テラス席では琵琶湖が一望できます!随分と古くからあるお店ですが、とっても気の良いご主人がいらっしゃいます。オススメのビーフカレーを頂きました。お肉は柔らかいし味に深みがあってとてもおいしかったです。お値段もオシャレなお店で食べるランチぐらいの値段ですし、観光にきたなら絶対行くべきお店です!
琵琶湖が見渡せるし、入るまでのお花や木が良かった。一階もある。5月中旬にいったが寒くて、みんなブランケットを使っていて、自分の持っていたもので、しのいだ。ファンヒーターが欲しかったな。平日でも人気がありドリンク一杯でかなり待ったが、琵琶湖が見れて良かった。一階の離れた砂浜に、あひるがいた。下にいくと、かもやあひるが泳ぐのが見れる。持ち込みでバーベキューができてよい。いい場所だけあって車がこみこみだが、なんとかつめたらとめられる。店員さんいい人ばかりで厨房もピリピリせず、みんな一生懸命。またいきたいし、すすめたい。砂浜で砂を触れて子供が喜びました。
琵琶湖
琵琶湖の景色がよく見えるオシャレなカフェです^ ^
ゆっくりとでき良い時間を過ごせました^ ^
ただ、少し風の吹いている日に行ったので景色がよく見える外の席はめっちゃくちゃ寒かったです>_<笑
行かれる際は暖かい日をお勧めします!笑
最初はこんな所に本当にあるのかな?
と思うぐらいでした。琵琶湖に面した趣きのあるカフェですぐ側でもバーベキューなどもできる場所もありました!
外のテラス?の席でまったりとじた時間を過ごせて非日常を味わう事ができます!
また暖かくなったら行こうと思います!
琵琶湖を眺められる
カウンター席(*>ш<*)
オススメは夕方‼︎
湖面に夕陽がうつってきれいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お昼までも
太陽の反射で琵琶湖が
キラキラ光ります✧⃛◡̈
この現象はタイミングもあるので
見れた方はラッキーです(*ฅ́˘ฅ̀*)
あともうひとつ…
琵琶湖のプライベートビーチ感覚で
BBQができます( ´罒`*)
しかもBBQセットとかほぼほぼ
レンタル可能‼︎(★`д´)ノ
先日、大阪から来た友人を連れて行ってきました。
琵琶湖を満喫するならココと思っています。
連休中だったので、駐車場も一杯。
中に入っても琵琶湖が見える外の席は
順番待ちでした。
15分くらい待って座れました。
素晴らしい景色に友人も喜んでくれました。
琵琶湖がきれいに見えてとても気持ちがいいです。
屋内外があるのですが、暖かい日は外が人気。
琵琶湖を間近で見ることができます。
お店の外観はログハウスで雰囲気がすごくあります。
階段を下りると砂浜があり琵琶湖で遊べます。
雪の中
先日、雪の中思い立ってシャーレ水が浜まで行ってきました。
雪の景色は荘厳な感じでやっぱり来てよかったと思いました(*^o^)/\(^-^*)
冬は暖炉というのが正しい?のか薪を燃やして温めるストーブがあってほっこりします。
冬場のシャーレもおすすめです。