とんこつラーメン

とんこつラーメンの濃厚なところが美味しいです!!店内はそこまで広くないので、並んでる時もあります!
おすすめはとことんこつです!
是非一度食べてもらいたいと思います!
セットメニューもあります!おすすめは唐揚げですね!

やっぱ風火

いつも行列で流石だって感じです!店内も綺麗で居心地がとてもいいです!もちろん味も最高です!豚骨はあまり苦手ですが、風火のラーメンは大好きです!何回食べても飽きない味でお気に入りです!平日の昼間が狙い目!!

とんこつ

この前行ったのですがなんと行っても濃厚なとんこつが美味しいです!
細い麺にしっかりからんで抜群でした!!
唐揚げも美味しくて一緒に食べるのがいいかと思います!!
少しわかりにくい感じでよくみるまであることに気づかなかったです笑

気になる。

山科の風火は何年も前から通ってます。何より豚骨が濃いのが最高!!!麺も3種類から選べるのがとても魅力的で、自分の好みが見つかるから最高!草津もそうなのかな?美味しいって噂を聞くので、是非行ってみたいものです^^

美味しい!!

細麺によく絡む、スープが最高!!
特に、風火にしかないとことんこつ!!
濃厚なラーメンが好きな人には溜まりません!!(^ω^)ニコニコ

サイドメニューも充実していて特におすすめは唐揚げ、外はカリッと中はジューシー(笑)一度行ってあじわってみてください!

美味!!

友人に美味しいラーメン屋と勧められ行ってきました。店内は活気に溢れておりオススメのラーメンを頼みました。ここ最近食べた中では1番インパクトが強く、味は濃いですが確かに美味しかったです!今度は違うラーメンを食べにいきます( ^ω^ )

とことんこつ!!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

人気のお店!

いつも混んでる人気のお店です。
土日は外に行列ができることもあります。
ばしょはマクドナルドやゲオの近くで、ガレージが少ないお店なのでなかなか便利です。
店内はおしゃれで、ラーメンのお味もとても美味しいです。
スープがとても濃厚で、いくらでも食べれそう!
また行きたいお店です!
もう少し混まなければなー!!

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

すこぶるうまい!

このお店の周辺の地域ではすごく人気があるラーメン屋さんです。
私は学生時代よく部活終わりに立ち寄っていました。
いちばん人気のラーメンはとことんこつ!
一度食べたら病みつきになる人が多くて、なぜか自分も嬉しくなります。
ただどのラーメンを食べても間違いないので安心してください^ - ^

とことんこつ美味しい!

初めて先輩に連れられて行きました!( ´ ▽ ` )ノ
とことんこつがとても美味しかったです!
また麺も細麺と縮れと選べるので嬉しかっです!
味は文句無しで美味しかったです!
是非一度ご賞味あれ!

こってりが最高

草津に住んでいる僕にとって最高のお店です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
濃厚な豚骨スープとゴロッとしたチャーシューが最高です(*^◯^*)
さらに明太玉ご飯はとことんこつラーメンと共に匹敵する看板メニューだと感じました*\(^o^)/*

美味しい(^○^)

車で行くのが駐車場が隣に停めないといけないので大変ですが・・・
ラーメンはメチャクチャ美味しいです!
特にとことんこつがオススメですよ!
こってり好きにはたまらないラーメンです!
サイドメニューやご飯もの多いので大満足です!

うまい

豚骨ラーメンのおいしいラーメン屋を探していて、家から割と近かったので行ってみました!
とことんこつとめんたまご飯を食べたのですが、めっちゃおいしかったです!
本当に
近いのでまたすぐに行こうと思ってます^ ^

うまい

行列のできるラーメン屋さんです。
とことんこつラーメンがとにかくうまいです。
こってり系の好きな方には特にオススメです。
私はプラスでめんたまごはんもいつも頼みます。
草津に来た際は1度食べに行ってみてください。
オススメです。

豚骨ラーメン

滋賀県のラーメンランキングで何度も1位を取っているラーメン屋さんです。
店内は落ち着いた雰囲気でお洒落な感じです。
濃厚な豚骨ラーメンはこってりし過ぎてないので女性にもオススメです。また食べたくなるラーメンです!

Amy
Amy さん

また食べたくなる

ラーメン好きの友人が「滋賀で一番美味しいのはここだと思う!」と言うので連れて行ってもらいました。車でないとちょっと行きにくい場所だと思います。店内はラーメン屋にしては小洒落た雰囲気で清潔感がありました。店員さんも礼儀正しく、ラーメンも非常に美味しかったので是非また行きたいです。

こってり

滋賀のラーメンランキングで何度も1位に輝いているラーメン風火。
ここの店舗は座席数もすくないので何時にいってもいっぱいのイメージです!
並ぶの覚悟で行く方は行って下さい!
けれども、並ぶ価値はあります!!!

美味しいです。

先日お友達のススメで食べに行きました。日曜日ともあって店のそとにも行列が!店内に案内されて入店したところ、お洒落な店内にびっくり!!店内はそう広くないですが、逆に店内の隅々まで見渡せるので店員さんの対応が早いのにびっくりしました!ラーメンはもちろんすごく美味しかったです。

hiro
hiro さん

手の込んだラーメン

黒塗りの外観と内装で、駐輪場スペースは無いので隣のお店に停めるしかありません。
ラーメン一杯が¥800〜
セットにしたら¥1000を超える感じです。

から揚げとライスをセットにしたので¥1400ぐらいしました。
ん〜高い

とことんこつを食べましたが、手が込んでるな〜って感じでした。

滋賀県草津市野村4丁目2-3

• 市金工業前から77m (徒歩1分)