コマツシカイイン

htpat088
htpat088 さん

綺麗な内装

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

とても便利

朝も早く、夜も遅くまで営業されていて駅から近い。という事で予約しました。引っ越してきたばかりで何処にしようか迷ったけど正解‼︎歯石も取りきれいになりました。虫歯もたくさんあるようです。引き続き宜しくお願いします。

久しぶりの歯医者

昔から歯医者にはいい印象が持てず、久しぶりの歯医者ですごく緊張していました。
そんな心配とは裏腹に大変優しく、丁寧な対応をして下さり、安心できました。
治療も全然痛くなく、拍子抜けしました。
大変ありがたかったです。

仕事帰りに通える診察時間が助かります。

朝8じから夜21時まで診察してくれるので、仕事前や仕事帰りに利用ができ、夫婦で通院しています。虫歯治療特融の音と痛さが嫌いでしたが、極力歯を削らず、痛みをあまり感じることなく虫歯治療を受けることができました。

親切で信頼できる先生です!

こちらにかかるまで日中は仕事でなかなか通えず…

前にかかっていた歯科はシステム的に予約が取りづらく 治療にかなりの時間がかかっていました。

こちらの歯科に変わってから、夜も診察して頂けるので大変助かります。

副院長先生に見て頂いています。一見クールな雰囲気の先生ですが、患者のベストを一生懸命考えて下さり、暖かい信頼できる先生だと思います。

治療も痛みがほとんど無い上にスピーディーです。難易度の高い治療もお出来になる先生なのでは…と感じました。

うちの子供は大変怖がりで小児専門歯科で泣いて拒否して治療が出来ず 大学病院に全身麻酔で治療してもらって下さい…と匙を投げられたのですが、小松先生は子供と向き合い距離を縮めて下さり。少しずつですが治療出来つつあります。

キッズスペースは小さなボールプールがあります。スタッフのお姉さん達はみなさん優しく親切に対応して下さいます。

これからも親子共々 よろしくお願い致します。

小松歯科医院からの返信

アメリ様、口コミ投稿ありがとうございます。
歯科恐怖症でなかなか治療が進まない状況ですが、無理矢理押さえつけないで、少しずつでも理解してもらい自主的にできるようになってもらいたいと考えております。治療終了後は予防で生涯健康に生活して頂ける様にサポートしていきたいと思います。宜しくお願い致します。

初診の印象良好

別の歯医者で治療を行い始めた矢先、別の歯が突然痛みだし我慢出来なくなるまでに達したため早朝より営業されているこちらの歯科に飛び込みました。
その日は9時からの受付だったそうなのですが、8時半より快く診察をしてくださいました。
診察も非常に丁寧で、今歯が侵されている状況や、今後のプランニングまで丁寧に説明していただき、とても安心することが出来ました。麻酔も他の方が書いてる通り痛みを感じず、痛みが苦手な私としては非常に有難かったです。
引き続き通っていきたいと思える歯医者です。

小松歯科医院からの返信

ニョロ様、口コミ投稿ありがとうございます。
これからも最善を尽くして診療していきます。宜しくお願いいたします。

本日、初診にて

副医院長さんに診て頂きました。名刺にて挨拶頂き、とても丁寧で驚きました。
まだ、初診なので確かな事は言えませんが、自分の過去に通った歯医者さんのなかでは、小松歯科はとても早くて痛くない。というのが、印象的でした。診療中も絶えず気を配ってくれました。
ただ、一気に診療して頂いたので、口を開けっ放しの時間が長くて、口に溜まる唾の処理が大変でした。これはしょうがないことなのかな。
まとめとしては、歯医者が苦手な方は、小松歯科、個人的にはおすすめです。

小松歯科医院からの返信

コネロク様、口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんがより快適に治療を受けられるように、口腔内の唾液の処理をスムーズに行うように工夫します。長時間口を開けているのは苦痛なので頻繁にうがいして頂くようにします。
ご指導ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

