首から肩にかけて痛みとシビレが常にあり、パソコンをすると特に辛く困っていました。病院に行くと頚椎ヘルニアと言われましたが、電気を当てるだけで辛さは変わりません。
ネットで調べてグッド バランスさんに来ました。
不思議ですが、数回のソフトな施術で肩の痛みから解放され、又、傾いていた体も真直になりました。
まだ、違和感は少し残っていますがほとんど気にならい状態まで改善しました。今では先生からのアドバイス「骨休め」を守りながら仕事を頑張っています。

OKさん投稿ありがとうございます。
初めての来院時は仰向けに寝ることが出来ない位に辛い状態でしたね。
聞けば工場の責任者として、常に頑張り続けた結果、体が悲鳴をあげていたようです。
あんなに辛かった痛みもすっかり改善できて良かったです。
体を休めるのも仕事の内です。骨休めを忘れないでくださいね。
介護ヘルパーをしています。
仕事柄、腰への負担は大きく、以前から腰の痛みから、臀部・ふくらはぎにシビレと違和感がありました。
数日で治る事もあり様子を見ていましたが、ある日から痛みが強く続くようになり、何とかしてほしいという思いで訪問しました。
初回、自分がイメージしていた施術とは違いゆったりとした施術で、気持ちの上でもリラックスできました。
数回で痛みも少しずつなくなり違和感も消えていき、今では全く痛みが気にならなくなりました。
教えて頂いた回復ストレッチは、今も続けています。
日常の中の何気ない動作から自分の体を痛めていたと分かり、意識が変わりました。仕事はまだまだ続けて頑張りたいので、教えて頂いた事を頭に置き、日々を過ごしたいと思います。
5年前のぎっくり腰以来、腰痛で動けなくなることが、頻繁に起こります。首の痛みも辛く困っていました。
他の整体にも行きましたが、まったく良くなりませんでした。
1回目で腰も首もかなり楽になりました。
2回目で身体の使い方も教えていただき 体の正しいS字ラインを感じられるようになり、痛みもなくなりました。
頑固なコリと腰痛で悩んでいました。
1回目の施術で翌日には背中・腰の痛みは和らぎ、首筋も3回目ぐらいには、だいぶ楽になりました。苦痛だった車の運転も、今は気にならなくなり、本当に感謝しています。
指導して頂いた正しい姿勢や動作を守り、回復ストレッチも毎日続けたいと思っています。
体を緩めてもらう心地よさと、その後の体の軽さに感動しました。
子供を抱っこしようとしてぎっくり腰になった時、電話帳で病院を探したら、「腰痛の駆け込み寺」と載っていたのがグッドバランスさんでした。
腰を曲げておばあちゃんのような格好でしか歩けない状態がどんどん回復していきました。
以前通っていたカイロは痛くて体の力が抜けないと上手く施術してもらえませんでしたが、グッドバランスはソフトな整体なのでその心配がなく、すぐに痛みを取ってもらえるのでありがたいです。
それ以来、少し痛くなると駆け込んでいます。
出産後、何となく体のバランスが悪くなったと感じながら育児に励む日々。だんだん首や肩・腰などに痛みを感じるようになり、3ヶ月後には首を上下左右に少し動かしただけで強い痛みを感じるようになりました。
主人が見かねてネットで調べてくれてグッドバランスさんの存在を知りました。はじめは、イメージしていたのと違い、とてもソフトタッチでされるので、本当に良くなるのだろうか…と思いましたが、通う毎に痛みが和らぎ、体が楽になっていくのを感じました。
そして2ヶ月後、体の痛みは全くなくなっていました。
それ以上に、以前から頭痛持ちで(特に産後はひどくなっていましたが)、痛くなる回数がめっきり減り、また以前よりも疲れにくくなったように感じます。自分の体ではないようです。
まさかここまで楽になれるなんて想像していませんでした。先生、本当にありがとうございました。
元々肩こりがひどかったのですが、首に痛みを感じるようになり、左腕から手先にかけてのしびれも出てきて、整形外科・整骨院・はりといろいろ通いましたが改善されず、結果、首の椎間板ヘルニアであることが分かりました。
グッドバランスさんにお世話になり、初回の施術で驚くほど痛みが和らぎ、通う毎に改善されています。
何より、先生が丁寧に話を聞いて下さることと、適切なアドバイスをして下さることが嬉しかったです。
体が楽になることで気分も晴れいろんな事にやる気が出てきました。先生のおっしゃるとおり、油断せず通い続けたいと思います。

