アジノミンゲイ ハチオウジテン
ファミレス
八王子市高倉町にある和食のお店、味の民芸の店舗です。店内は広々として良かったですね。休日のランチに妻と一緒に来店してカツ丼セットを頂きました。うどんはあっさりとして、カツ丼は旨味たっぷりで美味しかったですね。
よくチェーン店で見かけるので気になっていたけど、実際に食べてみると結構美味い。季節ごとに色んなメニューが出てくるので、同じものを食べた記憶がない。机も広々としているので一人ランチが多い私は持てあますが、贅沢に机が使えるのは合間に軽く仕事がこなせるのでうれしい。ファミレスのようなイメージがあったが、少しイメージが変わりました。
国道20号線 日野バイパスを八王子方面から多摩平に向かった左側にあります。 隣はレンタルビデオ屋さんです。 天ぷら付セイロうどんをいただいてまいりました。 天ぷらもさくさくでとてもおいしかったです。 そして、こちらのおうどんはとてもつるつるで、おいしいです。 子供はおこさまうどんセットを注文 冷たいうどんと温かいうどんが選べます。 その日は比較的暖かな陽気だったので、子供ながらに考えたのか、冷たいうどんをチョイスしていました。
高倉町にあるお蕎麦のチェーン店です。駐車場がたくさんあるのは嬉しいです。店員さんが和服姿なのも、和食店らしくていいですね。しかし肝心の味がいまいちですね。ざるそばを頼んだら、麺同士がやたらくっつきますし、蕎麦湯もだしてくれませんし。しかも値段は手打ちの蕎麦屋さんよりも高いですしね。ちょっと残念です。