元気が良い

スタッフは若い人が多いため、元気です。混むことが多いので、結構店内は賑やかです。静かに話したい、ゆっくり食べたい人には不向きかな。料理はたくさんあり、居酒屋にしては美味しいです。掘りごたつです。駐車場はありません。近くに長崎屋があるので、そこへ止めると安いですよ。長崎屋は、1000円買うと確か2時間くらいは無料です。

サービス!

美味しくてとてもサービスがいいです!
隣にカラオケ屋さんもあるので
二次会に移行しやすいし、とても楽しめます! 駅前にあるのでとても近いし場所もわかりやすいです!!!
みなさんも小樽に住んで友人と行くことがありましたらぜひおススメします!!!

海鮮系がおいしい

店内はすべて個室に分かれていて、とても落ち着きます。
メニューはいろいろ食べましたが海鮮系と串がおすすめです!!
お通しの枝豆はお代わりが自由なのでありがたいです。
小樽駅の周りで遅くまでやっているのもうれしいです!
また行きたいと思います!

気軽に話しが出来る店

小樽駅から1〜2分の場所にあり、パチンコ屋さんを改装して、このお店が出来ました。個室なので気軽に会話を楽しむ事が出来るお店です。注文しても、あまり待たずに出てきます。
品数も豊富にありますので満足して頂けると思います。混んでいる事が多いので予約をすれば大丈夫です。小樽の町では遅い時間まで営業している店です。

リーズナブルな鍋プラン

小樽にはあまり深夜まで営業している居酒屋が少ないですが、こちらは深夜まで営業しており、駅前で利便性も高く便利です。
宴会プランで鍋のコースが値段に合わせて選ぶことができ、リーズナブルに美味しい鍋を食べることができます。

PTAの集まりで利用!

しばらく居酒屋スタイルのお店と縁がなかったのですが、先日PTAの集まりで使わせていただきました!
個室にありがちなスタッフが長時間来ないという事もなく、スムーズに注文ができてイライラしませんでした。
食事メニューも口に合うものばかりで、大変満足できました。

小樽駅前の居酒屋!!

小樽駅をまっすぐに下り徒歩1分かからない立地!!
長崎屋のすぐ横のハーバーライトビルのB1に
「炭焼居酒屋 山の猿 小樽駅前店」があり立地が良く便利です!!
店内は、広く綺麗又すべて個室です〜
全体的にお店の配色がダークな色づかいで落ち着ける感じです♪
スタッフさんも元気で気持ちが良いです◎
炭火の焼き鶏が美味しかったですよ〜☆

駅前で、店を出ると目の前がタクシー・バスのりばと立地が良い場所です☆

北海道小樽市稲穂2丁目10-8

• 小樽駅前通から25m (徒歩1分)