コバヤシオンガクキョウシツ

小林音楽教室

駅にも近く駐車場も完備、とても通いやすい教室です。

満足してます

きょうだいで教わっています。優しく指導してくださり子供も安心して教わっています。上の子は10年目になります。
二人とも辞めたい!って一度も言ったことがありません。上達も先生のお陰です。これからも長く通わせてもらうつもりです。

小林音楽教室からの返信

お兄ちゃんは、10年通ってくれてありがとうございます。名曲もいくつもレパートリーを増やし、ますますピアノが楽しくなってくると思います。高校生活との両立で大変かと思いますが音楽とうまくお付き合いしていただきたいと願います。妹さんは、これからとても楽しみです。今後も長いお付き合いよろしくお願いします。

とても良いピアノ教室です。

先生は優しく丁寧に教えてくださり、子供も楽しく通っています。
子供もずっと続けていきたいと言っています。
幅広い年齢層の方が通いやすいと思います。
年一回行われる発表会もとても楽しいです。
とてもオススメのピアノ教室です!!

小林音楽教室からの返信

きなこさん、口コミありがとうございます。ピアノは生涯にわたり、長く楽しく続けていける習い事です。子供さんの人生にとって素晴らしいプレゼントを与えてあげられたと思っても過言ではないと思います。私の人生もそうでした。ピアノを習わせてもらって親に感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いしますね。

1年前から……

子どもが通っています。
今、年長の男児です。ピアノを好きになってくれたらいいな...♪*゚との想いで通わせました。
小林先生はとても優しく、なかなか自由奔放な5歳児にも根気よく向き合って下さいます。
子どもの方はというと、今はこれからある発表会に向けて練習を頑張っています。
成長が楽しみです♪̊̈♪̆̈

小林先生、これからもよろしくお願い致します!

小林音楽教室からの返信

毎日教室から彼の元気な声が聞こえてきます。ピアノに来る時も教室の中では1番元気な声で挨拶して入って来てくれます。もちろん、ピアノを弾く時も1番元気です。私も彼からたくさん元気をもらいます。これからも元気に通って来てくださいね。発表会楽しみです。

楽しく音楽に触れ合えてる様です

他の音楽教室は息子には合わなかったみたいで、コチラの音楽教室に変えてみたところ、楽しく音楽に触れ合えてる様です。最近は、急激にピアノも上達して譜面を見ながら真剣に弾いてる姿に感動を覚えました。先生も優しくて楽しく音楽に触れ合いたいって人には良いと思います。

小林音楽教室からの返信

こちらの教室で楽しく音楽に触れ合えて嬉しいです。これからもずっとピアノに触れ合いながら大きくたくましく成長出来るといいですね。とても楽しみです。口コミありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

楽しく通ってます

先生はとても優しいです。丁寧に教えてくれてたくさん褒めてくれます。やる気が出ます。ピアノ教室に通うのがとても楽しみです。30分のレッスンがあっという間に終わってしまい、まだやりたい気持ちでいつも帰ります。これからもずっとピアノ続けていきたいです。

山梨県中巨摩郡昭和町上河東522-5

身延線常永駅より徒歩5分ヤマザキデイリーストアと第2上河東保育園のすぐそばのピンクの看板が目印です。

• 上河東から210m (徒歩3分)

エキテンを見ていただいた方に限り入会金を半額に

エキテンを見ていただいた方に限り入会金を半額にの写真