こちらのお店で休憩をしました。
ここは鹿児島県鹿児島市にあるお店
駅近くにありますのでかなり利用しやすいと思います。
時間帯によってはかなり込み合いますので
ゆっくりはできないこともあるかも
それと椅子が硬いです。
長時間はきついかと思います。
接客やコーヒーはばっちりでかなりいいです。
駅前で少し休憩にちょうどいいと思います。
スタバは好きなんだけど、ここは鹿児島のお店の中でもとにかく混んでいます。
駅にあるからかな、1番混んでるかも。
席に座れないことも多いです。
ホワイトモカかキャラメルラテがおすすめ。
シロップ多めにしたり、低脂肪にしたり、豆乳にしたり、自分の好きなようにカスタム出来るところが良いです。
鹿児島についたら休憩のためにとりあえず立ち寄るスタバです。
新幹線のつく、鹿児島中央駅からすぐだし、飛行機できたとしても中央駅の目の前にリムジンバスが止まるのでこちらに立ち寄ります。
スタッフさん達の接客も良いですし、コーヒーで一息つくにはとてもよい立地。ただ…いつもものすごく混んでいます。お昼頃だと席が空いていないだけではなく、注文の長蛇の列が!もう少しキャパを広げてくれたら嬉しいなぁと、いつも思いますね。
早朝に利用した時はそんなことなく、ゆっくり利用出来ました(*´꒳`*)
立地が良すぎて
立地が良すぎていつも座れないのでお持ち帰りが多いです。
キャパ数が倍あっても良いくらいの鹿児島中央駅の1階イベント広場の横です。
シックな灯りの店内は利用できれば落ち着いたムードが楽しめます。
鹿児島旅行に行けば結構な確率で利用させていただいています。
JR鹿児島中央駅に直結している駅ビル1Fにあるスターバックスコーヒー 鹿児島中央駅店さんです。
鹿児島に出張の時に仕事の事前準備や一息を入れる時に寄らせてもらっています。
お店の店内にもテーブル席、大テーブル、ソファー席などあるのですが、このお店には外に幾つものテーブル席があります。
このテーブル席は駅前広場にあり、この広場では良くイベントが開催されています。
音楽の演奏であったり、夏祭りのイベント、また良く露天の物販屋台などが出店をしていて、とても賑やかな雰囲気です。
この賑わいを眺めながら、一息を入れるとホッとします。
仕事前に活力をもらえるお店です。
嫁が鹿児島の出身で東京から飛行機で行き
バスで鹿児島中央駅のすぐ近くで少し休む場所と探していてスタバを利用させていただきました。
嫁の家族に会うときよく
待ち合わせに利用させていただきます
鹿児島駅でわかりやすい場所にありますし。
外の席を利用させていただきます(^^)
また、鹿児島行ったら利用させていただきます^_^
駅からすぐ
- ¥600
鹿児島に、新幹線で、友達と旅行に行ったときに、疲れていたので、休憩に、立ち寄ることにしました。駅から、本当にすぐで、目に入りやすかったです。ふっくら、ソファー席があったので、ソイラテを、飲みながらまったりできました。全然、混雑していなかったので、のんびり、いい時間を過ごせましたよ。
ソイラテは、エスプレッソに、豆乳がプラスされたものです。豆乳で、まろやかになって、わたしのお気に入りになりました。