スローフードの食文化を大切に34年。ピザ、スパゲッティ、ドリア、ラザニアなど、料理は全て手作りです。 ランチやディナーはもちろん、貸し切りのパーティープランもご用意しております。 当店は高尾駅から5分とご利用しやすいところにあります。高尾山からのお帰りの際に、登山の思い出を語り合う場としてもご利用ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:25
・特徴:高尾のこだわりカフェ&レストラン。 落ち着いた店内で手作りのイタリアンをお楽しみください。 日替わりランチは780円。お得なクーポンも!

高尾山の帰りに

高尾山の帰りにランチで行ったお店。
居心地の良い店内で、店員さんの対応も素敵でした。
日替わりランチを注文しましたが、量もしっかりあって値段も安く、大満足でした。
高尾山で一汗かいた後にすごくおすすめです。
駅からも近く、駐車場もありました。また利用したいと思います。

だい
だい さん

懐かしい

駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
店内はこじんまりしていますが、かなり落ち着いた
雰囲気で、どことなく懐かしい、昭和という
形容詞がぴったりな雰囲気です。
メニューも色々で、どれも美味しかったですよー。

時間がとまったような昭和のレストラン

高尾駅南口にあるダイエーグルメシティと同じ建物に入っている高尾名店街のレストランフロアにあります。

同じフロアのダイエーグルメシティは蛍光灯で明るいのになぜか高尾名店街のレストラン街は薄暗く寂れた感じで、むしろそれが昭和の雰囲気を醸し出していい感じです。
その高尾名店街にあるのが「アスカ」です。

「アスカ」はカフェ&イタリアンと書かれていますがメニューを見るとピザ・ハンバーグ・スパゲティ・ドリア・カレーなど洋食屋さんのメニューのようですね。

店内はこじんまりとした広さで内装が昭和の喫茶店のようです。
創業が昭和54年(1979年)だそうで、おそらくその当時の内装のままなのかなと感じました。

今回注文したのが日替りランチです。
本日はチキンソテーでドリンク・ライス・スープがついて¥780です。

スープの味はちょっと薄かったのですがチキンソテーのトマトソースが美味しかったです。
これで¥780は安いですね。

貸し切りのパーティープランもあるそうです。

店舗名

アスカ

アスカ

ジャンル

電話番号

東京都八王子市初沢町1227−4高尾名店街2階

• 高尾駅南口から120m (徒歩2分)

営業時間

不定休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
あり(お食事1000円ごとに1時間の無料券を配布)

関連ページ

公開日