鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院

お腹の不快感でお世話になっています。(by みっつん)-鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院の口コミ/文京区白山

11年かけて作り上げた独自の検査法で原因を究明します。 鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院 (シンキュウカイロプラクティックファンファンブンキョウハクサンイン)

• 評価詳細(鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院)

東京都文京区白山5-31-20 コート白山1F

投稿日:2018/05/23

お腹の不快感でお世話になっています。

友人からの紹介でこちらの鍼灸院を知り、仕事で近くまで行く機会があったので、お邪魔しました。都営三田線白山駅から本当にすぐ近くです。

半地下の階段を下り、入るととてもおしゃれで落ち着いた雰囲気の院内です。あいさつもとても気持ち良いです。問診票も印刷して書いて持って行ったので、スムーズに案内して頂けました。

問診専用の部屋で問診を行い、検査、検査後の説明などとても盛りだくさんの内容でした。治療は今回の検査を分析後二回目からとのことです。

治療の説明や、どうして体に不調が出るのか、どういう検査を行うかなどもイラストを交え丁寧に説明してもらえとても分かりやすかったです。

今まで無理を重ねてできてしまった今の状況を変えるべく頑張って通ってみようと思います。

返信日:2018/06/12

みっつんさん

嬉しい口コミをありがとうございました。

院内はみなさんにリラックスしていただけるよう落ち着いた雰囲気を意識しており、
カウンセリングルームでしっかりとお話を聞かせていただけるようにしております。

お腹の不快感でお困りだったようですが、身体に不調が出るのは何かしらのサインですよね。

何か原因があるから身体が訴えているので、それを見逃さないことが大切です。

みっつんさんのように困った段階ですぐに来ていただければ、回復も早いです。

検査をして今後の計画も立てることができたので、しっかり取り組むことで身体は変えられます。

これからひとつひとつ頑張っていきましょう。

=========================

【お腹の不快感・不調で整体院をお探しなら】

〒112-0001 東京都文京区白山5-31-20
  都営三田線白山駅A3出口徒歩30秒
  東京メトロ南北線本駒込駅徒歩5分
  (白山神社の手前です。)

TEL 03-6240-0245

月~土 10:00~19:00
祝 日  10:00~15:00
定休日:日曜日

<完全予約制 新規は1日2名限定>

=========================

「この口コミいいね!」 と言っている人 (1人)

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

【はじめての方限定】『姿勢分析検査』を特典としてプレゼントいたします。

元気な身体になっていただく上で、「姿勢」はとても大事な要素です。。

当院ではアメリカで開発された『姿勢分析ソフト』を導入し、定期的に分析をしてアドバイスをしております。

エキテンを見てはじめて当院に来院されたあなたには、姿勢の重要性を知っていただきたく「姿勢分析ソフト使用料」(2,160円)を1回目は無料で実施しております。

ご自身の「現在」を知ることで、是非とも「理想の未来」を目指してください。

ご予約時には「エキテンを見て」とお電話ください。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

【1080円分をプレゼント】『こりスポッと』(シールタイプの鍼20個入)を1箱。

シールタイプの鍼『こりスポッと』を無料で1箱(1080円分)プレゼントしております。

当院では日頃のセルフケアをとても大切にしております。

健康維持においては「日頃どのように過ごすか」がかなり大きな比重を占めます。

施術の効力を長持ちさせ、体に良い刺激を与え続けることが健康維持に繋がっていきます。

そのため当院では、患部や原因の場所、それと関連した筋肉やツボに
『こりスポッと』を貼るセルフケアをご指導しております。

「あなただけのツボ」を知る、そんな簡単なことから始めてみませんか。

【当院のポリシー】

当院は明確な理由のない「料金の割引」や「キャンペーン」などは一切行っておりません。

その理由としては…

1.癒しのサロンではなく、「健康になるために」を提供する院だから。

当院では、鍼灸とカイロプラクティックをメインとして施術を行っております。

■鍼灸はその発祥の地である中国においては、ドクターの資格です。

■カイロプラクティックはアメリカやカナダなどでは、「D.C.」
(ドクター・オブ・カイロプラクティック)という免許です。

これらは日本においてはドクターと同等の資格ではありませんが、
当院では鍼灸とカイロプラクティックで施術をさせていただく以上、
ドクターと同等、もしくはそれ以上の知識を備え施術にあたらせて
いただく事を目指し、日々自己研鑽に励んでおります。

