モウハツカガクケンキュウジョ

毛髪花学研究所

髪の気持ちをわかってくれるとこ

センス良し、技術良し、空気良し。
いつも、素敵にパワフルに仕上げてくれる
髪の美容の泉みたいなとこ。
最高です。
髪への向き合い方が、抜群によいので、
あそこで、きってもらってくるだけでも、
髪に艶が出てくるし、ただ表層だけのかっこよさじゃない、髪根本から大事にしてくれて、さらにかっこよく仕上げてくれますよ。

いつもお世話になってます。 カ...

いつもお世話になってます。
カットだけでなく、様々なケアまでアドバイスをいただいてます。シャンプーや頭皮のケアなどでいろいろ新しいものが増えているのも楽しいですね。
カットしてしばらくたってもちゃんとまとまるのは腕がいいから。

スパのネーミングや仕掛けが凝っ...

スパのネーミングや仕掛けが凝っていて楽しませてくれます。腕は確かで、必要以上に時間をかけることなくササッと、でも確実にステキに仕上げてくれます。研究熱心で次々に新しいことを取り入れているのもいいですね。

つやつやになります

トリートメントをしてもらうと、つやつやになります。いろんな髪の相談にのってくれて、いつもおもしろく、たのしいスタッフさんでいいお店です。
開発しているマスカラなどのオリジナル商品は、プレゼントにもおすすめです。

美容研究所

昨年秋、会社の先輩からの紹介でヘアドネーション(髪の寄付)をしてから通っている。

祐天寺駅から5分もかからない立地、何のお店か分かりにくい暖簾をくぐると、その名にふさわしい美容の「研究所」。
スタイリストさんは皆、白衣を着て、シャンプーやトリートメント剤が独自の研究で開発されたものを使用。ひとつひとつが面白い。

今日は梅雨時の準備で髪の毛の表面だけを縮毛矯正したから、お気に入りのアーユルヴェーダのようなトリートメントをしなかったけれど、これが最高。本当に体の芯から心地よくなり、疲労が解放される。オススメです。

長くお世話になってます

もう何年も通ってます。
新しいものを次々と取り入れ、まさに研究されています。
私の髪はクセがあり広がりやすく長くなやんできました。あきらめていた部分もありましたがこちらのケアでとても改善されたと思っています。これからもずっとお世話になりたいお店です。

じっくり相談できて、居心地も良く通いたくなる美容室

初めて行った時から、何回か通ってるような気分になりました。気になることは相談できて、いつも満足して帰ります。開放感があって、素敵な空間とスタッフさんたち。美容師さんとのお喋りが苦手でしたが、こちらの方達はなぜか話が弾んでリラックスできます。

いつも変わらないクオリティ

いつも利用させていただいております。
いつ行っても、変わらないクオリティで大満足です。
特にスパメニューや、新しい施術メニューも増えていくので、飽きがこないです。
カットもいつも親切にどうしたいのかを聞いて下さるし、また提案も正解にして頂ける数少ないお店だと思ってます。

期待以上の仕上がりに満足

もともと癖が強くて矯正を繰り返して傷みがひどかった髪を元気にしてくれて、なおかつ髪質が変わってストレートになったのにはびっくりしました。毛髪花学研究所という名前の通り、トリートメント等オリジナルにこだわり、細部まで配慮が行き届いています。メニューも色々あるので、毎回伺うのが楽しみです。

いつもお世話になってます

いつ伺っても居心地が良く大切な場所です。
美に対する探究心に脱帽です。
毎回フォトをしているので肌トラブルは少なくなりました。
髪の毛のケアしながら他のケアもできるのは一石二鳥です!
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

東京都目黒区鷹番3−24−14笹田ビル2F

東急東横線学芸大学駅より徒歩5分

• 三谷から76m (徒歩1分)
  • 下馬六丁目から250m (徒歩4分)

【都内全域、神奈川一部】出張サービスもご提供!ご自宅、宿泊先でも最高の癒し時間をお届けします!

美容サロンパルム

自由が丘駅(東京)から徒歩8分(580m)

助産師が対応♪妊活中・妊娠中・産後のママさんに捧ぐアロマトリートメント

女性専門アロマ整体サロン puakeli

中目黒駅から徒歩4分(280m)

美容サロンパルム

自由が丘駅(東京)から徒歩8分(580m)