レストラン
カレー
水族館口駅から4.3km
日曜日の昼に主人と子どもと利用させて頂きました。 10数年前に利用したことがありましたが、もう味は忘れてしまいました。 テーブル、カウンターがあり、店内は結構広くて清潔です。 メニューをみると、カレールーの何も入っていないインドカレーをベースに、野菜カレー、ビーフカレー、魚介カレーなど種類が豊富です。 これにトンカツ、ハンバーグなどのトッピングを行います。 ご飯は大盛りで+100円。 辛さに応じても若干加算されるようです。 注文したのは、インドカレー、ポークカツ、大盛り、中辛。 カツをあげるのに若干時間がかかったようです。 久々のマザーハウスのカレー、以前食べた時の印象はあまり良くなかったのですが、今回食べてみて久々のカレーにおいしいと思いました。 カレー専門店はたくさんありますが、それぞれ専門店特有のおいしさがあります。 福神漬けを添えて食べてみると、また味が変わります。
場所は鹿児島市伊敷にあるお店です。カレーの専門店で、牛肉やとんかつ・チキンカツのほか、ハンバーグやコロッケのカレーなど種類も豊富で、トッピングも30種類以上あり辛さも選択でき自分好みのカレーを食べることができ、ステーキやハンバーグにサラダなどのサイドメニューもあります。また、店内での食事以外にもテイクアウトメニューもあり、おすすめは数種類のルーのみテイクアウトできるメニューで三人前からと自宅で家族でも楽しむことができるおいしいメニューです。
\大人から子どもまで/ドリンクを飲みながらマジックを楽しめるお店