病院にも「何割引き」というものは存在していませんが、
当院でもしっかりとその価値に見合ったものを提供したいと思っております。

そのため、明確な目的のない安易な割引などは行っておりません。

2.本気で「健康になりたい」という方をサポートしたいから。

「割引があるから行く」という方には当院は向かないかも知れません。

当院は、

「ご縁のあるすべての方の未来をサポートする」

という理念のもとで、日々患者さんと向き合っています。

真剣に自分の身体と向き合って、「真の健康」を手に入れるために
頑張りたいという方々をサポートしたいと思っています。

「真の健康」とは、一時的に不調や症状が無くなるだけではなく、
その後もずっと症状がなく「やりたいことを存分にやれる」状態です。

そのためには、症状が出てから施術を受けるのではなく、
「今後も症状が出ないように何をするか」が大切です。

そうするには、

■定期的に施術を受ける必要がありますし、

■日頃のセルフケアも頑張るという

あなた自身の「努力」も必要となります。

現在の症状はもちろん、「未来を変えたい」と思う方に対して
真剣に応えて、二人三脚で進んでいきたいと思っています。

そのため、安易な割引は行っていないということをご了承ください。

このような当院の考え方にご理解をいただきましたら、あなたの悩みを遠慮なくご相談ください。
全力でサポートさせていただきます。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院  (シンキュウカイロプラクティックファンファンブンキョウハクサンイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / マッサージ
東京都文京区白山5-31-20 コート白山1F
白山駅(東京)(駅から0.1km)

本駒込駅(駅から0.4km)

東大前駅(駅から0.8km)

アクセス 都営三田線「白山駅」A3出口より徒歩1分、東京メトロ南北線「駒込駅」1番出口から徒歩5分。白山神社に向かう道にあります。

http://www.fanfan-bunkyo.com/ (公式ホームページはこちら)
https://www.facebook.com/fanfan.bunkyo/ (facebookページはこちら)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
    VISA / マスター
座席 施術室はすべて壁で仕切られた個室になっており、全部で4室あります。ベッドは腰痛や骨格矯正を目的とした特殊ベッドを使用しております。
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / 整体
特徴 全員が国家資格を所有したプロの施術者です。
アクセス 三田線白山駅徒歩1分、南北線本駒込駅徒歩5分(白山神社の手前にあります)
予約について 完全予約制(新規の方は1日2名限定)
女性鍼灸師も在籍 婦人科疾患などにも対応する女性鍼灸師も在籍しており、美容鍼灸も担当しております。
初投稿者 かたこりん (2)
紹介文 『一人でも多くの方の力になりたい』

そんな想いで2010年5月に板橋区の上板橋にて開院した本院は、
地域のみなさまに支えられ、信頼と実績を積み重ねてきました。

のべ2万人の臨床経験を積み、月に300人が来院されるようになり
たくさんの「ありがとう!」をいただいてきました。

このたびたくさんのご縁をいただき、2018年1月
文京区白山にも開院させていただくことになりました。

文京区のみなさまの力になれるよう、悩みや不調に耳を傾け
症状だけでなく理想の未来を実現するための予防にも力を入れ
計画的に「健康な身体づくり」をサポートしていきます。

当院の施術スタッフは、院長をはじめ全員が国家資格の
取得者であり、アメリカ研修など数々の経験を土台に
豊富な臨床経験を積んできた施術者です。

どんなことでも安心してご相談ください。

=======================
◆不調の原因を追求しないまま
   無計画に施術を行うことはありません◆
=======================

その後の施術がうまくいくかどうか。

当院では『聞き取り・検査にすべてが掛かっている』と考え
一人ひとりのお身体の状態をしっかりと把握するために
1回目に丁寧な聞き取りと検査を行い原因を分析いたします。

●1回目【カウンセリング・検査】:7,560円 ⇒ 現在は5,400円

※現在、はじめての方には姿勢の重要性を認識していただくために
 姿勢分析ソフト使用料(2,160円)を無料にさせて頂いております。

施術計画も立てていない状況の中で、
無計画に施術を行うことはありません。

本格的な施術に入るのは、しっかりと分析をし
施術計画を立てた2回目の来院からとなります。

検査結果から施術計画を細かく作成し、
今後の施術計画をご理解いただいたうえで
施術を進めてまいります。

========================
◆症状にあわせて最適な施術をご提案します◆
========================

東洋医学と西洋医学の視点を組み合わせた
7つの総合検査「FOWMテスト」で得た情報と
あなたのお悩みに合わせた施術を行います。

鍼灸とカイロプラクティックを組み合わせた
「ACコンビネーションメソッド」という
オリジナル施術でお応えいたします。

●一般施術:6,480円
肩こりや腰痛・骨盤矯正など、幅広く対応

●専門施術:8,640円
症状の重い方、原因の根が深い方には
ACコンビネーションメソッドに加えて、
特殊技術や特殊機器を使って施術していきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
一人ひとりの可能性を最大限に広げられるよう
お身体の不調や症状を単にケアするだけではなく、
やりたいことができるようにサポートしております。

あなたはどんな未来を描いていますか?

今だけではなく、やりたいことが存分にやれる
未来を目指したい方は諦めずにご相談ください。

当院がきっとあなたの力になれるはずです。

「理想の未来」に向けて一歩を踏み出しましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

— あなたとのご縁が繋がる日をお待ちしております —

2. 鍼灸
  3. 東京都の鍼灸