温泉・エステ・食事を楽しめます

指宿温泉の総合リラクセーションのスポットにあります。
貸切風呂・4種類の岩盤浴・フィンランド式サウナなどが利用できます。
入浴料は、620円とお手頃価格なのが嬉しいです。岩盤浴は、温度が違ってのんびりできてたっぷりの汗をかくことができるので爽快です

色々あってたのしめます。

広い温泉施設で、大浴場、マッサージ、レストランなどあります。更衣室も広くて、ロッカーが沢山あり、ドレッサーも沢山あります。打たせ湯や、ジャグジー、サウナなどあります。レストラン前には子どもが遊べる遊具もあります。レストランのメニューは豊富でお手頃価格です。

指宿の温泉

指宿市東方のなのはな館 白水館の近くにあります
いろんな温泉があり 家族で 楽しめる温泉です
大浴場 泥パック ゲルマニウム温浴 打たせ湯 寝湯 などなど
貸し切り風呂は60分2000円
4 風呂で 内湯と露天があります
庭園付きでのんびりできます

温泉街にあるスーパー銭湯

全国的に有名な温泉地にあるスーパー銭湯です。
温泉地でスーパー銭湯が成り立つのか?
そうと思いましたが、心配は無用でした。
指宿には、鄙びた外湯もあり、それはそれで良いのですが、ご家族連れには、スーパー銭湯のような施設のほうがいいですね。
今まで、色々なスーパー銭湯に行きましたが、施設の規模、質、泉質、開放感、総合すればNO1です。

アカスリに大満足

指宿に出張で来て、こころの宿に泊まったら、大浴場というのがこちらでした。
まずは夕飯、と思い、一心という施設内のお食事処へ。
満腹になったらお風呂に入れないと思い、カツオのタタキだけ頼み、やっぱり飲み物も欲しくてウェートレスさんに
「お風呂前にビールは、ダメですよね…?」と聞いてみたら、真顔で
「ダメです」ときっぱり。ウーロン茶にしました。
いろいろ美味しそうなメニューがあったんですけどね、残念です。

肝心のお風呂の方は、浴槽が2つ、ぬるめと普通?、ジャクジーも2つ(1つに5人くらい座れます)。露天風呂は3つあり、ひとつにはテレビが付いていてここが一番混んでました。
源泉付きの露天風呂に行きましたが、お湯が熱めでとても良かったです。
そして、マッサージや岩盤浴は都内でもできるので、めったにやらないアカスリを頼みました。宿泊客は会員料金とのことで、3,400円でした。
ちなみに指宿でアカスリできるのはここだけだそうです。

このアカスリがなんとも気持ち良かった! 擦るので、マッサージ効果もあると思ったのですが、それ以上でした。
というのも、アカスリしたあとにボディーシャンプーをしてもらえるのですが、それがシャボンの泡まみれになった体を、まんまマッサージしてもらえるのです。
オイルマッサージのシャボン版です。
肩凝ってますね〜、ちょっと多めにやっておきますね〜、と揉まれて、腕は螺旋を描くように絞りあげられるようにぐりぐりっとされて、いつもより多めの荷物抱えて来た疲れがどこかへ行っちゃいました。

時間が押していたので30分しかできませんでしたが、40分、50分と追加していくとソルトとか色々できるのだそうです。

いつかゆっくり九州温泉巡りの旅なんかして、その時はここにも寄りたいなぁ。

癒されます

指宿市にある宿泊施設と併設している温泉です。
ジャグジーや露天風呂、サウナと設備は十分です。
何よりここの楽しみはマッサージが施設内で受けられることです。
温泉内であかすりもできます。
入浴料は平日は600円、休日は650円です。
施設内にある食事処、地鶏の鶏膳、すごくおいしいです、ぜひ食べてみてください。

IBM2025
IBM2025 さん

クセがなく入りやすい温泉

指宿市にある温泉施設です。
入浴料金は、500円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂には、御影石をくり抜いて造られた風情漂う浴槽があり、落ち着いた雰囲気の中で、入浴でき快適でした。
その他、サウナ、電気風呂、炭酸泉桧風呂、寝転び湯などあり、色々、楽しむ事ができました。
泉質は、塩化物泉で、加温、加水、かけ流しの温泉で、クセのない
お湯で、快適に入浴できました。
館内には、食事処や、マッサージ器、エステ、アカスリ、売店などあり、温泉以外でも色々楽しめる、施設だと思います。

ゆっくり温泉

3か月になる赤ちゃんを連れて行きました。
赤ちゃんや子連れに小さいけれど嬉しい心使いがあります。
ロッカーの位置だったり・・・。

赤ちゃんの肌が乾燥しててガザガザの部分があったり、首の後ろや関節の裏には汗疹があったんですが、2日連続で温泉に入ったらスベスベになってました。温泉効果!!!!

食堂のソフトクリームも絶品でした。

癒される場所

室内は、ものすごく綺麗です。
五か月の子供と一緒に利用した時、便利だなと思いました。
受付で、ロッカーのカギを渡されるんですけど、子供連れの時は必然とベビーベット近くのロッカーのカギを渡されます。
お風呂は、内湯も外湯も広いので、混雑感を感じさせません。

ぬるめの湯があるので、子供も湯を嫌がりません。

ゆっくり湯を楽しめますよ。

鹿児島県指宿市東方9236−7

• なのはな館から250m (徒歩4分)