ヘアーサロン イコイア

hair salon icoia

ゆったりと過ごして頂きたいので完全予約制の待ち時間ゼロ。
基本的には、icoiaでは貸切なのでベビーカーや飲食の持ち込みなど何でもOKです。

『icoiaは、主にクセ毛やダメージで悩む30代以上の大人女性に、美しい艶やかな髪になっていだだけるような店づくりをさせていただいています♪』

髪や肌は30代をピークに衰えてきますので、歳を重ねていくごとにパーマなどの施術もとてもデリケートになって難易度が上がります。

他店さんでは中々対応出来ない、お断りされた方にも喜んでいたでけるような美容室を目指しています。

そしてオリジナルのプロフェッショナル商材や、ここでしか手に入らないヘアケア・スキンケア・毛髪ケアアイテムを全国から厳選して取り扱っています♪

髪だけでなく、肌、育毛などトータルビューティーで綺麗になって頂きたいと考えております!

店主のコダワリが満載の美容室になっております♪

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2席、最初から最後までマンツーマンで綺麗にします
・特徴:完全予約制ですので貸し切りです
・その他:高校生以下、ブリーチ希望、男性のご新規様のご予約は只今ストップしております
・夢シャンプー台完備:首や腰の負担が少ないシャンプー台でリラックスしてください
・JR湯之元駅すぐ近く:湯田小学校目の前、駅近です
・マンツーマン施術:マンツーマンでじっくり丁寧に施術していきます
・時間厳守:いかなる場合でも予約時間に遅れた場合は、施術をお断りさせていただく場合がございます。余裕を持ってご来店ください。
・早朝料金あり:9時からですが、早朝も承ります

営業時間

9:00~17:00
営業時間補足
メニューにより最終受付時間変更あり
定休日補足
毎週月曜日、第3日曜日

ケンジ
ケンジ さん

男でも行きやすい!

妻に紹介してもらい初めて行きました!男性の美容師の方でとても気さくで話やすかったです。カウンセリングでもしっかり説明してくれて安心して任せる事ができました。私は癖毛で悩んでいたのですが、クセを生かしてとても丁寧にカットしてもらい大満足です!シャンプーとヘッドスパもとても気持ち良くて寝てしまいそうでした!これから通わせていただきます!

hair salon icoiaからの返信

ありがとうございます。クセで悩まれてる方は多いですもんね。私も癖毛なので!ドライカットはクセを見ながらカットできるので、クセ毛の方にはピッタリですよ。これからも、いろんなヘアスタイルを一緒に楽しんでいきましょうね!
ヘッドスパもいろんな種類があるのでまたご相談くださいね!
また、是非おまちしております!

ずっと美容室ジプシーをしてましたが…

私の頭の形や髪質が難しいからなのか、どこの美容室に行ってもなかなか自分の気にいる髪型にならず悩んでいましたが、近くに今時の髪型にしてくれる美容師さんがいると聞き、試しに行ってみる事にしました。

お店は駅近で、真っ黄色の壁だったので迷うことなく辿り着きました。若い男の美容師さんがお店をしていて、まずカウンセリングから始まり私の髪質や希望をしっかり聞いてからカットしてくれました。また、私の髪質を詳しく説明してくれセットする時はこうした方がいい等アドバイスもして下さりました。おかげでしっかりカウンセリングしてくれたので、やっと自分の気にいる髪型になったと思います。帰ってからも、アドバイス通りにセットすると美容室でやってもらった同じセットが自分でできました。
また次もここでカットしてもらいたいと思います。次はパーマも当てたいです。

hair salon icoiaからの返信

ヒカルさんありがとうございます!喜んで頂いてありがとうございます。
ヒカルさんの髪質は直毛でパツパツしやすいので、難しいですね!スキバサミだけだと、ただパサパサになるだけでまとまらず、ドライカットでないと柔らかさは出しにくいですよ。
また、いろいろ相談してヘアスタイル楽しんでいきましょうね!次はパーマスタイル考えておきますね!また、お待ちしております!

店舗名

ヘアーサロン イコイア

ジャンル

電話番号

鹿児島県日置市東市来町湯田3628-1

JR湯之元駅から徒歩2分、市来ICから車で5分

• 湯之元から350m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
メニューにより最終受付時間変更あり
定休日補足
毎週月曜日、第3日曜日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店の前