オガタシカイイン

9:00~12:00
9:00~18:00

メニュー

自由診療について

尾形歯科医院では自由診療の導入はしておりません。

宮之城で見つけた良院です。

数週間前にパンを一口パクついたところ、銀の被せものをした奥歯がボキッと嫌な音をたてました。
その後、その歯がグラつき、そして一週間ほど前にポロリと取れました。
フランスパンならまだしも、ふんわりしたメロンパンに負ける歯ってどうなん?
歯まで老化したんかな?

と思いつつ早急に治療するため歯医者さん探し。

三月に仕事の都合で福岡から引っ越してきて、自然が豊かな宮之城の町に少し馴れてきました。
プラッセというスーパーに近くて便利そうだからという単純な理由で、こちらに予約して通院することにしました。

木造の温かみのある建物。
コンクリートの無機質さではなく、建物に入ってすぐに木の香りがして心地よかったです。

待ち時間も短く、診察室に入ってすぐに治療して頂きました。
先生が写真を使って具体的かつ詳細に、そして分かりやすく説明して下さったので安心感がありました。

また、該当の歯の近くに白い突起物があり、ベロが当たって違和感があったのですが、私はそれをてっきり
親知らずかなと思い込んでいましたが、歯の破片が刺さった状態とのことで、除去して頂きました。

これまで通った幾多の歯医者では、どこも完全にスルーされていたので放置してましたが、今回除去して頂いたことで、
スッキリしました。治療時間も短時間で手際よく、途中の麻酔にしても全く痛くなかったです。

スタッッフ~~の方々もすごく丁寧な対応でした。

患者さんのことをしっかり考えて下さる良院に御縁があったと感謝しています。

痛みが少ない

一般歯科でお世話になっています。前歯が茶色くなり、裏側に虫歯ができてしまった際に治療を行っていただきました。歯の変色はあったのですが、虫歯の程度は幸いにも軽く、初診の際に治療まですべて終えていただくことができて、何度も通院せずに済んだのでとてもたすかりました。
他の歯にも虫歯がないかしっかり確認していただき、口の中の健康を保つことができたので良かったです。

店舗名

オガタシカイイン

尾形歯科医院

ジャンル

電話番号

鹿児島県薩摩郡さつま町宮之城屋地1462−1

さつま町ベリーマッチ横

• 屋地仲町から110m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

鹿児島県薩摩郡さつま町

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~12:00
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

クレジットカード