ミヨさん。
投稿ありがとうございました
首のヘルニアがすっかり楽になり良かったです。
とても頑張り屋さんのミヨさん。
今までの疲労の蓄積が今回の痛みを作り出していたので
これからは体を休める努力をして下さいね。
腰痛がつらくて整形外科院に通院しましたが効果が表れず、職場の先輩に教えて頂きグッドバランスさんにお願いしました。
座ることもままならず、しんどい思いでしたが、通う日を重ねるごとに身体も精神的にも楽になりました。自分の身体だけでなく、日頃の生活も見直すことも知り、今では日々を明るく元気に過ごしています。ありがとうございました。

サエさん。投稿ありがとうございました。
大好きな仕事を諦めなくて良かったです。
何度も指導した、日常の身体の使い方のコツ忘れないで下さいね。(^_-)-☆
絶対におすすめしますヨ!!
突然、ギックリ腰の様になり、約2ヶ月苦しんでいました。病院へ行っても治らず、困っていました。ある程度、自然に治っていましたが、腰の中の芯というか、筋というか、中の方がいつまでも痛く、床に座ることができませんでした。それが、グッドバランスでお世話になり、1回目からグングン良くなるのを実感できました。約2週間かけて、今は完治しています。先生もとても親身になってくれる方で、カウンセリングもしっかりしてくれ、毎回の施術も丁寧です。私は、行って本当に良かったです。腰痛で苦しんでいるかた、絶対におすすめです!ボキボキ等は絶対になかったです。それから、股関節も治して頂きました!!先生、ありがとうございました!!

Fさん。投稿ありがとうございました。
その後、腰は大丈夫ですか?
再発予防の為に、教えた体操は続けて下さいね。
夢が成就されることを祈ってます。(^^♪
数年前に、交通事故にあってから身体のいろんな不調に悩まされていました。
これまで通っていた整体術では体に負担がかかり不安になり、グッドバランスさんにお世話になることになりました。
ゆるゆるとされる優しい施術に加え、日常生活上の注意などもお教え頂きました。
子連れで伺っても断られず、色々な本も貸して頂きありがたいです。
長年苦しんだ身体の不調も快方に向かっていって、確実に生活が向上してきています。
本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

keiさん。口コミありがとうございます。
長年の身体の不調が改善してきて良かったです。
まだまだ、さらに楽になりますので、楽しみにしていて下さいね。!
昨年の9月初め、首が上下左右に痛くて回らなくなりました。
誰か何とかして〜という思いでグッドバランスに飛び込みました。
首に触れてもらって???楽になりました。
体全体のバランスも顔の歪みも施術してもらえるので
それ以来、月に1回通っています。
今年の初めにある事に気が付きました。
仕事中に浴びる程出ていた汗が出なくなっています。
よく考えてみると、グッドバランスさんのお蔭?
さらに更年期のホットフラッシュも良くなって助かりました。

ホットフラッシュが起こらなくなり良かったです。
これらの症状は自律神経系を整えることで改善する場合が多いのです。
股関節の不調で整体を受けました。以前から時々関節が痛むことがありました。私の左脚は股関節形成不全です。年齢が高くなるにつれて、関節か痛むようになり、その頻度も多くなり、3ヶ月前には、常に疼くようになり歩くことさえ苦痛になって来ました。凄く、不安になっていた時に、グッドバランスさんを知り通うようになりました。
施術を行うようになり、その疼きがだるさに変わってきました。その後、そのだるさも徐々に軽くなり生活が随分、楽に過ごせるようになっています。時々、だるさや、痛くなる日がありますが、教わったエクササイズをすると、すぐに楽になります。
何より股関節の痛みがなくなり、将来の不安なく過ごせるようになり嬉しく思います。

