九州ラーメンといえば2

中学生のときに初めて食べた九州ラーメンといえばこの桜島さんでした。
本当は京王八王子駅前のほうが先に行ったのですがこっちの方に用事があるとこの東町店に来ました。
やはりいまだに自分のなかで九州ラーメンといえば、桜島さんです。

ミク
ミク さん

駅近く

赤い看板が目印のお店。店内はテーブル席が割りとあって、思ったより広いと感じました。店員さんも淡々と業務をこなしています。ラーメンと餃子を頼みました!普通に美味しかったです〜。駅が近くて便利なのが良いですね!

美味しかった

味噌を溶かしながら食べる美味しいラーメンと夫からの情報でしりましたので代休を利用して一人で行きました。たっぶりの味噌でちょっとびっくりしましたが、新鮮な風味で味も濃厚なのにくどくなくて美味しかったです。コーヒーのサービスがあるのが良いですね。

味噌ラーメンが人気

八王子に2店舗ある九州ラーメン桜島。
京王八王子店もあります。
九州とどういう関係があるかは分かりませんが八王子に古くからある老舗のラーメン屋です。
八王子出身アンジャッシュの二人は学生時代は京王八王子の桜島のラーメンをよく食べていたとテレビで言っていました。
安くて量があって美味しいから学生街の八王子では人気ですね。
東町店は西放射線ユーロードの近くにあります。

こちらの人気メニューは味噌ラーメン。
ラーメンの中央に味噌の塊が載っていて、自分で味噌を溶かしながら食べます。
徐々に溶かすことで味の変化が楽しめます。
味は薄めであっさりしてるので物足りなかったら卓上にある味噌を自分で追加します。
最後まで飽きずに食べられますよ。

美味しいよ

京王八王子駅からほどなく歩いてすぐにある店です。いつも大概味噌ラーメンを食べるので、ここでも味噌ラーメンを食べました。量も十分、味も十分でした。サイドメニューのギョウザもなかなかで、味噌ラーメンのスープと一緒にライスと掛け合わせると、も〜最高です。

うまい

たまに八王子に行くと気になるお店がここです。味噌ラーメンが好きなのでいつも味噌ラーメンを頼むのですが、餃子と半チャーハンのセットも最高です。餃子は皮がモチモチしていてとても美味しいです。味噌スープとの相性もバッチリです。

九州、なるほどのお味

ここんちは、私が高校生の頃から、「九ら」と呼ばれていたお店、
同時、九州に親戚筋を持つ同級生が、「?!?」と評していたお店(笑)。

まぁ、店名はサテオキ、久しぶりに食べて見ますと、
おやぁ?薄いスープの上に味噌だったのが、濃いスープに味噌、
随分と濃厚になってますよ!

お値段が500円ですから、良しとしますが、
もそっとこう、努力しましょうよ。

懐かしい店が健在なのは、嬉しいものなので。

東京都八王子市東町10-6

• 横山町から120m (徒歩2分)