北野の素晴らしい純喫茶

北野駅から、徒歩で10分程度にある昭和の雰囲気を色濃く残した純喫茶のお店です。
今月、閉店のため、妻と一緒にランチで伺いました。
カレーは、食べやすくて旨味が凝縮して最高に美味しかったですね。また、トースト、サイホンで淹れたコーヒー、昨日食べた海鮮丼も本当に美味しかったですね。
優しい姉妹の心温まる接客と美味しい料理に、夫婦ともども、短い間でしたが、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
これからは、御身体を大切にお元気でいることを、遠くから願っております。
有り難うございました。

八王子北野の素晴らしい喫茶店

北野駅から、徒歩で10分程度の卸市場内にある純喫茶です。
妻と一緒に、こちらのお店でモーニングセットを頂きました。
厚切りトースト、ゆで卵、サラダ、コーヒーのセットで500円と良心的な価格で、ボリュームたっぷりで非常に美味しかったですね。また、コーヒーはサイフォン式ですっきりと飲みやすくて、プリンも絶妙な甘さと食感で非常に美味しかったですね。
お店の方も、温かく優しくて、本当に素晴らしいですね。
本当に有り難うございました。

八王子北野の純喫茶

北野駅から、徒歩で15分程度にある昔懐かしの昭和の雰囲気のある純喫茶です。
店内はカウンター席が7席くらいですね。
妻と一緒に、こちらのお店でランチに焼き魚定食(550円)を頂きました。焼き魚な家庭的な優しい味付けで、味噌汁も具沢山で、とても美味しかったですね。また、お店の方も優しくて、温かく接して頂き、とても良かったですね。
素晴らしい純喫茶なので、今後も是非とも再度来店したいですね。

利用しやすいです。

北野駅から、徒歩10分程の場所にある徒歩10分の八王子綜合卸売市場と八王子総合卸売センターは隣接しているお店です。

一瞬分かりにくい感じはありますが、気兼ねなく利用しやすいです。

朝早くから営業しており、モーニングセットは500円位で頂けます。

市場のお店なので、午後は営業していないようです。

ちょっと立ち寄って行くというのにぴったりなお店です。

最後の確認中
最後の確認中 さん

市場内にある喫茶店

八王子綜合卸売協同組合、つまり市場の中にある喫茶店です。非常にシンプルなお店でまさに休憩所といった感じ。店内は10席もない広さ。メニューも実にシンプルでモーニング、ランチ、コーヒーのみです。モーニングを注文。自動的にコーヒーがついてきます。後はサラダ、ゆで玉子、トーストとこれまた実にシンプル。トースト用のジャムがテーブル上にあります。サラダとゆで玉子はさすが市場内の店だけあって非常に美味しかったです。特にサラダは新鮮さがありました。でも一番美味しいのはトーストでした。ふんわり感とサクサク感の絶妙なバランス。分厚めのパンがまた良い。ジャムも美味しかったです。コーヒーは飲みやすい一般的な味でした。完全に市場での買い物の休憩に寄る場所ですね。でも市場の買い物って結構疲れるのでこういう場所があるのはありがたいです。モーニングは500円。安いと思います。モーニングは固定ですが、ランチは日替わりらしいので機会があれば食べてみたいですね。

東京都八王子市北野町584−21

• 八王子車庫から93m (徒歩2分)