Mさん。投稿ありがとうございました
股関節の痛みと疼きが解消され良かったですね。
これはMさんが諦めず通院され、ストレッチを継続されたからこそです。
これからも股関節と上手につき合って楽しい日々をお過ごしください。
歩行時の脚の痺れと起床時の腰の激痛がありました。
痺れは5〜6回の通院でかなり良くなり、今では杖は持って出かけますが、あまり使いません。
起床して動けるまでに20分以上かかっていた腰痛は、今ではすっと起きられてウソのようです。腰痛の経過は一進一退で、これで治るのかな?という時期もありましたが、諦めずに続けて良かったと思います。
体の芯がほぐれていくのを施術中はっきりと感じ、じんわり体調が良くなっています。先生の技術に感謝しています。これからも、体調維持のために定期的に通院しようと思っています。

クーさん。投稿ありがとうございました。
最初、苦痛で足を引きずりながら来院された頃が
今ではウソのようですね。
さらにじんわり良くなりますので
これからもお楽しみに!(^^♪
走ることも出来るようになってきました。以前の私を知っている人が驚いています。
私は腰から足にかけて痛みや痺れが酷く、歩くこともままならなず整形外科に1年通っての結果、後は手術しかないと言われ、手術をしても良くなるか分からないとの事。
娘に頼み、ネットでグッドバランスを見つけ、予約をしました。
1回目から足の痛みが楽になり驚きです。
便秘がちだった私が通じが良くなり、肩のこりも楽になって、不思議に思い先生に聞いた所、身体のバランスを整えると全部が良くなってくるとの事。
左膝が痛くて、座ったら 立てないほどの激痛に、医者に行こうか迷っていました。たまたま見た週刊誌に 紹介されていたのが 目に止まりました。
そうそう ドライブ気分で 車を走らせて 1時間
治療は 激痛覚悟してました。が 痛みが無いのでビックリ!膝が楽になり 更にビックリです。
本当行って良かった
ありがとうございます

ハイジさん。投稿ありがとうございます。
先日は遠方から、わざわざ1時間かけてのご来院に感動しました。
膝の痛みが解消できてよかったですね。
今回の膝痛は足首の関節のズレから起こっておりました。幸い、膝の関節の損傷がなかったので1回で改善できました。再発しないように教えた足首の体操を続けて下さいね。
また、こちらに来ることがありましたらお立ち寄りください。
股関節の痛みがひどく、これは手術しかないと
言われていましたが、
そちらのホームページを読ましていただき
一度通ってみようと思い切って行きました。
最初は「本当にこんなので痛みがとれるの?」と
思いましたが、30分間の施術で体が軽くなり
痛みも和らぎました。
それから数回の施術で痛みもとれ、楽に歩行ができるようになりました。
先生の日常の生活での注意点やストレッチの方法も詳しく
説明していただきました。
(病院では、とてもそこまで教えてくれません)
先生のお話のようにいかに、日常の正しい姿勢・座り方等が
大事であるかを知り、それからは意識するようになっています。
これからも、よろしくお願いします。

クーコさん。投稿ありがとうございます。
腰痛なんかは誰でも1度は経験したことがあるので分かってもらいやすいですが、
股関節の辛さは、特に他人には分かりにくいものです。
ましてや、選択肢が手術しかないと言われれば尚更ですよね。
当院の施術は腰はもちろんですが、
股関節などの関節も得意としておりますので、安心してください。
クー子さんは日常生活の指導も素直に聞いていただいたので
改善も早かったですね。
次回の来院時は、次のステップとして新しい施術を行いますので
さらに、安定すると思います。
楽しみにしてご来院ください。
時々、肩こりと首のつまりから頭痛になるので、通勤途中にある整体院に行きました。
「痛い時ほど違いがわかる」というキャッチに半信半疑でしたが、本当に楽になり違いが分かってしまいました。
今まで何ヶ所か整体やカイロに行きましたが、ここまで芯から楽になったのは初めてです。
最後に整体受けてから2ヶ月経過しても全然楽です。
月に2,3回出ていた持病の頭痛が全く大丈夫です。

フリーマンさん。投稿ありがとうございます。
違いが分かっていただきありがとうございます。(笑)
当院の施術は超ソフトなので、症状のない人が受けても違いは分かりにくいです。
(アスリートなど身体能力の高い人はわかるようです)
しかし、症状が明確にある人には、変化がわかるので、皆さん驚かれます。(^^♪
何はともあれ、持病の頭痛が出なくなり何よりです。
また、痛みが出かけたら早い目にご来院ください。
初期でなら、すぐに改善しますのでご安心を!
家の近所にあり、行ってみました。
姿勢の悪いデスクワークのせいか、体がゆがんでいるのが自分でもわかるくらいで、首が痛かったのが、一回の施術でだいぶ楽になりました。
終わった後に鏡を見せられると明らかに左右のバランスがマシになっているのが分かりました。
施術中は手を添えられているだけの感じで不思議な感じでしたが、リラックスもできてよかったです。

