天王寺あべのキューズモールにある(厳密に言えばキューズモールではないかも)居酒屋さんです。赤のれんって言葉がしっくりくるお店ではっきり言って破格な値段です。天王寺の下町らしく大阪のお姉さん達が威勢よく注文を聞いてくれます。カウンター席とテーブル席に座敷もあります。とにかく威勢が大事です!大声で注文しないと止まってくれませんよ。瓶ビールはアサヒかキリンを選べます!
天王寺の居酒屋さんです。再開発前からあり古いお店です。昔ながらの大衆的な居酒屋さんでリーズナブルな料金です。おでんからお刺身季節のものなどいろいろなメニューがあり値段が安いのにとても美味しいですよ。いつも賑わっています。
再開発前から天王寺にある居酒屋です、開発後の店舗も、中に入ると以前のいい感じの雰囲気がのこっています。この一品がおすすめというのはありませんが、これぞ居酒屋という感じのやっすい一品がずらりと並んでいます^^どれをとっても、はずれのない、まさに大衆のための居酒屋です^^
仕事帰りに軽く一杯呑みたい時に正宗屋に寄っちゃいます♪
とにかく安くて旨いもんがたくさんあるんです(^ー^)
店員さんもいろんな話してくれるし、お客さんもフレンドリーなひとが多く、いつも楽しいひととき過ごさせてもらってます(^ー^)
おでんも味がよくしゅんでて最高なんです。
魚も新鮮でめっちゃ旨いです♪
次いつ行こうかな♪
ここぞ昔ながらの居酒屋さんって感じの空間で、店員さんとの会話を楽しめたり日本酒がたくさん置いてあったりなど、すごく昭和の空間を良い意味でかもしだしてくれます。
料理もかなり美味しく、座敷で仕事帰りに後輩を連れてわいわい出来ます(((o(*゚▽゚*)o)))
職場の先輩と一緒に先日はじめて行ってきました☆
大衆な雰囲気で店内はお客さんでいっぱいでした(*^^*)
お値段もかなりリーズナブルでオススメなお店です☆
次回はまた友人と一緒に行きたいと思います。(^^)/
あべの一杯呑みにどうぞ
あべの開発前から根付いてる居酒屋です。昔、あべの会館で勝った時は必ず呑んでました。定番は、大瓶、いわしの梅肉あげ、ホタルいかの沖漬けです。おでんも¥100でリーズナブルで美味しいですよ。私はカウンター専門でテレビもあり、ゆっくり呑めます(^_^)
あべの地域再開発の前は、この店は阪堺電車が走っている通りにありましたが、一旦取り壊されました。そしてキューズモール内に新しい店が出来たのです。
変わらない「正宗屋」というのれんがいい。新世界に行く前に、景気づけに寄りました。
カウンターとテーブルと座敷に座れます。私はその時は、1人でしたのでカウンターです。見知った店員さんがなつかしいです。
ビール大瓶450円 酎ハイ 280円 そしてあてはウインナー
300円 ほろ酔い気分で新世界へと行きました。
復活してはじめて行きました。いい店です。