クロカフェ
カフェ・喫茶店
黒壁スクエアにある、オシャレなカフェです。テラス席もいくつか用意されています。 休日のお昼時に行きましたが、並ぶことなく席につくことができました。 私は豚肉のハンバーグを注文しましたが、ジューシでありながらさっぱりしていたので、胃にもたれずにすみました。 また、量がそれ程多くないので、黒壁スクエアの観光で食べ歩きできる分のお腹の余裕を残しておくことができました!
黒壁スクエアにあるお洒落なカフェ。オープンテラスもあります。お腹は空いて無かったので、飲み物だけでも良いか聞いたら「もちろん良いですよ、喫茶店なのでゆっくりしていってください」と言ってくださったのて遠慮無くゆっくりさせていただきました(笑)店員さんが気さくで素敵です。 隣で食べていたカレーに兄がどーんとのっていてすごく美味しそうでした。また行きます!
黒壁ガラス館の前にあるカフェです。 オープンデッキがあってとてもおしゃれです。 店内で食べることができるようですが、その日は暑くてデッキのところでソフトクリームを食べている人がたくさんいました。 普通のチョコアイスと違ってほんとに真っ黒なソフトクリーム。 竹炭とココアパウダーで黒いそうです。 400円なので普通のソフトクリームより少し高いような気がしますが、せっかくなので買いました! バニラとのミックスもありましたよ。
以前に長浜に旅行に行った際に寄ったお店です。 HPで見て、スフレがおいしそうだったので、チョコレートスフレとチーズスフレを食べてみました。 どちらも味が濃厚で、チョコレートの味やチーズの味がしっかりしていてとてもおいしかったです。 他にもミックススフレもあります。 店内でスフレの販売もしています。