わたがしさん。投稿ありがとうございます。
事務職をされているせいか、かなり猫背でした。
体が辛いのはもちろんですが、外見でも損をしますので注意が必要です。
まだ、若いので直ぐに改善しましたが、大切なのは日常の姿勢。
常に自分の後ろ姿を意識して下さい。
そうすると、外見もシャキッと見えるので仕事上でも
絶対プラスに働きますよ。(^^♪
左足の指の原因不明の痛みに悩まされていました。
病院に行っても異常なし。シップと痛み止めをもらって終わり。次に接骨院で電気とマッサージを受けました。ほぼ毎日10回以上通いましたが変化なく、困っていた所、情報誌でグッドバランスさんを見つけました。
情報誌の数ある中で、具体的に「指の痛み」と書いてあったので、こちらを選びました。
1回目の時、足に触れないのに骨盤の歪みを修正したら痛みがなくなりビックリ。骨盤が原因ということが分かり、施術だけでなく日頃の注意点も教えてもらい、3回目を受ける頃には痛みが気にならなくなっていました。
施術は凄くソフトで、物足りなさも感じましたが、時間の経過とともに足だけでなく体が軽くなっていき、肩こりまでなくなり得した気分です。痛みには原因があり、その原因を見つけることが大切なのだそうです。
体の具合が悪いと気分まで悪くなるので、今は本当に喜んでいます。ありがとうございました。
想像していた整体のようにボキボキ体がなるようなコワイものではないし、体調まで良くなるのでおススメです。

ターコさん。投稿ありがとうございます。
足の痛みが解消されて良かったですね。痛みの箇所と原因が違うことは時々あります。そんな時は痛い所をいくら治療しても改善しません。ターコさんの場合は、まさしくそのパターンでした。
当院は腰痛や肩こりなどの大きな部位以外の、小さな部位や関節の痛みも得意としていますのでご安心を!
教えたストレッチは再発予防の為に継続して下さいね。
お尻からつま先にかけて、猛烈な痛みと痺れで立っていても座っていても辛く悩まされていました。仕事柄、重たいものをたくさん運ぶので、本当に仕事も考えなければならないと思う程でした。近所の整形外科に行って電気治療・シップでの治療等していましたが全くといっていいほど改善は見られませんでした。
そこでインターネットでグッドバランスさんを見つけ、予算は少々高いけど行ってみようと藁にもすがる思いで訪ねました。始めの診察で先生から「かなりひどい、椎間板ヘルニアだろう」と診察をうけましたが、先生の丁寧な説明と熱い思いから信じて通い続けました。施術自体は正直「えっ」って感じの痛くもなく「これでなおるのかなあ」と思っていました。
ところが9回目の次の日から、今まであった猛烈な痛みと痺れが嘘のようにほとんど感じなくなり、今では若干の足の裏の痺れと若干の違和感ぐらいで、日々の生活には何の支障も無いぐらいです。仕事もスムーズです。
今でも、気は緩める事無く先生に習った体操を続け、週一程度で通っています。
治療のことは勿論のこと、施術中に仕事や人間関係の悩みに切実に相談に乗ってくださったり、お勧めの本を貸していただいたりでお世話になりっぱなしです。先生に出会えて本当に良かったです!!有難うごさいます!!
最後に・・
予算は少々すると感じられるかもしれませんが、絶対にそれ以上の価値はあると断言できます!!ので本当に直したい方は是非グッドバランスへ!!!

こにさん!投稿ありがとうございます。
こにさんが最初に来院された時は、それは辛そうな状態でしたね。
当初は症状は一進一退でしたが、根気よく通い、生活での注意も素直に徹底して守ってくれたのでかなりの重症でしたが、早く改善できました。
いくら症状がひどくても適切な刺激を加えれば、身体は応えてくれるのです。
くれぐれも、まだ、油断しないように生活して下さいね。
次回の来院時には次のおすすめ本がありますので、お楽しみに(^_-)-☆