アラタセイコツイン

あらた整骨院

毎月メンテナンスに通っています

もう、お世話になって何年でしょうか。
途中、通えない時期がありましたが、段々と調子が悪くなり、再度、通っています。
今は毎月1回、身体のメンテナンスと兼ねて行っています。
毎回、どんな不調を訴えても、「大丈夫です(^^)」と先生からの心強い言葉。
その通りに治していただいています。
普段の生活で、歪んだものを先生になおしていただく感じで、これからも長くお世話になる予定です。

やっぱりここです。

10年くらい前に、会社の同僚に薦められて行ってみたのですが、効果を感じながらも仕事が忙しかったりで、行かなくなってしまっていました。
その後、他の整骨院やマッサージに行ったこともありましたが、腰痛に悩まされていた時、もう一度「あらた整骨院」へ。
少しずつ腰痛は改善され、やっぱりここだなと感じ、今では1ヶ月に一度通い、施術を受けています。
首や肩が凝りやすかったり、関節が硬くなっていたりするのですが、月に一度の施術でリセットされる感覚です。
施術後は、笑っちゃうほど体がほぐれて背筋が伸びるのがわかります。
先生も受付のスタッフの方も、いつも明るく丁寧で、安心できます。
オススメです。

色々行ったけどここが一番

半年以上続く腰痛に悩まされ、色々な整体に行きましたが胡散臭かったり、何カ月も通ったのに改善しなかったり、先生の自慢話ばっかりだったり。

そこで見つけたのがこのあらた整骨院でした。少々お値段が相場より高かったのが気になりましたが、今までが散々だったので思い切って来店しました。

一回目、二回目と通ううちに段々腰痛の場所が小さくなって、通って3ヶ月経つころにはどこが痛かったのか分からなくなっていきました。今まで痛かったのは腰の中央だと思っていましたが、施術を受けていくにつれ痛かった場所は腰の右側だったことが分かるようになりました。体のゆがみがよくなったことを実感した瞬間です。

これからもメンテナンスを兼ねて続けて通っていこうかなと思っています

気持も身体も楽になれます。

長年、首こり、肩こりに悩んでました。特に寒い冬や、生理の前、寝不足の時などは眠ることも出来ずに心療内科で薬をもらってました。あらた整骨院は受付の女性の方もとても親切で、最初から安心して入れました。そして、先生に話を聞いて貰い『大丈夫ですよ。治ります。』とおっしゃっていただき、長年の悩みだったので正直最初は(本当かな〜私でも治るのかな)と思ったのを覚えています。今半年ほどたちましたが、心療内科の薬をやめることができました。先生の治療は首や肩をゴキゴキとするような痛いことはなく、むしろ心地良く、安心して身体を任せられます。今でも、生理前や寝不足、体力のなさから首こり、肩こりもありますが、そのつど自分の身体のメンテナンスとしてお願いしてます。通うことに面倒くさいとか、悩むこともなく、あらた整骨院で今日見て貰えばまた楽になれる〜と気楽に過ごせるようになりました。私も口コミを読んで行ってみましたが、一度行ってみたらわかると思います。とても気持ちが前向き、身体が楽、生活を楽しもうという気持ちが湧いてきます。

バランス体になり痛みから開放されました♪

肩こり、頭痛、生理痛、慢性疲労、O脚、流産とたくさんの物を抱え、1年前からお世話になっています!
治療に通ううちに肩こりはとれ頭痛もなくなり、生理痛は痛み止を使わなくてもよいくらいに痛みがなくなりました!
さ・ら・に★この度、妊娠することができました!!!!!
バランス体になり、いいことづくしです♪
素敵な先生、素敵な奥様、素敵なスタッフさん達に元気を頂けます(*^^*)
おすすめです!

体が整って妊娠出来ました!

