ここは姉の高校のすぐ近くにあり、何度かお世話になりました。わたしはここでラーメンではなくチャーハンをいつも頼んでました。レタスチャーハンが大好きで、すこし値は張るのですが、いつも父におねだりして食べてました。ひさびさに行きたいなぁと思います。
ココのラーメンは美味しいです。
その他に、豚バラ青菜チャーハンやレタスゴロゴロチャーハンは絶品です。
本当に美味しいと思います。
そしてここのビールはかなり美味しいです。
おかずも美味しいので
お酒も進みます。
ココのラーメンは美味しいです。
しかしどっちかというとココのメインはチャーハンだと思います。
特に豚バラ青菜チャーハンは絶品です。
レタスゴロゴロちゃーんは結構いい値段するとは思いますが
これも、絶品です。
場所は、八王子に結構あると思います。
ここのチャーハンはなかなかです。
他の店舗のも食べたことありますが、
ここのは割とパラっとしていて、量が多くても
さらっと食べられます。
特にレタスチャーハンが○。
ステーキチャーハンはまあまあ。
チェーン店でも美味しくいただける
お店です☆
学生時代、八王子に住んでいました。
このお店を先輩たちに連れて行ってもらった時、初めて食べたあの衝撃は今でも覚えています。
田舎育ちなので、本当に美味しくてビックリしました。
特に私は、豚バラかけご飯が好きでしたが・・・まだあるかは分かりません。
一品でお腹いっぱい。満足できるお店。
車を飛ばして行っちゃおうかな〜。
2時半くらいでしょうか。
気になっていたので入りました。
メニューが読みにくかったので、
指差しでこれください。と言ったところ、ガタイのいい男の人に
はい?
と言われ怖かったのを覚えています。
後に気付いたのですが、3時から中休憩らしいのでこの時間に店に来たのが苛立ったのかな?と思いました。
ラーメンはとても濃厚で、揚げガーリックが美味しかったです。
一品物も多かったように思えたので、夜は酒飲みさんがくるのかな?
男の人にはいいと思いますが、女性が行くにはもう少し愛嬌よくしてもらいたいです。
ワンツーチーとの出会いは高校生の頃って、もう30年近く前(笑)、
母校(高校)の裏通りバイパス沿いに、何軒も何軒も、出来ては潰れ、
という、なんでそうなるの?な店舗でした。
ところが、ある日、代ゼミの夏季講習からの帰り道、
行列というより、もはや人だかり状態になっている!!!
これは喰らう!と決めた私、待つこと30分弱。
皆さんが喰らっていたのは、ラーメンではなく炒飯、
豚バラ青菜炒飯、今でもこのグループの筆頭格のメニュー。
当時なら5点、ちょい味が落ちたので4.5、としたいのですが、
豚バラも青菜もご飯も減ったので、4.0、ごめんなさい(笑)。

ワンツーチン
おすすめは担担麺!でもやっぱり豚バラチャーハン!
飲んだ後の油っこいものを頂くのも美味しいですし、夕飯でよく利用させてもらいました。
多い時は持ち帰りもさせてくれ、とても良心的なおみせです。
店内で働く方は中国のなか、タイなのか「!#”$%&’」といまいちよくわからない会話が飛び交う中、ニコニコと働くスタッフを見ているだけで幸せな気分にさせてくれます!