20代に免許をとったものの過去一人では運転することなく年に数回しか運転していませんでした。
しかも、子供が産まれてから4年近く全く運転しておらず今回二人目産休中にペーパードライバー講習を受けることにしました。
4時間を2日間のコースでお願いしました。
運転が苦手で車庫入れなど昔から出来ていなかったので本当に不安でしたがこんな私でも2日目の最後の方ギリギリでなんとか出来るように!
その日の講習が終わったあと早速義母を駅まで送り夕方は保育園のお迎えもしてきました。
いいところはマイカー教習できることと、とにかく自分がやってほしいことをやってれるところです。例えばよく行くスーパーへの道、車庫入れ、道路への出方の注意点。なんと言っても保育園の駐車場で全部の場所を1ヵ所ずつ入れ方と出し方を練習させてもらい本当に助かりました!
主に1日目は狭い道での走り方、車庫入れ、車線変更。2日目は自分がやりたいことをお願いしたのですがわかりやすく根気よく教えてくださり本当に充実した2日間でした!
普通に走っていてもいろいろアドバイス頂けて面白いのでもう2〜4時間くらいあっても良いくらいです。
普通の教習所のペーパードライバー講習を考えていたのでこちらにお願いして予算も安く得るものも多かったので本当に良かったです。
初めはほんっとに教えてもらっているのに出来なくて…最後まで何度も何度も同じことも言わせてしまいましたが不思議と最後は目標である車庫入れもできて保育園送り迎えが出来るようになり本当にありがとうございました。
すごく楽しかったです。また機会があればまた受けたいです!
ご投稿ありがとうございます。
沢山、お褒めのお言葉ありがとうございます。
こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。
保育園への送り迎えと言うことで、練習されたお客様のお顔が想像できてしまいました。
とても謙虚なお客様で、「初めはほんっとに教えてもらって・・・」とお書きいただいたのですが、実は、最初から運転はお上手で感覚もとても良い方でした。
車庫入れだけ少し苦労されていましたが、練習終了間際に「コツ」をつかめていただけたと思います。
また、練習終了後、お母様を送っていかれたとのこと。
車で送って行けるか迷っていらっしゃったので、とても感激しました。
今回の練習がお役に立てたならば、本当に嬉しく思います。
これからは、近隣スーパーやお子様の送迎にとお車をご利用されると思います。
どうぞ安全運転でお願いいたします。
今回は、ベネファーストをご利用いただき誠にありがとうございました。