ゲンピンフグ オオミヤノセキ
和食
日本料理
大宮駅(埼玉)から徒歩4分(300m)
大宮駅西口から徒歩3分の場所にある『玄品 大宮 ふぐ・うなぎ・かに料理』にお邪魔してきました!駅近でアクセスも抜群だから、仕事帰りや特別な日のディナーにもピッタリだね☆ 店内は落ち着いた和の雰囲気が漂う空間で、全62席。個室も完備されているから、プライベートな時間を楽しみたい方にもおすすめだよ♪ まずはお店自慢の「てっさ(ふぐ刺し)」をオーダー。透き通るような薄造りのふぐは、ぷりぷりとした食感と上品な甘みが口いっぱいに広がって感動!ポン酢との相性も抜群で、箸が止まらなくなっちゃった♡ 次に「てっちり(ふぐ鍋)」をいただきました。新鮮なふぐを贅沢に使ったお鍋は、旨味たっぷりの出汁がしみわたり、野菜とも相性バッチリ。〆の雑炊も絶品で、最後まで大満足! さらに、「ふぐの唐揚げ」も外せない一品。外はカリッと中はジューシーな唐揚げは、ふぐの新たな魅力を発見できる美味しさだったよ☆ ドリンクメニューも充実していて、日本酒や焼酎など、ふぐ料理に合うお酒が揃っているのが嬉しいポイント。スタッフの方々も親切で、丁寧なサービスが心地よかったです。 営業時間は12:00~15:00(ランチLO14:00)、17:00~22:00(フードLO21:00/ドリンクLO21:30)で、定休日はなし。クレジットカードや各種QRコード決済も利用可能だから安心だね。 特別な日や大切な人との食事に、『玄品 大宮 ふぐ・うなぎ・かに料理』はおすすめのスポット。ぜひ皆さんも訪れてみてくださいね!次回は友人を誘って再訪したいと思います♪