元々股関節痛と腰痛がひどく通い始めましたが、今では痛みが嘘みたいになくなり生活が本当に変わりました。そして、体が整って念願の妊娠☆妊娠中も通院出来ますし、何より体が楽になります(^^)整体は始めてでしたが、先生の施術は全然痛くないですし、優しい会話で毎回癒されています♪また、受付のスタッフの方もとても親切でいつも元気もらえます!
これからも、定期的に通い続けます☆

元気をもらえます。

子どもを産んでから、定期的にギックリ腰に
なってしまい(3年で6回)
その度に1週間程動けないので、子どもとも充分に遊んであげられず、悔しくて情けなく思っていました。

整体・整骨・カイロプラクティック・はり・気功などいろいろ試しましたが、どれも
あまり良くならず、また、ボキボキと痛かったり、くすぐったかったり、いつも我慢しながら受けてきました。

しかし、引っ越しを機に今村先生に診て頂くようになり、無理にひっぱったり、ボキボキしないのに、確実に回数を追う毎に楽になり、本当にびっくりしました。

痛い箇所に合わせて『じゃあ、ここを曲げて、ひねって・・・』など、負荷をかけずにみるみるうちに痛みをとって下さるので、体のしくみや骨や筋肉の動きを本当によく勉強されているんだなぁと、いつも感心しています。

また、毎回『絶対治りますよ。治っていっぱい子どもさんを抱っこしたり、遊んであげたりしましょうね!!』と励まして下さるのが
とても嬉しく、元気をもらえます。スタッフの方もいつも笑顔で話して下さり、行くのが楽しみです。これからも末永く宜しくお願いします。

紹介したくなる先生

10年ほど前から 腰が悪く、毎日 布団から起き上がるのも 体中が痛くて痛くて一苦労。 夜中にも痛みで熟睡したことがなかったし 日中も 体のどこかがいつも痛い状態。
あらゆる病院、整体、へ行きましたが 良くなったことがなく あきらめかけていたとき。
友人の紹介で、こちらのあらた整骨院の今村先生にお会いすることができました。
1月の中旬ぐらいから通いはじめて、今 3月になったばかりなのに、気づけば 朝もすっと起きれるし、日中も痛みがない。
痛みがない生活って本当に幸せなことです。
これまで制限されていたことも あれこれできる様になり、気持ちも明るくなりました。
これからも 月に一度 メンテナンスに通いたいと思います。
紹介してくれた友人には 、会う度に ありがとうと言ってます
今村先生には 感謝の言葉しかありません。
すばらしい 技術を持たれ、今も尚いろんな勉強をされていて、進化しつづける、優しい先生です。

あらた整骨院からの返信

おかよさん、口コミ投稿ありがとうございます(*^^)v
腰の痛みが緩和して良かったです。

ホント、体に痛みや不調があると辛いですよね。
健康な体を維持して、
一度しかない人生を楽しみましょうね(^_-)-☆

通い始めて早5年

きっかけは、腕が上がらなくなったこと。
それまで整骨院には行ったことがなく、イメージしていたのは
バキボキ音を立てて行うような荒い治療。

かなりの不安を抱えて伺いましたが、治療前の丁寧な問診と説明
に不安も消えていき治療自体もソフトでありながらも症状は改善していきました。

今は慢性的な肩コリと姿勢が悪いのでメンテナンスとして通って
いますが、身体の治療だけではなく先生と奥様の笑顔とお人柄に
心の元気もいただいています。

迷っている方に是非お勧めしたいです!

あらた整骨院からの返信

しょうさん投稿ありがとうございます。

人生、元気が一番です(^^)v

これからもよろしくお願い致します。

つらい首の痛み

出産し、育児で抱っこを頑張ってきたためか、首や肩の痛みがいつもひどくだるかったり痺れを感じる時もありました。
マッサージや整骨院、鍼灸院にも行きましたがその場しのぎでした。
その頃主人も首のヘルニアで肩がうずき、夜は痛みでのたうち回る時もありました。
痛み止めが欠かせない生活でした。
そんな時にたまたまインターネットで「あらた整骨院」さんを見てわらおもすがる思いで受診しました。
すると先生の痛くもない不思議な治療方法でみるみるよくなっていきました。特に主人は上も向けなかったのが首が自由自在に動けるようになり、痛みも嘘のようになくなり何種類も飲んでいた薬も全て止めました。
私も以前と比べて楽になり、育児を楽しめるようになりました。
これからも我が家のかかりつけでお世話になっていきたいと思います。

あらた整骨院からの返信

Hさんですよね。口コミ投稿ありがとうございます(^_^)

ご主人やお子様、ご両親まで紹介してくれて本当にありがとうございます。

これからも、Hさんのご家族の方が幸せになれるよう一生懸命サポートさせていただきます。

とても調子がいいです。

10代のころから肩こりに悩まされていました。
これまでマッサージや近所の整骨院にも行きましたがなかなか解消されず、肩こりから頭痛はするし、無意識のうちに肩に手が伸びて肩や首をもんでいました。
このままではいけないと思い、ネットを検索して評判がよかったあらた整骨院さんに行きました。
先生は、とても親しみが持てる先生でした。