お店は綺麗です。

お店はとても綺麗で最新機器も揃えてあるような感じでした。人気があるのかお店は混んでいて、先生が忙しそうで治療は一度にはそんなにできないみたいなので、のんびりと治療されたい方にオススメだと思います。また治療の説明が最小限なので話すのが苦手な方向きだと思いました。

小松歯科医院からの返信

笑顔が一番様、貴重なご意見ありがとうございます。
基本的に当院は予約制になっておりますので、できるだけお待たせししないように工夫しております。
しかし、急患の患者様や飛び込みの患者様が重なってしまう事があります。そのような時は予約の患者様優先で応急処置のみの対応になってしまいます。
当院では短期集中治療も行っておりますので、多くの治療が必要な方短期間で治したい方は午後からの予約がとりやすい時間での治療をおすすめします。
ご指導頂いた事をすぐに改善します。ありがとうございました

急な対応

虫歯があるのに仕事が忙しくて歯医者に行かず放置していました。
先週、歯の痛みに耐えられなくなり、
仕事帰りの20時過ぎに電話したところ
「今からでも大丈夫ですよ来てください。」とのこと。
急いで行き治療してもらいました。
おかげで痛みもなくなり歯の調子もいいです。

先生やスタッフさん
予約もしてないのに対応していただき、ありがとうございました。

早くて親切

詰めものが取れてお世話になりました。
小さい子どもがいるし、歯医者さんてとにかく時間がかかって何度も通わないといけないのが嫌で、しばらくほっといたけれどいよいよ痛くなって小松歯科へ。
なるべく早く終わらせて欲しいと言ったら、何とその日だけで終了!びっくり☆
今までの歯医者は何だっの?!と小松歯科のスピードに一気にファンになりました。
先生もスタッフの方も感じが良くて、安心します。
怖がりな子どもも小松先生だと何故か泣かずフッ素塗布に通えています。
小さい頃からのケアが大切だからと、歯並びや虫歯チェックも丁寧に見てくれるのでありがたい!
小さい子がいて忙しいママさんや、子どものかかりつけ歯科医を探してる方にオススメです(*^_^*)

痛くなかった!

久しぶりの歯医者さんで少し怖かったのですが、院長先生が丁寧に説明してくださり、神経を抜く程の虫歯でしたが全く痛くなかったです。
2歳の子供を一緒に連れて行ったのですが、キッズスペースは受付の方の目も届く場所で一人で楽しく遊んでくれて、ママも安心して診察が受けられました。
今度はママと一緒に子供も歯医者デビューしてみたいと思います。

オススメの歯医者

歯医者さんでの治療は、痛いというイメージがありましたが、こちらの先生は、全く痛くありません。かなり上手だと思います。リラックス出来るような映像を治療しながら見ることができ、眠くなるほどです。
先日は、親知らずを抜いてもらったのですが、全く痛くなくてびっくり。丁寧で説明も分かり易く納得が行くまで説明してくれるので安心して治療を受けることが出来ました。
朝8時から夜9時まで休憩なしでやっているので、仕事の合間や仕事が終わってからいけるので、すごく助かってます。
また、子供も通わせているのですが、キッズルームもあり、通院しやすい環境で、全く嫌がらず、むしろ楽しみにしています。
かなりオススメの歯医者さんです。

小松歯科医院からの返信

エイジさん、口コミありがとうございます。
痛くなくアットホームで通いやすい歯科医院を作り生涯お口の健康を守れるよう努力していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

納得のいく治療

原因不明の歯痛に悩んでいました。昔、通っていた歯医者さんでは、そこにフッ素を塗って様子を見ていたのですが、なかなかスッキリしませんでした。
噛めないくらい痛みが出たので小松歯科へ。副院長先生がじっくり話しを聞いてくれて、丁寧で非常にわかりやすい納得のいく説明をしてくれました。結果、歯ぎしりが原因ではないかという診断で、マウスピースをすぐ次の日に作って下さり、夜寝る時に装着するだけでした。数日続けていくうちに、嘘みたいに痛みが無くなり、普通に噛めるようになったので、この瞬間すごく嬉しく原因がわかってホッとしました。
虫歯や歯周病など、今の自分の歯の状態を明記してある診断書を頂きました。色分けしてあり、とてもわかりやすく、丁寧にファイリングしてくれました。
虫歯の治療では、写真を撮って、テレビ画面で見て説明してくれたので、どんな状態であるのかわかりやすかったです。
まったく痛みもありませんでした。
子供連れで受診したのですが、キッズスペースも可愛く設けられており、スタッフの方達も優しく笑顔で親切に対応してくれたので、安心して受診することが出来ました。今では家族皆で定期受診しています。

