ケイオウアートマンケイオウハチオウジテン

京王アートマン京王八王子店

京王八王子駅のアートマン

京王八王子駅に直結している京王百貨店の7階にあるアートマンです。お店自体はやや古いですが、店内には雑貨、文具、化粧品が豊富に取り揃えられています。駅からのアクセスが抜群に良いので、今後も利用したいですね。

「もっとワクワク!」 こだわり生活雑貨の専門店

【京王アートマン】は「もっとワクワク!もっと楽しく!もっと便利に!」をコンセプトにした、生活雑貨の専門店です。品揃えは【ロフト】に近いようですが、もう少しこだわり要素が強い(アート的な)感じです。

「こんな商品があるんだ」「コレ使ってみたい」そう思わせるモノがたくさん!
ついつい端から端まで、見てしまいます。

【京王アートマン】は1986年、聖蹟桜丘に1号店を開きました。
京王八王子店は3号店で、京王八王子駅の駅ビル・京王八王子SC(通称k-8)に、2001年開業しました。
開業当時は7階と8階にあり、専門的なデザイン用品やペット用品なども置いてありましたが、現在は7階のみ。残念ながらペット用品のお取り扱いはありません。

好きです。

京王八王子の駅ビルの中にあるアートマンさんです。こちらは様々な雑貨や文具などが置いてあって見ていて、珍しい他ではあまり見ないこだわりの品揃えを感じて、好きでした。商品の質も良いものばかりだと思いました。

良く利用します

駅ビルの中なので、良く利用します。文房具や化粧品やキッチン用品など色々あります。店内は、明るくて広いので、買いやすいです。店員さんも親切です。昔より、プレゼントにする物が減って、少し残念です。プレゼント用にできる商品を増やして欲しいです。

京王線沿いの定番店

京王線沿いの駅には大体あるのがこのアートマンです!
大体のものが揃っていて、学校帰りや会社帰りに立ち寄りたくなるお店です。
自分はバックや財布などをこのお店で買ったりしました!
安いとかそういうわけではないですが、大体のものが揃っている安心感があるので、何か欲しいものがあるときはまず行ってみたりします!

ミク
ミク さん

駅ビル

京王八王子駅の駅ビルの中にあります。アイディア商品やおもしろグッズ等見ていて面白いものがたくさんあります。値段はそこそこしますが、便利になるなら安いかなとも思います!広い店内なので結構見応えがありますよ。

いろんなものが売ってます

京王八王子の駅ビル、京王八王子行きショッピングセンターに入っている、生活雑貨などを取り扱っているお店です。

こちらは、文房具から、化粧品まで何でも売っていて、近くのドラッグストアでは、売っていない化粧品はほぼ、こちらで揃ってしまいますね。

テスターなども豊富なので、お試ししやすいですよ。

また、雑貨も可愛いものがたくさん売ってます。

オススメのお店です。

飽きない!

文房具を買うときはいつもここにきます。
ポスカやペン、カード類が目当てに来ても、台所用品、ランチグッズ、化粧品、コスメも豊富に置いてあるので色々目移りして、ついつい目当て以外のものも買ってしまいます。
長時間いても飽きないですね。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

女子は絶対好き!!

京王線の京王八王子駅の駅ビルに入っています。
商品はロフトのようなかんじで、コスメやカバン、今は来年の手帳やカレンダーが沢山店頭に並んでいました。
かわいい手帳から仕事っバリバリ使えそうなものまで沢山あらりました!
iPhoneカバーなどもあり、今は流行ってるマスキングテープも豊富にあり、女子はかなり長くいられるお店だと思います。

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

すごく軽い傘に満足!

京王線八王子駅を降りてすぐにある
京王ショッピングセンターの7階にあります。

突然雨が降っていたので、百円ショップで
傘を買おうかと京王SC内を見て回っていたら
アートマンで傘まつりをやっていました。

梅雨に入って不安定に雨が降る時期に
合わせた。とてもタイムリーなお店だなぁと
つくづく感心いたしました・・・

そこで、おどろくほど軽い傘を見つけました。

今持っている折りたたみの傘は
デザインはすごく気に入っているのですが、
ちょっと重たくて、持って歩く事が少なかったので
これなら、かばんに入れてずっと持っていられると思い購入。

家ではかりで計ったら、95gで今持っている携帯電話より軽いです。
傘を開いてみると、軽い割には丈夫そうでした。
今年は梅雨が長そうなのでいい買い物をしたなぁと思いました。
これも、お客さん立場にたったフェアーのおかげだと思っています。

東京都八王子市明神町3丁目27−1

• 京王八王子駅から78m (徒歩1分)

[トルコン太郎導入店]ゼロリフトも完備!愛車の価値を上げるメンテナンスサービスが充実

有限会社アイアンオート

北八王子駅から徒歩4分(310m)

八王子駅PC販売/修理に関し相談/サポートお任せ下さい♪

虫ネット

北野駅(東京)から徒歩9分(670m)