施術中や後も体調不良につながる生活習慣を丁寧に説明していただき、大変納得がいきました。

施術はソフトな感じですが、初回の施術後には、あんなに回らなかった首がなめらかに回り、肩こりや腰痛も楽になったようでした。
「すぐにこんなに軽くなるんだ!」とびっくりしました。
その後も通っていくうちに、肩に手が伸びることがなくなり、足のむくみもなくなりました。
今後は、メンテナンスとして通っていきたいと思います。

あらた整骨院からの返信

ゆみこさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)v

肩や首がラクになって良かったですね。

これからも、ゆみこさんの体調が悪くならないようにしっかりサポートさせていただきます。

偏頭痛・肩こり改善

私は中学生の頃から10年以上偏頭痛に悩んでいました。
仕事を始めてからは肩こりもするようになり、更に偏頭痛が悪化して、ひどい時期では頭痛薬を一日二回飲む日が続いていました。
仕事が休みの日でも頭痛がするために寝て一日が終わることも多く、どうにかしたいと思っていたときに母にこちらの整骨院を勧められました。
初めの施術で先生が「よくなるよ」とおっしゃったときは、長年悩まされたこの偏頭痛が本当によくなるのか、と半信半疑でしたが、何回か施術を受けるうちに頭痛になることが少なくなり、薬を飲む回数もどんどん少なくなりました。
また、姿勢が悪かったのも少しずつよくなり、背筋が伸びて、上がりづらかった肩もすんなり上がるようになりました。
その時の体の状態に合わせた施術をしてくださるので、今までの症状以外にも気になることがあれば相談し、改善に繋がっているのがとても助かっています。
体の状態が整えられることで、いろんな症状が改善されるのを実感しています。
施術を受けてすっきりした体になるのが楽しみで、整骨院に行くのが待ち遠しいくらい!
こちらを紹介してくれた母、いつもあたたかく迎えてくださるスタッフさん、そしてなにより体調に合わせた施術をしてくださる先生に感謝です!!

あらた整骨院からの返信

Sちゃん口コミを投稿ありがとう(^^)v

基本、薬はあまり体に良くないので出来れば止めた方がいいです。

最近は歪みも改善され姿勢も良くなってきますよ。

お世話になってます

体の痛みがなくなっていくのはもちろんのこと、自分では気付いていないゆがみまで改善してくれます。

起き上がることも困難だった腰痛に悩んで通い始めましたが、何回かの施術で改善され、普通の生活に戻ることができ感謝しています。

そして、全く痛くありません。それがまたうれしいことです。

先生も楽しい方なのでいつもあっという間に施術がおわります。

おすすめの整骨院です!

あらた整骨院からの返信

チョコさん口コミ投稿ありがとう(^^)v

そしていつも遠方から来院頂き感謝します。

チョコさんが元気になることが僕もとても嬉しいです。

やっぱりここが頼りです!

私は職業柄、慢性的な肩こりや首こりに悩まされ、頭痛、背中の張りまで発展してしまったので、本気で「これは、まずい、何とかしなくては‥」と思いネットで探してあらた整骨院にお世話になりました。これまでも他店のマッサージ等に気楽に通ってはいたのですが、行ったその瞬間は体が軽くなってもまた痛みが溜まってしまい、結局同じことの繰り返しでした。
今村先生に治療していただくようになってから、段々と体の調子が整い、生活がとてもラクになりました。
施術そのものも、ボキボキとする整体
整骨のイメージとは異なり、さながらストレッチの様で当初あった不安も今は全くありません。
また、痛みの原因などについても親身になって教えていただき、とても信用できます。

空手女子
空手女子 さん

困ったときに頼りになります。

ぎっくり腰がクセになって困っていたときに、分かりやすい場所にあるという理由で受診しました…一回で、ぎっくりの痛みが取れ、その後、何度か通っているうちにぎっくりしなくなりました!
今は、空手で体を壊しては、メンテナンスに通うことの繰り返しです。ただほぐすとかではなく、『治療』してもらえる整骨院です。いろんな所を試しましたが、ここが一番!

あらた整骨院からの返信

空手女子さん投稿ありがとうございます(^^)v

昨年は昇段審査もあったりして、結構大変だったけど、
見事に黒帯を取って、本当にスゴイと思います。

よく頑張ったですね〜
これからも、メンテお任せください!(^^)!