小松歯科医院からの返信

カナディアンさん口コミ投稿ありがとうございます。
私が常に大切にしていることは患者さんとのコミュニケーションと患者さんの背景、全体像の把握です。
痛い歯を治すのは歯科医としては当たり前です。
何が原因なのかを理論的にきちんと説明しご理解、納得して頂く事が大切だと考えます。
歯だけを見てもなかなか改善しないこともあります。
大切なのは患者さんの背景です。ストレスや生活習慣、悪い癖などは歯だけでなく多くの病気をひきおこします。
患者さんのお口の健康を守るため努力し続けていきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

麻酔が痛くない!

今までの歯医者は麻酔が痛いところばかりでしたがここの歯医者の若い先生は麻酔が上手く全く痛くなく治療が出来て満足しています!
今日も親知らずを抜きましたが最初は緊張しながら痛いやろなと思っていましたが全く痛くなく満足です!
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
出来るだけ痛くなく、快適に思って頂けるように気を付けてます。
待合室に色々な種類の雑誌やキッズルーム、大型テレビ、ドリンクサーバー、アロマオイル、
癒し画像、画廊をイメージして絵を飾っております。
特に気を付けているのが衛生管理です。
グローブ、コップ、エプロンはディスポーザブルにし器具なども滅菌パックに入れ管理してます。
安心して頂けるよう努力していきたいと思います。

歯医者嫌いの息子が通える歯医者さん

うちの息子は、歯医者さんが大嫌いでした。
どこの歯医者さんに行っても長続きしなかったのですが、小松歯科の副医院長さんと出会ってからは、それが一転、歯医者さんを嫌がらなくなりました。
息子に聞いたところ、先生が優しいし痛くないからと言っています。今では、定期的に行くフッ素の虫歯予防が楽しみみたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
小さいお子さんの治療の際一番大切にしてる事は仲良くなることです。
子供も大人も同じ人間です。コミュニケーションをとり信頼関係を構築してから
治療を進めるようにしてます。
今後とも宜しくお願い致します

治療が早くて上手な先生

親知らずを抜くのにすごくビクビクしていてこわかったんですが、
先生も優しくて緊張がほぐれ、麻酔もビクビクしていたんですが、痛さもまったくなく親知らずをあっという間に抜いてもらえて治療が早くて上手なところに驚きました!!虫歯の治療もして頂いたのですが今まで通ってた歯医者さんの中で一番でした。これからも小松歯科医院で治療をしていこうと思いました!

口コミ投稿ありがとうございます。
出来るだけ痛くない治療をリラックスしてうけて頂けるように色々工夫していますが
一番大切にしているのがコミュニケーションです。
この人なら信頼して任せられると思って頂ける事が大切だと思っております。
今後とも宜しくお願いします。

虫歯治療

麻酔は怖かったですけど、
全く痛くなかったです!!
治療も、痛くなかったです!!
一回に何本も治療してくれて
なのにとても早く終わりました!
綺麗に虫歯が治りました!!
説明も丁寧で、わかりやすかったです。
またお願いしたいです!

東京都八王子市中町9-12小松ビル2階

八王子駅から徒歩6分

• 横山町三丁目から150m (徒歩2分)

保険診療&自費診療に対応可能!患者様に必要な治療をご提供

さとう歯科医院

• 八王子駅から徒歩44分 (3.5km)

歯の健康は、予防から!!

南大沢歯科医院

• 八王子駅から徒歩75分 (5.9km)