やさしい治療でここまで良くなり、大変嬉しい気持ちで一杯です

腰と背中の痛みで、寝床から痛みをこらえて起きる辛い毎日でした。
他の整体や病院にも通院しましたが、全く良くなりませんでした。

広告にはボキボキはしないと書いてあったので、これ以上はひどくならないだろうと思いダメモトで電話をしました。

初めての施術後、ほとんど触れていなかったはずの首と肩が“ほんわり”と緩んでいたのにはビックリ!!

ガチガチだった全身が施術の度に、ほぐされていきました。
通院5回目ですが、痛みがすっきり取れて、日常生活に悪い影響もなくなり、朝もスッと起きることができるようになりました。

こんなに身体にやさしい治療でここまで良くなり、大変嬉しい気持ちで一杯です(^^♪

グッドバランスからの返信

セリカさん。投稿ありがとうございます。
最初はガチガチなお体でしたが、今では見違えるほど緩んだ身体になれましたね。
この緩んだ状態が、本来のセリカさんなのです。

後は、教えた体操と立腰を継続して下さいね。
そうすれば、もっと姿勢美人になれますよ!(^^♪

人生が変わりました。静野先生のお陰だと思っています。

私は、レントゲン技師をしてますが、
数年前、腰椎椎間板ヘルニアになってしまいました。
自身の病院で治療することも可能でしたが、どうしても手術を受けたくなく、ワラをもすがる想いで出逢ったのが、「グッドバランス」でした。
今では、すっかり良くなり、毎日を楽しく過ごさせていただいてます。
からだって、ほんと素晴らしくできてますね!
それを、上手く導いて下さったのが、静野先生でした…
心から感謝しております。
痛みは、治りたがってるサインです。
決して諦めないでくださいね!(^.^)
私は、医療従事者として、「グッドバランス」を、おススメします。(^.^)

グッドバランスからの返信

『ころから』さん投稿ありがとうございます。
当院のヘルニア重症度ランキングベスト5に入る重症なヘルニアで
症状が落ち着くまでは、大変でしたが、
「必ず、復活する!」という強い決意でお互い頑張りましたよね。
今となっては懐かしい思い出ですね。

『ころから』さんがすっかり元気になり
イキイキと自分の目標に向い意欲的に活動されている姿を見させて頂き、
改めて自分自身が
「良い仕事と環境と人とのご縁に恵まれていること」を感謝せずにはおれません。

これからもお互い、それぞれの夢に向かって、頑張って行きましょう!(^^♪

定期的に首から背中にかけて痛み...

定期的に首から背中にかけて痛み(寝違えみたいな症状)があり、仕事や私生活にも影響がでる状態でした。
ネットでグッドバランスさんを見つけ、それから何回か通ううちに痛みが段々なくなっていき完治し、今では定期的な痛みも出なくなりました。
他の整骨院とはまったく違う優しい治療法で治ったのでほんと驚きました。

またグッドバランスさんでは治療に関するだけでなく、自己啓発や勉強法に関する書籍の貸出もされています。
私は借りた書籍と先生との出会いから考え方がガラリと変わりました。

グッドバランスからの返信

キョウヘイさんコメントありがとうございます。

常に机でパソコンに向かって仕事したために
頚椎と胸椎の上部が歪んで固まっている状態でした。
かなりガチガチに固まっており結構、
重症でしたが施術と指導した体操を真面目にやった相乗効果でバッチリ完治できました!

当院のモットーは『マイナスを 0に!0をプラスに!!』です。

痛みや症状が取れるのは「マイナスがゼロになる」状態です。当然これは当院のミッションです。

そして、「ゼロをプラスに積み上げていく」お手伝いもしております。
身体が健康になると同時に人生において、
より良く生きていただくサポートを行うことがもう一つのミッションだと考えています。

その試みの一つが、書籍の貸し出しなのです。
これからも、夢に向かって頑張って下さいね。水先案内人として、サポートします。(^^♪

ほんと、あきらめなくてよかったです!

先生、ありがとうございます!
腰の痛みが、お陰さまで消えてしまいました。
ぎっくり腰を自己療法で慢性化させてしまい、中腰での作業時に必ず痛みが出るようになって、腰を何度も伸ばして作業していたのです。エキテンで整体院を探していたら、「あきらめなくてよかった」ということばが目に飛び込んできて、思わず「もうあきらめかけてるんだけど」とつぶやきながら記事を読んでいると、また興味を惹かれることばがあって「ここへ行こう!」と決めたのです。それは「脳とか潜在意識にアプローチする根本療法」ということばです。これって何?と声に出して言った瞬間、もう一人の自分が「いっぺん治療してもらったらわかるやんか」と答えたので、さっそく受診したというわけです。
治療中、私の脳は何も感じませんでしたが、痛みが消えたのですから、きっとおりこうさんになったのだと思っています。
先生の「わざ」、ほんとうにすてきです。ありがとうございました。つらい人をたくさん治してあげてくださいね。

グッドバランスからの返信

でこちんさん!コメントありがとうございます。
間違った身体の使い方に加えて、
間違った自己流の体操が余計に腰をこじらせてしまっていました。

適切な施術と
身体に合った自己ストレッチの継続で、
長年苦しんでいた腰痛がこんなにも簡単に改善するのです。

あきらめなくて良かったですね。
あきらめていたらずっと辛い腰痛が続いたしたのですから…。

身体って不思議ですよね。(^_-)-☆

静野先生ありがとうございました...

