トウキョウダンススクールリアン

東京ダンススクールリアン

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
  開講3年で累計500名以上の方が入会!
 初心者のみが集まるダンススクールです♪
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

「怖い先生だとやる気をなくしそう…」
「厳しいレッスンについていけないかも…」
と不安な方はご安心ください。
リアンはそのようなイメージとは無縁です♪

★一生の思い出になる年に一度のダンス発表会
★定期的に開催される交流会
★プライベートな友達が出来る
リアンにはこのような魅力がたくさんあります♪

◇アットホームで笑いの絶えないスタジオ
初心者限定のスクールなので皆が
「わからない」ところからのスタート!
“1クラス10名まで”の少人数制のレッスンのため
仲間が見つかりやすいです♪

また、リアンには個性豊かな講師陣が揃っています。
某テーマパークやミュージカルで
活躍経験のある講師も在席中です。

◇バラエティに富んだ50以上のクラス!
定番のヒップホップをはじめ、
貴方に合うダンススタイルをご提案致します♪
【テーマパーク】や【ミュージカル】クラスも人気です。
舞台の主役になったような気分で
レッスンを楽しんでください!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★出張レッスン可能
会社のイベント・結婚式余興・オーディション用など、
生徒さんのもとへ伺ってレッスンさせていただきます。

★アクセス便利です
「渋谷駅」より徒歩6分の好立地が魅力です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

“ダンスに対する貴方の不安を吹っ飛ばす!”
リアンがお手伝いをさせていだだきます☆
これからダンスを始めたい方、
皆と楽しく和気あいあいと踊りたい方大歓迎です♪
講師一同、お会いできる日を楽しみにしています!

営業時間

9:00~21:00

講師は素晴らしいが、運営に難あり

(この投稿を行うために登録したため、低評価が行えない状態ですが、気持ちとしては0.5〜1.0をつけたいです)
半年ほど通い、退会を決意しました。
講師の方のレッスンは素晴らしく、とても楽しくレッスンを受けさせていただきましたが、
運営の姿勢に不信感が溜まっていったためです。
以下、時系列順に記載します。ご参考までに、退会の決断への影響度も5段階で記載します。

1. ウェブサイトがチープ(影響度:1)
まず利用検討段階で気になったのがこちらです。10年ぐらい前のWebサイトのようなレイアウトで、管理が行き届いているのか不安になりました。特に大事な講師紹介のページの乱雑さが酷く、アピールする気があるのか疑問に思うほどでした。

2. 初回振込先が代表の個人名口座(影響度:2)
会費用のシステムは存在するのですが、初回の振込に関しては別途振り込むよう案内されます。
それがなんと代表の個人名口座。
まだ入会したての状態でこの案内をされるため、少し不安になりました。

3. 講師変更時、変更を事前にユーザーに知らせない仕組み(影響度: 5)
直接の原因はこちらです。
当該スクールにおいて退会は、「月末までに申請で、翌月末で退会」という仕組みになっています。
これ自体には特に疑問もないのですが、問題は講師が退職する際の対応です。
退職が決まった後、運営側は講師に「退職する月の最初のレッスンに生徒に告知するように」という指示を出しています(運営側にその指示があったことは確認済み)
つまり、先生が変わることを知った後、最速で退会を申請しても、必ず1ヶ月分の料金は支払わざるを得ない、ということです。
私を含め、その講師のレッスンが楽しみで通っていた、という生徒も少なくない中で、講師が変更になる事実をギリギリまで伝えさせないというのは、明らかに「1ヶ月分の受講料金を生徒に支払わせ、もったいないから通おうという気持ちを持たせる」という魂胆が見え透いていて、個人的にはかなり不快感を覚えました。
もちろん、先生が変わっても続けたいという方も多数いらっしゃるとは思いますが、
同じ講師のレッスンが受けれる、という前提で生徒が料金を支払い、通っていることを考えれば、
講師が変わることが決定した際は、講師変更後もユーザーが継続して支払いを続けるかどうかをを前もって決めれるようにするのは当然のことなのではないかと思います。

以上、私が直接体験した内容です。他の生徒さん経由などで聞いた、他にも不信感が募るような情報もありましたが、あくまで伝聞に過ぎないので、ここでは記載を控えます。

素晴らしい講師の方と出会えたという点では、入会したことに後悔は全くありませんが、このような点が改善されることを望みながら、
新たに入会を検討されている方に関しては、上記を踏まえた上でご判断いただければ幸いです。

店舗名

トウキョウダンススクールリアン

東京ダンススクールリアン

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区桜丘町14-10 渋谷コープB1

渋谷駅から徒歩6分

• 渋谷インフォスタワーから55m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日

関連ページ

公開日
最終更新日

Mauro Dance Academy

• 渋谷駅から徒歩34分 (2.7km)

楽しいイベントが盛り沢山!ダンスだけでなく心の成長もサポートするダンス教室。

ヨーコズダンススクール

• 渋谷駅から徒歩14分 (1.1km)

初めてでも踊りやすいクラス作り♪さぁ一緒に踊りましょう!

SKIP☆DANCE SPACE

• 渋谷駅から徒歩46分 (3.6km)

Mauro Dance Academy

• 渋谷駅から徒歩34分 (2.7km)