昭和レトロな小さな商店街の端にあるかわいいパン屋さんです。
フランスパンのフレンチトースト風というべきか
アーモンドクリームをラム酒シロップに浸したフランスパンに塗り、
フレンチトースト風に仕上げた素朴な菓子パン。
出来たてボストークはパンがシットリでとてもうんま~い!ラム酒もきいてる~!
ここのパン屋の一押しなのもうなずけます。まさにソウルフード!
ここが出来たとき、わぁ美味しいパン!と思いました。中で焼いているらしく、出来上がりを店員さんが運んできたりします。色々なパンの種類がありますが、一番好きなのは普通の食パンです。一斤はちょっと、と思っても半分に切ったものからあります。また4つ切り、5つ切り、と色々用意されています。切れてなくてもお店の人に言えばきってもらえます。最初から切ってあるものより、あとで切ってもらった方がよりおいしかったり。お値段もリーズナブル。おすすめです。
ずっと八王子で営業されている昔ながらのパン屋さんです。ここの店の看板が「ボストーク」と「シベリア」です。ボストークはアーモンドクリーム?のようなクリームをソフトフランスパンの上に乗せて焼き上げたパン、シベリアはあんことサンドの組み合わせが美味しいです。昔ながらだけど今時の店にはないいい味のパンで私は好きです。
シナモンロールとクロワッサンと、メロンパンを買いました。
シナモンロールは、生地にシナモンペーストが練りこんであり、甘くてシナモンが爽やかを足していて、すごく美味しかったです。
メロンパンは周りがサク!中がふんわり。
八王子の地元でよく外から店を見かけます。一度、アーモンド風味の美味しいパン(この店の名物らしい)を食べたことがありますが、クセになる味だと母が言っていました。私も昔食べたことがありますが、確かにくクセになりそうな味でした。昔ながらのパン屋です。
昔ながらの懐かしいパン屋さん。こちらのパン屋さんのファンの方はとても多いのではないかと思います。
私もそのうちの一人で、熱狂的なファンのうちの一人です。
シベリヤ、ボストークというパンが人気が高いと思います。
どちらのパンも、大好きです。
今までに買ったことのない方は、ぜひ一度買って見てください。
コンビニなどでは、味わえない美味しさを味わうことができますヨ
八王子駅北口から徒歩10分ほどの所にあるパン屋さんです。
いま70代の母も(場所は変わってるようですが)昔からよく利用していたとのこと。
お店はとても小さいので、うっかりすると通り過ぎてしまいそうですが
中に入ると種類豊富なパンがところ狭しと並んでいます。
こちらは懐かしい感じのパンが揃っているのも魅力です。
最近のパン屋さんでは見かけない「シベリア」と言う
カステラのような生地で羊羹(あんこかも知れません)をサンドしたパンが父のお気に入りです。
以前…えくぼ通りにあった時以来のファンです。食パンやパケットのような「お食事パン」も美味しいですが、特に「シベリア」と「アップルパイ」が美味ですよ♪最近…地元で有名な「大久保長安」の名の付いたクッキ〜も販売していましたが、美味しかったですよ。一度、お試しあれ!
横山町にあるパン屋さんです。
八王子駅から徒歩圏内です。
お店が小さいので通り過ぎてしまうかもしれませんが、
看板が通りに出ているのでそれが目印です。
ここのパンは私が小さい頃からよく食べていました。
昔は八王子駅のすぐそばにあったのですが、今は横山町と
あと他にも支店が出ているようです。
最近ではJA大和田店でもゴンファノンさんのパンを買うことができます。
横山店はお店がすごく小さくて、人が2人入れるくらいの大きさです。
レジの前に店員さんがいるとちょっと緊張します。近すぎて(^^;;
昔ながらの美味しいパンがたくさんありました。
ここに来たら必ず買うのが「ボストーク」というパン。
これはしっとりフランスパンにアーモンドクリーム?がのった
美味しいパンです。お店の一番人気商品です♪
他のパン屋さんには似た商品は売っておらず、こちらのお店ならではの
パンです。家族にも好評でした。
一個売りは多分していなくて、まとめて4つくらい入っています。
お値段も量によって違うみたいですが、私が買ったのは380円でした。
どうやら冷凍保存できるようで、今度はまとめて買うことにします!
あと、「ベビーロール」と言うロールパンの上にマヨネーズがのってる
シンプルなパンが美味しかったです。
こちらも人気商品のようで、6個入りで売っていました。
どこか懐かしいパンが買える貴重なお店。
いつまでも続いて欲しいと思います。
ボストークは、子供の頃からおやつに食べていて
何年経っても、あきのこない味ですね。
ゴンファノンの完全オリジナルなので、他では絶対に買えない。
ベビーロールや食パンも、本当に美味しいです。