SHIROYAMA HOTEL kagoshima

ザ・鹿児島
知人の結婚式で行きました。広島からの参加です。
城山ホテルは行く前からその名は知っていました。鹿児島一のホテルです。
豪華で歴史もあり、鹿児島の人はここで結婚式するのは憧れなんだろうなと思います。
当日は受付をやりました。そのお礼に入浴券をいただいたので翌日に行ってきました。
露天風呂からは真正面に錦江湾と桜島。よくTVでも見るザ鹿児島の風景が広がります。
いやー最高でした。
家族で1泊しました。
お部屋や施設はやや古さを感じるものの、鹿児島の老舗ホテルらしくサービスが行き届いていて、それに清潔感もあいまって、居心地の良い滞在となりました。
特に桜島を眺めながらの露天風呂は、お湯も良く、ずっと浸っていたかったです。お風呂のリラクゼーションルームのチェアー1台1台にテレビがついていたことを特に嬉しく、大変寛げました。
朝食のバイキングも種類が豊富で楽しみながら、大変美味しくいただきました。
満足度の高い時間をありがとうございました。
鹿児島に行った時に、宿泊しました。
桜島や錦江湾を見ることができる城山に建つホテルです。
特に、露天風呂からの眺めが最高で、お風呂に漬かりながらはっきりと桜島を見ることができます。美人の湯として有名なので何度も行きたくなります
将棋士の羽生さんがいらした時の立食パーティーに出席しなければならず、夕方からだったのですが、せっかくだから温泉と朝食が食べたいと宿泊する事にしました。
桜島側のツインです。
城山観光ホテルは古くからあるので、部屋は可もなく不可もなしです。
1泊2名 昼食付き 26,000円ぐらいです。
2時にはチェックインして、速攻でさつま乃湯へ!
日帰りで入ると、2,300円もするんですよ〜(ーー;)
チェックアウトまで3回入浴したので 6,900円分は取り戻した感があります(*^^)v
貧乏臭い発言ですね…(笑)
リニューアルする前でしたのでもっとキレイになっている事でしょう(*^_^*)
見慣れた桜島を見ながら温泉満喫(≧▽≦)
朝のバイキング♪
80種類ぐらいあるそうです、フレンチトースト、城山観光ホテルのベーカリー絶品です!
お刺身やさつま揚げ、飲み物もたくさんあります。
パンもご飯も両方頂き(●^o^●)デザートまで胃の中へ収めて(笑)
う、う動けない…(;^ω^)
満腹です!味も良いです。
桜島を見ながら、外でも食べられます。
朝食だけ食べに来る人もいます。
評判が良いのですね。
もっと胃を大きくして、又参戦します!(笑)
ご馳走様でした(≧▽≦)
ちょうど妊娠初期でご飯も食べれたり食べれなかったりしてた時でしたが、ここの朝食バイキングはすごい品数が多くて、朝からテンション上がりました(^_−)−☆
お部屋も綺麗やし、景色も凄く良かったので、来て良かったです
二泊の予定で鹿児島へ。
市内からも近く、景色もいい、とのことで二泊とも城山観光ホテルを予約しようと思ったのですが、じゃらんで一泊しか空きがなくて…ホテルのホームページから予約サイトに入り、残り一室のとこでもう一泊も取れたのですが…予約したものの、予約サイトが違うのでもしかして二泊するのに部屋移動になるのでは?と、直接ホテルに予約の確認をして事情を説明しました。
すごく対応がよくて、快く部屋移動なしで済むようにその場で手配して下さいました(*^-^*)
散々ご迷惑をお掛けしたのに、電話の最後に『遠方からありがとうございます。どうぞお気をつけていらして下さい。』と!
感激しました(*^-^*)
予約の取りづらいホテルですが、鹿児島にお出掛けの際は是非!
景色もさることながら、食事もサービスも◎でした!