静野先生ありがとうございました

安原さんにご紹介いただき、よかったです。

一日中パソコンしてますから、慢性的に肩こりが酷くて、根本的に直せるところを探してました

ボキバキはこわいし
マッサージは痛いし〜

こんなに優しい施術で目からウロコの結果にびっくりしました

友達に言いまくってますもんだらあかんねん!って

これからも、メンテナンスで通いますのでよろしくお願いします

グッドバランスからの返信

かおりさん。コメントありがとうございます。

かなり頑固な肩こりで長い間辛かったですね。

身体に適切な施術と日常生活の工夫で

あの慢性的にガチガチだった肩がここまで楽になれるのです。

姿勢も良くなり後ろ姿が見違えるほど綺麗になりました。

引き続き注意したことを守って快適な生活を過ごして下さいね。(^^♪

本当に助かりました。

仕事柄、車に乗っている時間が長く、長年の腰痛に悩まされていました。もうこれ以上我慢できないと思っていた時にグッドバランスさんを紹介していただき、早速伺いました。はじめはあまりにもソフトな施術なので本当に大丈夫かなと思いながら帰宅しました。しかし・・翌朝起きた時には腰の痛みがなく、仕事中に車の運転をしていても痛くなくなってきました。 先生の説明によると姿勢が悪くなり、カラダが歪んでいたとのことでした。丁寧に説明していただき毎回教えていただいた体操や生活習慣を意識することで、今では全く痛みが出なくなりました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

グッドバランスからの返信

hiro さん!
投稿ありがとうございました。ハードな仕事に腰が悲鳴をあげていました。
体力を過信せず、教えた『GB体操』を継続して下さいね!

お陰さまで、5か月前からの左のお尻から足先までの激痛が解消!

5か月前にギックリ腰して以来、左のお尻から足先までの激痛になってしまいました。整形外科では椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症と診断され、痛み止めの薬とリハビリ(牽引など)を受けましたが効果なし。ペインクリニックも効果なし。

カイロプラクティックを試しましたがかえって悪化し、立つと激痛、歩くのも数歩が限界という状況でした。
インターネットからグッド バランスさんを知り、HPを読んでみて「ここなら!?」と思い電話してみました。

初回は軽く触れられた程度の治療でしたが、不思議に痛みが少し軽減。その後、少しずつ楽になりました。途中、無理して痛みがぶり返してしまいましたが、先生が「焦らないで!楽しいテレビ番組っでも見ていればいいよ」と言って下さり、肩の力が抜けて精神的に楽になりました。

今では完全に普通に生活できるようになりました。あの激痛で苦しんでいた時がウソのような日々です。
どうか、2,3回の治療であきらめずに通い続けてみてください。

ノンさん。

楽になっていただき嬉しいです。
最初は、どの姿勢をしても痛みがある状態でしたが、
初回の私の話を素直に聞いていただき、絶対に諦めないと決めて頂いたときに、
回復は始まっていたのです。

当院は重症な患者さんが多いのですが、その中でもトップクラスの重症度でした。
でも、諦めることなく自分の自己修復力を信じて努力されての見事な復活。

素晴らしい粘りでした。パチパチパチパチ!

kazu
kazu さん

ランニングの度にぶり返す腰痛と股関節痛

一ヶ月半程前、腰に軽い違和感を感じまし。それほど酷い痛みでは無かったので、以前からやっていたランニングを続けマラソンの大会にも出たところ、腰痛に股関節痛まで出現し走れなくなってしまいました。オーバーワークだと思い、休養をとり痛みが無くなるまで走るのを我慢しましたが、練習を再開すると痛みが出るようになり、我慢できずグッドバランスさんに駆け込みました。

すぐに骨盤の歪みを指摘され、それが原因で全身のバランスが悪くなっていたようです。(実際に腰以外に肩・首もかなりこっていました)施術が始まりましたが「これで、歪みが治るのかな?」という感じで「曲げる」「揺らす」「のばす」を軽くやるだけでしたが、終わってみると痛かった腰が嘘のように楽になり、更には触って貰ってない肩・首までスッキリ!!血流が良くなったらしく、体がポカポカ!!びっくりの連続でした。

今ではランニングを再開しても痛みも全く出なくなっただけでなく、バランスが良くなったせいか、走りが軽くなりました。この調子なら来年三月のフルマラソンでは記録更新が狙えそうです。本当にグッドバランスさんに出会えて良かったです。

グッドバランスからの返信

kazuさん。コメントありがとうございました。

ライフワークであるマラソンのトレーニングが再開できて良かったですね。
僕は学生時代に故障で陸上競技を断念した経験があるので、走れない辛さはよくわかります。

春のフルマラソンの記録更新。楽しみです。

応援しますね!

頑固な首、肩、背中のコリがウソのように取れました!

