スープがこってりとあっさりと屋台の味から選べます。ですから、こってり味が苦手な人でも大丈夫です。麺はスープをよく染み込むようにできています。よく考えられていると思いました。水はセルフサービスになっていました。支払いは現金のみでした。
野菜をたっぷりと使ったスープが自慢です。特製こってりが天下一品の生命線です。最初食べなれないと違和感がありましたが、今では美味しいと感じています。野菜たっぷりと使ったスープが体に良いと思うと食欲が増します。お店の場所は分かりやすい場所にありました。
おばあちゃんがすき!
定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
おばあちゃんのおかげで好きになりました!
店内はテーブル席とカウンター席がありました。
こちらの店舗のメニューはスタミナラーメンや餃子や唐揚げやチャーハン等メニューも豊富にありました。
セットメニューはラーメンとチャーハンがセットになっているのも有り良いですね。
ラーメンはあっさりスープとこってりスープがあります。
あっさりスープは普通のスープでこってりスープはドロドロしたクセのあるスープになります。
あっさりスープの方はニンニク入りや辛子味噌のトッピングしても美味しかったです。
こってりスープの方はトッピングしてもスープ方が強くあまり意味ありませんでした。
お店の人に注文時にラーメンにニンニク入れてと頼めば入れて頂けます。
ラーメンの具はもやしやチャーシューと言ったシンプルな具材です。
お店の人の接客も良かったです。
先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。
仕事に疲れた時によく行くお店です( ´ ▽ ` )ノ
実家からも近くよく行っています!!
天下一品のこってりが最高でいつもチャーハンとセットで食べています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 皆さんも疲れた際にはラーメンで疲れを吹き飛ばしましょう*\(^o^)/*
天下一品のラーメンは全国にありますが滋賀県で食べたのはコチラの店舗が初めてでした。
琵琶湖に行った時に寄りましたが、さすが天下一品のラーメンは美味しいです。
それに加え、琵琶湖を堪能した後からかも知れませんが、広大な琵琶湖の存在感がラーメンにもスパイスされ、琵琶湖の広大な湖の空気感と一緒に食べることでより一層美味しく感じられました。