フトンタナカオウミハチマンテン
家具
近江八幡駅から徒歩11分(860m)
寝具(ふとん、ベッド、枕、各種カバー類 etc)の専門店です。町で良く見かけるふとん屋さんレベルでは無く、非常に大きなお店です。ちょっとしたDIYのお店やスーパーマーケットくらいの広さなので驚きます。枕やマットなどで悩んでいる方は測定もやってもらえるので行ってみられるのも良いでしょう。 場所は、滋賀県・近江八幡市でJR近江八幡駅から南方面へ約1Km行った所にあるショッピングモールの一角にあります。駐車場が大きいので車で行っても大丈夫です。
お店
店内(ふとん)
店内(ベッド)
枕が合わなくなったのか首や肩がとても凝るようになったので、オーダーまくらにした方がいいのか相談に行きました。 オーダーまくらは3万円くらいするので、悩んでいると、まず無料の計測をしてもらえました。 私には低い枕がいいそうで、合いそうな枕で実際にベッドに寝てみて首の位置など確認してもらいました。 店内で販売してる既製の枕でも合いそうな物があったので、オーダーではなくそれを買うことにしたのでお値段もかなり抑えることができました。 実際に寝てみると翌日から首の痛みがなくなったので、まくらの重要性を改めて感じました。ありがとうございました。 夫も同じように測ってもらいましたが、夫はまだ首の痛みが続いてるので、次はオーダーまくらにしようか検討中です。
サウスモール内の一角にあります。 少しの傷、汚れなどありますが 気にならない程度ですし アウトレット商品になっているので 値段もかなり安くなっているので お勧めです。 季節外れ物も安くなるので ねらい目ですよ。 駐車場はかなり広いです。 気にすることなくゆっくり 買い物できるので安心です。