ヒバリシカ・キョウセイシカ

親知らず

親知らずの虫歯がだんだんとひどくなってきて、もう観念して歯を抜くことになりました。
抜歯に長期戦を覚悟していましたが、意外とスッと抜けましたのでホッと一安心しました。
後も痛みはありましたが、尾を引かなかったのでよかったです。

矯正してよかったです!

中学生の息子の歯並びがほんとにガタガタだったんですが、矯正治療して一年二か月でほんとにきれいになりました。小学校の時からいつも学校の歯科検診で、「歯並びについて受診してください」と指摘されていたのですが、知人の中には、矯正したのだけど満足になおらなかったといってる人もいて、どこに行けばいいのかわからないでいたところ、このひばり歯科さんには矯正の専門の先生がいらっしゃると聞いてお願いしました。早く、きちんと治ってよかったです。やはり、専門の先生にお願いするのが確かだと感じました。

ひばり歯科・矯正歯科からの返信

歯並びの治療結果に満足していただけて良かったです。
治療期間に関しては、なるべく患者様のご負担が少なくなるように少しでも期間が短くなるように努力していますので、お子さんは1年2か月でおえられました。
矯正治療に関しては、少なくとも日本矯正歯科学会の認定医以上の資格がある歯科医師に治療してもらうのが良いと考えています。
これについては、日本矯正歯科学会のホームページですぐに確認できるので、知人の方や、今、治療を悩んでいらっしゃる方はご覧になると良いかと思います。
これからも、一人でも多くの患者様にご満足いただけるよう、精進していきたいと思います。

ホワイトニング

歯の色が気になっていたんですが、削ったりしないと治せないのかと思っていたところホワイトニングがあるというのを知って、してもらったところ、とても自然な感じでスッキリ白くなりました。とても良かったと思います。また定期チェックにいこうと思います。

ひばり歯科・矯正歯科からの返信

ホワイトニングの結果に満足していただけたようでよかったです。歯の形に問題がなく、むし歯などがなくて、色にのみご不満があるような場合、ホワイトニングは手軽に、安価にキレイな白い歯を手に入れられる方法です。ホワイトニングは定期的にチェックしていくことで、効果を長く保つことができます。これからもご来院、お待ちしています。

無事に治療終わりました。

他の歯科で、右奥歯の治療をしてましたが、治療が上手くいかず抜歯しかありませんと、言われました。
この年(38才)で入れ歯は早いやろと思い、知り合いからひばり歯科さんを紹介されました。
とても親身に相談にのってもらい、時間は掛かりましたが、抜歯せずに、無事に治療が終わりました。ありがとうございました(^^)
次は、ホワイトニングをしなきゃ(^^)

ひばり歯科・矯正歯科からの返信

治療に喜んでもらえてよかったです。誰だって、自分自身の歯よりも入れ歯の方がいいとは思わないでしょう。
患者さんの立場にたって、少しでも長くじぶんの歯で楽しく食事をし、素敵な口元で過ごしていただきたいと考え、診療させていただいています。
ホワイトニングにもご興味がおありのようですね。当院では最新のホワイトニング機器を導入しています。いつでもお問い合わせください。

歯並びがきれいになりました!

ずっと、受け口で悩んでいたのですが歯並びを専門にしている先生がいるということで相談したら、とても分かりやすい説明をしてくださり納得がいったので治療をしました。治療が終わった今は受け口はきれいに治り、口元が綺麗になったのでとても満足しています。治療してよかったです。

ひばり歯科・矯正歯科からの返信

治療結果に満足していただけたようで大変安心しました。当院は矯正担当医が治療の最初から最後まで責任をもって担当させていただいております。
受け口はほっておくと重篤なケースになる場合もありますが、口コミをいただいた患者様の場合、ご納得いただける結果が得られてよかったです。
これからもお一人でも多くの歯並びや口元のことでお悩みの患者様の手助けができるように努力してまいりたいと思っています。

鹿児島県指宿市山川小川1559−1

西大山駅から徒歩10分

• 小川から440m (徒歩6分)