休日に買い物に出掛けて昼間に疲れた時は、必ずスターバックスに来店して休憩しています。店内は週末だと非常に混雑していることが多いので、テイクアウトして周辺のベンチに座って休むことが多いです。期間限定ドリンクが出た時は必ず訪れています。
近江八幡駅の北口から、安土方面に進んだところにあるお店です。
店内は窓に面した1人掛けの席や、大きなテーブル席、2人席、4人席とあり、人数に合わせてくつろげます。
以前窓際の席で読書しながらフラペチーノを飲んでいた時、太陽の角度で日差しが眩しくなったのですが、直ぐにスタッフさんが気づいてブラインドを下げてくれました。
心配りが嬉しかったです!
結構利用してました、近江八幡のスターバックス
最近いくと、コロナの影響なのかドライブスルーのみ営業されていました。みなさんマスクをしておられ頑張られておられました。都会のスタバはしまっているなか、うれしいです
近くを通るといつも足を運びます。
落ち着いた雰囲気でコーヒーを楽しめますし、私のお気に入りの場所です!
季節ごとに色んな新作が出てくるので飽きずに楽しめるのもおススメの理由です。
私はいつもキャラメルフラペチーノをオーダーします。
近江八幡駅から少し距離はありますが徒歩で行ける距離にありつい時間がある時に寄ってしまいます!
期間限定の味がコロコロ変わるのでどれも美味しそうでその度に飲みたくなってしまいます(^^)
今はクリスマスの期間限定をやっているので早く飲みたいです!!
打ち合わせまで時間があって利用させてもらいました。他店も利用することはありますが安定の美味しさと雰囲気の良さは間違いなし!
スタッフの方の接客も気持ち良くて
やっぱりスタバはイイなと感じました!
またご利用させていただきますのでよろしくお願いします。
近江八幡市にあるスターバックスのお店。駅からは少し離れていますが、一応近江八幡駅から徒歩圏内です。
店内は落ち着いた雰囲気になっています。都会のカフェによくある、席がギューギューに詰まった感じではなく、席同士の感覚も広々とした、ゆったりできるカフェです!
隣に本屋さんもあるので、そこで買った本を読みながらスタバでのんびり、というのも優雅で良いですね♪
駅から少し離れてますが歩いてでも行ける距離にあります。
店内はリラックス出来る落ち着いた雰囲気になります。
テーブル席に座りドリンク等を飲み休憩出来るので良い思います。
こちらの店舗については公式サイトに載ってある手順でWi-Fi設定すれば無料でインターネット使える為テーブル席座りながらお手持ちのスマホやタブレットやノートパソコンに接続すればインターネットしながら休憩出来るので良い思いますね。
落ち着く〜☆
何度も行かせて頂いています。まずは、スタッフの方の対応は、優しくて丁寧で素晴らしいものです!笑顔の絶えない接客です^ - ^お店は駅に近くて駅から歩いてすぐ行けるところで、店内はとても落ち着く雰囲気で、とてもリラックスできます!
是非、行ってみてください!
オシャレな店内でスタッフの方までオシャレです。
凄く居心地も良くいやすいです(^ω^)
駅からも近いのでアクセスしやすいので助かります(^ω^)
ドライブスルーもあるので本当に利用しやすいのが人気に理由でもあると思います。
駅の近くでゆっくりできます!
歩いて10分くらいで行ける距離です!
テラス席もあって天気がいい日には外でブレイクタイムも気分爽快です(^O^)
飲み物もフードもたくさん種類があってお友達といってもみんな満足できます!
いわずもしれたスターバックスコーヒー
とにかく、いろいろなコーヒーが楽しめるお店です!
コーヒーにあうサイドメニューも充実していて、あきないです!
季節限定のメニューもあるので、季節で味わえるコーヒーもあります
よく利用します\( ˙▿˙ )/
ドライブスルーもあり、便利です。
お店の方の愛想もよく気持ち良いです。
満席のことが多々あることが少し残念です(´×ω×`)
抹茶クリームフラペチーノがオススメです( *´꒳`* )
出かける前によく利用します!
いつも同じダークモカチップフラペチーノのトールを頼みます!(^○^)
1番安定の味で美味しいですね!
キッシュやサンドイッチで更にうまうま!
今度は色々な味に挑戦してみたいと思います!
よく行ってます!
駅から近いのでよく行ってます!
店内は落ち着いた雰囲気で一人で行ってもへっちゃらです(笑)
いつも丁寧にしてくださり、笑顔も素敵です!
ドライブスルーでもいけるのでありがたいです。
また行かせてもらいますね(^ ^)
スタッフの方がみんな明るくていついっても元気をもらいます。チャイティラテがお気に入りです。
雰囲気もいいです。
本を読みながらや携帯を見ながらいろんなリラックスに最適です。
またぜひ行ってみてください。
スタバの雰囲気が一番好きです
お店に入ってファ〜と香るスタバのコーヒーの香りは
最高で癒されます。
アイスホワイトモカをよく頼みます。
甘すぎず癒されるコーヒーです。
ゆっくりできるので時間を忘れてしまう
空間ですね。
また家で飲むのでコーヒー豆も買いますが
スタッフさんがアドバイスもしてくれ
詳しく教えてくれるのでうれしいです。
駐車場がもう少し広いと
もっとお客さんがこれるのになっといつも
思います。
もともと猫舌で
ぬるめのコーヒーを頼んでも少し
置いてからぢゃないと飲めなかったわたし…
そんなときに店員さんが
温度も変更が出来るので
もぉちょっとぬるめにしましょうか⁇
と優しく説明してくれました(*´□`*)
おかげで出来たての
おいしいコーヒーを味わうことができました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- 最寄駅
- 近江八幡駅 から600m (徒歩8分)
- バス停
- 近江八幡駅から600m (徒歩8分)