首、肩、背中、腰と背中全体が慢性的に凝っていました。
グッド バランスさんで施術を受けた直後からウソのように背中が楽になりました。

次の朝、起きた時も楽で、その後、背中や腰に負担になる仕事をしたのに悪化しなかったです。何年も困っていた背中の凝りが「軽く揺らす」「軽く伸ばす」「軽く触れる」…だけで、長時間施術してもらった訳でもないのに、1回目の施術で楽になったのが不思議???

施術だけでなく、再発予防のGB体操も教えてもらい毎日、朝と夜に体操をしていますが、お陰で仕事中で無理をしても、どうしようもないあの背中の凝りは起こらなくなりました。「姿勢が良くなったね」と職場の同僚にも褒められています。

私くらい頑固な凝りは痛いくらいのマッサージでないと効果がないと思っていたのですが、そんなことはないです。騙されたと思ってグッド バランスさんの施術を受けて見て下さい。(*^_^*)

mimiさん。

初回の来院時は、首・背中ともにガチガチでした。

<何年も困っていた背中の凝りが「軽く揺らす」「軽く伸ばす」「軽く触れる」…だ<けで、長時間施術してもらった訳でもないのに、1回目の施術で楽になったのが不<思議???

確かに不思議ですよね!?
体は適切な刺激と適切な動きにより自動的に緩む仕組みがあるのです。
当院が行う施術はその仕組を利用しているのです。

でも、無理は禁物ですので、頑張り過ぎないでくださいね!

ほんとお勧めです

出張で近江八幡に訪れた時のこと、持病の腰痛で歩くのもおぼつかなくなり困っていたら、仕事関係の方にこのサイトを教えてもらい即検索。
なんとなくココって感覚だけを信じてグッドバランスさんに電話をかけると、親切な応対ですぐに来て下さいと引き受けてくれたんです。

施術中は今まで行っていた普通の整体院とは違い、痛い腰にも負担が無く穏やかな感じで時間が流れ「えっ?こんなんで治るの??」と初めての経験に少し不安でしたが、終わってみたら… って、
いつの間にか眠って居たのですが、身体は軽く、腰の痛みも気にならない程に。歩いても痛みを感じなくなっていました。

少しでも不安を抱いたことを心の中で謝りながら、本当に感謝の気持ちで一杯になりました。その節はありがとうございました。

近江八幡は頻繁に仕事で行く処なので、グッドバランスさんに出会えたことで、急に持病が出ても安心できる処になりました。

産後の腰痛と肩こりで通院してま...

産後の腰痛と肩こりで通院してます。姿勢がすごく悪くて、いろんな所に負担がかかり、どの体勢をとっても辛かったのに、施術を受けたら、みるみるうちに体が楽になって、自分でもビックリです。

ルルさん。

腰痛は生まれて初めての経験。それが産後の腰痛での初体験。

もともと、肩こりも辛かったのですが、歪みが修正されて肩こりもスッカリ取れてダブルで楽になり良かったですね。

また、実家に帰ったときに元気な顔を見せて下さい。

我慢できなかった腰痛がスッカリ楽になりました!

腰痛がひどくて、我慢できなかったところ、家族にすすめられて来ました。来るたびに腰痛が軽くなり、今では若い時と同じくらいに動けるようになりすっかり治りました!先生に再発予防のアドバイスを受けたので、これからは、そのことを守っていきます。

腰の痛みと左足全体に激しいシビ...

腰の痛みと左足全体に激しいシビレを感じ、病院で診察を受けたところ、脊柱間狭窄症と診断され薬物療法の治療を約1ヵ月行ったが、まったく改善することなく、足を引きずりながらの生活に絶望を感じていたところ、グッドバランスさんを知り半信半疑で施術を受けました。通院することでみるみる改善し普通に歩けるようになり嬉しい限りです。

不思議な心地良さでした!

風邪をひいて1週間寝ていたら、治った時、腰痛になっていました。普通の恰好で歩けず、腰をまげて仕事をし、なかなか良くならなかったので、腰痛によく効くと聞いていたグッドバランスでお願いしました。施術中まったく痛くなくて、それどころか何とも言えない心地よさがあり、この感じはクセになりそう、と思ってしまいました。普通に歩けるようになって、ほんとうに感謝です。ありがとうございました。

グッドバランスからの返信

コメントありがとうございます。風邪で長く寝込んだ為に、骨盤周辺の筋肉が固く縮んでしまっておりました。

特に、お腹の中のインナーマッスルと呼ばれる筋肉が縮んでいましたので、うつ伏せ姿勢で足を牽引することにより痛みは半分以下に軽減。

仕上げに、仰向け姿勢で体幹部を調整することで、1回でほぼ痛みを取ることが出来ました。

再発予防に教えた『GB体操』を忘れず続けてくださいね!

滋賀県近江八幡市江頭町868

JR篠原駅から車で約7分、JR近江八幡駅から車で約12分、JR野洲駅から車で約15分

• 江頭から460m (徒歩6分)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

安土駅から徒歩10分(780m)

値引

クーポン利用でお得に

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

近江八幡駅から徒歩6分(410m)