行って良かった!頭痛、体調不良で治療に行きました。

2月になりストレスからか口が開けずらくなり歯医者では顎関節症と診断されました。それから、こめかみ・後頭部あたりの締めつけ感が2週間続きました。

その間、内科、脳外科にも行きましたが異常はなく内科では頭痛の痛み止めを処方されました。

それでも改善されずとても辛かった時に、整骨院に行ってみようと思い立ち、あらた整骨院のHPに辿り着きました。
HPの内容から、単なるマッサージのような感じではなく、1人1人に向き合ってくれそうな印象を受けたので、とにかく頭痛を治したい一心で治療に向かいました。

あらた整骨院はとても明るい雰囲気で、問診では2週間の辛かった状況もしっかり聞いてくれました。治療も本格的で丁寧にしてくれました。特に首あたりの治療のときは血の巡りが良くなり生き返るような心地がしました。

1回目の治療のあと、次の次の日くらいから身体が軽くなるような感じがして、頭痛も次第に治まっていきました。

私はそれからだいたい1週間に1回のペースで3回通い(確かに治療費はかかりますが体調不良を治すことを優先しました)その後は2週間後、そして1ヶ月に1回通うことにしています。

今回、今まで体験したことのない身体の不調を体験し、初めて整骨院にも行きましたが、あらた整骨院で今村先生に話しを聞いていただき、治療していただき、自分の身体と向き合う機会を得られて良かったと思います。今後も自分の身体を大事にしてメンテナンスして元気に生活したいと思います。

あらた整骨院からの返信

ミヤさん投稿ありがとうございます(^^)v

頭痛、顎関節症、体調不良などであちこち病院巡りを
しても一向に改善されず、さぞや辛かったと思います。

当院と縁があって良かったです。
健康は全ての分母です。
ミヤさんの人生がさらに良くなるように整体施術をさせて頂きます。

頭痛でお悩みの方必見!

今回投稿したのは原因不明の頭痛でお悩みの方に向けてです。脳神経外科に通うのも良しですが、整体という選択肢を紹介します。
私は10年以上原因不明の頭痛と闘ってきました。数多の脳神経外科に看てもらい、MRI等精密検査もしましたが全く異常なしでした。痛み止めを処方されても根本的な治療にはならず、一生この頭痛と付き合うのかと諦めかけていました。
そうした折、整体ってどうなの?と考え、HPや口コミで探し求めた結果こちらに行き着きました。決め手はHPの情報量と私の頭痛(群発頭痛、片頭痛)について詳細が載っていたことです。腰痛、間接痛などはどこの整骨院でも同じかもしれませんが、頭痛でここまで詳しいならと期待を抱きました。保険適用外なので幾分躊躇したものの、また脳神経外科に通い続けることを考えれば安い投資だと思います。
初診日、自分では気付かないもので、身体がズレていてそれが原因で頭痛になっていました。衝撃と安堵半々くらいの気持ちで治療してもらい、その日から頭痛は収まりました。現在4回程治療してもらいましたが、平穏無事な日々を過ごせるまでになりました。先生の治療方針にもありますが、これこそ長年求めてきた根本治療だと感じます。
長文になりましたが、慢性的頭痛と向き合う方は病院より整体を推奨します。但し、整体整骨院選びは重要です。私は回し者ではありませんが、あらた整骨院は本物だと思います。

あらた整骨院からの返信

サクサクさん口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お悩みの頭痛が改善されて嬉しい限りです(^_^)
サクサクさんの人生がさらによくなるように私も益々腕を磨きます。

坐骨神経痛

3月末頃、左臀部から足にかけて痛むようになり、痛みで立ち続けることや、座り続けることも10分位が限界で、歩くことも困難で、仕事へも行けなくなりました。

あちこち受診するもその後受診し続けることはなく、なぜこんなに痛むのかわからないままでした。

そんな中ネットであらた整骨院のHPを拝見し、一度行ってみようと思いました。

初診で痛みの原因が坐骨神経痛であることを教えていただき、症状がわかっただけでも 私はスッキリしました。今村先生には患者に寄り添う、そんな印象を私は受け、この先生を信じようと初診で決めました。

日常生活で気をつけること等、沢山のことを先生から学びました。月1回で発行されている「わくわく通信」は参考になるものばかりで、ある著者について紹介されていた時は、私自身興味が湧き取り寄せてみると、食生活に対する考え方がガラリと変わりました。

