イケダコパラダイス
レストラン
中学校1年の時の1977年の夏に 高知新聞観光の家族旅行で 昼間にレストランの食事で 立ち寄りました。 レストランの目の前に池田湖があり 比較的大きい感じの湖という印象を受けました。 高知県には、これだけの規模の大きさの湖は、ない。 ネッシーみたいなイッシーの模型も既にあったような。 水槽に何匹も大うなぎを飼っており 印象的でした。 普通に鹿児島県に回遊しているというか 池田湖に生息しているんでしょうか。 観光旅行でしたが、何か不思議な環境の 池田湖という感じでした。
池田湖近くにあるレストランです。 お土産屋も種類豊富にあり店内が広かったです。 池田湖も池田湖前にある花畑も綺麗でした。 天ぷらもサクサクして美味しくうどんはさっぱりして美味しかったです! テーブルに流しそうめんできるところがついていましたので流しそうめんも楽しめそうです。
指宿市の池田湖近くにあります。 親戚のお通夜と葬儀の仕出しが池田湖パラダイスさんでした。 仕出しもされているのだとビックリしました。 味が薄めで上品で盛り付けも綺麗です。 煮付けが美味しいでした。量も適量でした。
指宿市の池田湖にある、鹿児島の特産品を中心としたお土産屋さんです。 お菓子はもちろんのこと、お茶や健康食品まで 限られたスペースに整然と商品が陳列されています。 池田湖には伝説の”イッシー”なる生きものが棲んでいるといわれていて 池田湖のそばに、天然記念物の大ウナギも飼育されていて その大きさにはびっくりします。 知覧にある知覧パラダイスさんと姉妹店です。 駐車場もあり、観光バスの休憩タイムに立ち寄ることもあるようです。
池田湖には伝説の生物『イッシー』がいるんです! 目撃情報やモニュメントもあるので小さい子には楽しいスポットだと思います^^ 天然記念物の大うなぎも水槽で飼育されており、その大きさには驚かされます! 鹿児島に行った際は是非立ち寄ってみてはいかかですか?
イッシー