書斎の鍵

[おひとり様カフェ] 阪急伊丹駅徒歩3分の駅近カフェ!!

買い物帰り。学校の帰り。会社の帰り。読書、スマホ、それとも考えごと?
1人の時間を過ごすとき、それは十人十色。
Cafe hitoyasumiは、時を楽しむ場所になっております。スローな時間をぜひ感じてください。 全席にコンセントを配置し、Wifi環境も整っております。

ドリンクはスペシャリティ珈琲やフレーバーティなどをご用意。
フードもお食事から軽食まで豊富にご用意しております。

<おすすめ商品>
・しっとりとした、上品なホットケーキ
・数量限定バランスプレート

約350冊程の本もあり、まちライブラリーに登録中!

心も体もリフレッシュして頂けるカフェになるよう心がけております。

<Cafe hitoyasumiでの過ごし方>

1.有意義なおひとり様 時間を過ごせるよう、お手伝いさせていただきます。
 それゆえ、他のお客様が不快に感じてしまう恐れのある言動はお控えください。
 そのように感じた際には、お声をかけさせていただく場合がございます。

2.会話目的での2名様以上のご来店はご遠慮頂いております。

3.静かな空間を保つために、中学生以上のご利用とさせていただきます。
 また、中学生以下(イベント時を含む)のご利用可能時間は20時までとさせて
 いただきます。※保護者同伴時は例外とします

4.店内は禁煙となっております。ご協力の程よろしくお願いいたします。

5.Wifi環境は整えておりますが、時間帯および使用人数によりご満足いただけない
 場合もございますゆえご了承ください。
※Wifiのパスワード等設定情報につきましては、当メニューブックのお得情報に
 記しております。定期的に変更もしておりますのでご注意ください。

6.価格はすべて税込価格の表示になります

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全8席(おひとり様テーブル:4席/カウンターテーブル3席/ソファー席1席)
・特徴:世にも珍しいおひとりさまカフェ。おひとりで、自分の時間を時間を過ごして頂く【時を楽しむ空間】となっております。
・喜多川泰 著「手紙屋」をモチーフに:喜多川泰 著:「手紙屋」の書楽をモチーフに作られたお店。もちろん【GYOKUZA/玉座】と名前の付いたお席もあります。
・まちライブラリー(本)に登録:心の栄養になる本から小説・絵本など約350冊以上(2018年2月時点)の本があります。かげがえのない本との出逢いがありますように・・・☆
・全席に電源完備&wifi無料:全席に電源があり、Wifiも無料でご使用可能なためパソコンやスマートフォンでの作業も安心して出来ます。
・充実したメニュー:人気の分厚いホットケーキを初め、お食事、珈琲/種類豊富なフレーバーティーなどご用意しております。

営業時間

12:00~22:00
営業時間補足
ラストオーダーは21:00になります
定休日補足
定休日は不定休(木曜日多め)になりますので、詳しくはHPを参照ください http://shosainokagi.com

素材も作り立てにもこだわりのパンケーキは幸せな美味しさ

阪急伊丹駅から西へ歩いて2、3の裏通りにあるマンション、フォレスト伊丹の2階に入っているカフェ。店内は予想以上に広さがあり、カウンター席だけでなく学習机のような席や半個室風の席など様々なシートがありもく図書館のように本も並んでいます。
おひやからお水の氷有り無し、常温、白湯から選べまるようになっているのが、驚き。注文の目的は決まっていましたがドリンク以外にもお手製のケーキやお昼にはヘルシーなバランスプレート等もあり。
注文したホットケーキはオーダー後に生地から丁寧に作りあげられるので少なくとも20分位はかかります。またセットにするドリンクにより1400円、今月のブレンドを選ぶと+50円です。
出来上がったパンケーキは分厚く二段がさねでバターが乗っていて見るからにおいしそう。国産の小麦粉など素材に拘られたパンケーキはスフレほどは柔らかくなくほどよい食感があり、ほんのり生地に甘みがあってたっぷりのバターでやさしいあまじょっぱさて幸せな美味しさ。選んだhitoyasumiブレンドコーヒーも深みがありながらバランスがよく飲みやすくて◎
店内の雰囲気もメニューも拘りが強く他にはない魅力があるカフェでした。

店舗名

書斎の鍵

ジャンル

電話番号

兵庫県伊丹市西台1-6-6 フォレスト伊丹 2F

阪急伊丹線 阪急伊丹駅:徒歩3分  JR宝塚線 JR伊丹駅北口:徒歩13分

• 阪急伊丹から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
ラストオーダーは21:00になります
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
自転車やバイクの駐輪場はあります
公開日
最終更新日