痛みを生じるようになってからは便秘がちでしたが、先生の施術のお陰と、ハーブティのお陰でスッキリ解消できました。

夫の支えもあり、あらた整骨院へ通い施術を受けるうちに、神経痛は7月後半あたりから一気に良くなっていくのを感じ、気付けば9月頃にはほぼ痛みがなくなっていました。

同年11月には仕事へ復帰することもでき、仕事は立ちっぱなし、もっぱら動きっぱなしですが、痛みは一切ありません。

今村先生と出会って感謝感激です。ラッキーです。
これからも月1回のメンテナンスでお世話になります。

あらた整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

かなり、悪かったですもんね。
少し手こずりましたが、良くなって嬉しいです。
家族のためにも元気でいましょうね。

S・K
S・K さん

正解でした!

腰痛持ちでいろいろな整体に行ってました。少しも改善されず、真剣にどうにかしたいと思いネットで調べたところ、交通の便も良くHPの内容にも安心し予約をしました。正解でした!

ストレッチのように伸ばしたり縮めたりするうちに不思議と痛みも和らぎ、帰りにはラクラク歩いて帰れました。嬉しい事に体が整ったのかズボンが緩く感じました。それ以来、月1のメンテナンスはかかせません。毎回体がリセットされて良い感じです。

あらた整骨院からの返信

Kさん投稿ありがとうございます。
Kさんの腰が改善されて僕も嬉しいです。

M・M
M・M さん

いろいろ試してきましたが、オススメです。

先天的な持病もあり、腰痛はもちろん、階段の上り下りや歩く事さえ最近は辛くなり、加齢のせいかなーと半分あきらめかけていた時に、あらた整骨院はいいよと紹介され、半信半疑で通いはじめました。

今まで整骨、整体、マッサージ、カイロプラクティック、鍼灸・・・とよいと言われる治療はいろいろと試してきましたが、どの治療とも違い、骨をポキッとしたり苦痛を伴う事がないので、はじめて整骨をする方でも、その点は不安を感じる事なくできるのではと思います。

先生の指示のもと軽めのストレッチをしているような感じなので、はじめて施術を受けている時は「はたしてこれで痛みがとれるのだろうか???」という思いもありましたが、終わると不思議とスッキリし、痛みがなくなっていました。

3回目までは施術を受けた次の日にだるさや痛みがでたり・・・というのがあったのですが、先生に教えて頂いた運動?(ストレッチ?)を継続したり、先生の施術を受けていくうちに、気づくと姿勢がすごくよくなり、歩く時足に力がはいりやすくなってるので、次はどのくらい良くなるのだろうと、施術を受けるのが楽しみになってきているところです。

もともとの持病のせいもあり、背骨がグニャグニャに湾曲していたのですが、正常な形に戻りつつあります。先生のお話では体幹がととのえば、筋力アップはおろか、内臓の働きも向上していくようなので、これからも先生の施術を受けていきたいと思います。

補足ですが、先生は穏やかな方で、施術中も楽しい雰囲気でしてくださいますので、それも癒しポイントかなって思います。

あらた整骨院からの返信

Mさん投稿ありがとうございます。

いつも明るく笑顔が絶えないMさんが、
さらに元気になるよう一緒に頑張りましょう!

鹿児島県鹿児島市荒田1丁目40−11トーカンマンション 1F

市電荒田八幡神社電停から徒歩2分、 電車通りを挟んで荒田八幡神社の真向い トーカンマンション(14階建てビル)の1F

• 荒田八幡から120m (徒歩2分)

ストレッチほぐし専門店|しぶとい痛みや不調を根本改善したい方へ!ベテランスタッフが丁寧にケア

E-ストレッチほぐしマッサージ鹿児島中央駅店

鹿児島中央駅から徒歩3分(170m)

良草カラー・オゾントリートメント・コアトリートメントなど高品質なヘアケアメニューが充実♪

AQUA BELL 〜personal HAIR studio〜

都通駅から徒歩3分(210m)

“根本原因”に向き合わずして“根本改善”は叶いません!痛みや不調とは無縁の身体を作るカイロ療術院

松田カイロ療術院

鹿児島駅から5.2km

<結果を出すこと>にこだわる鍼灸・整体院|安心して身体を委ねられる♪ほぼ痛みのないソフトな施術

はまだ鍼灸・整体院

宇宿駅から徒歩24分(1.9km)