ヤマグチカイロプラクティック

山口カイロプラクティック

山口カイロプラクティックは、首や肩など身体の痛みに効果のある、カイロプラクティックを施術しています。
身体の歪みを調整することで、腰痛や膝痛だけでなく、神経痛やスポーツ障害、婦人疾患にも効果があります。
身体の不調や痛みでお悩みの方は、ぜひ一度施術を受けることをおすすめします。

背中に痛み。琵琶湖:南草津の山口カイロプラクティックでの施術1回目で好効果でした!

横浜在住の者です。
京都で町屋宿泊のついでに、琵琶湖まで足を伸ばして、南草津までカイロプラクティックを受けに行きました。友人に紹介してもらった山口カイロプラクティックさんです。
1回で症状が格段に改善しました。

症状:
ここ数年、左背中の尋常ではない痛みに悩まされ、内臓疾患ではないようでしたが、マッサージなどをしても症状は一向に改善せず困っていました。逆に腰のあたりはマッサージすることで痛みが増していました。また左肩から左腕にかけてのしびれもあり、どうにかならないものかと相談しました。

治療の仕方:
まずは触診で身体の状況を調べてくださり、身体がどのように歪んでいるのか分かりやすく説明してくださいました。また、気になっている症状の原因と、どのように治療するのかを丁寧に説明しながら施術してくださったので、とても安心できました。
骨をごきごき動かすのではなく、とてもソフトな施術です。

効果:
●悩まされていた背中の尋常でない痛みは嘘のように消えました。
●左肩から左腕のしびれも解消されました。

ほかに感じた効果:
●肩を回すとかくかくして、ぼきぼき音がしていましたが、音がしなくなりました。
●片足に体重をかけて立つ、足を組むなどすると、その姿勢の方が辛く、歪みがなくなったことがすぐに実感できました。
●頭がすっきりして、顔のパーツの位置が整い、目がすっきり、本来の大きさを取り戻しました。(施術前と後の顔写真を見比べると一目瞭然です)
●慢性的な耳鳴りも幾分小さくなったかな。

先生について:
●20年以上の経験を持つ、とても優しい先生です。
●国際資格を持っておられ、国際的に認められている、安全な施術をしてくださいます。
●遠方からの受診ということもあり、なにかまた辛い症状が出たら居住地の近くで同じ資格を持つ先生を探すように教えてくださり、フォロー体制もばっちりの良心的な先生だと感じました。
●症状の原因を説明するとともに、普段自分で取り組める対処方も教えてくださいます。

継続して受診する予定でです。
山口先生、この度はありがとうございました。

kazu
kazu さん

不定愁訴(動悸、頭痛、首こり、肩こり)で通院しています

私は不定愁訴(動悸、頭痛、首こり、肩こり)に悩む草津市在住の会社員です。
病院で精密検査をしてもどこにも異常が見つからず、困り果てているときに、
会社の同僚がこちらの治療院を紹介してくれました。
施術を受けて動悸と頭痛はほぼ完治。
首こり、肩こりは症状が格段に軽くなり、快方に向かっています。

今は夫婦2人で定期的にお世話になっています。
ちなみに私の妻は足の長さがズレる癖があります。(笑)
毎回、数センチの足の長さのズレを揃えてもらっています。
これが腰痛の予防になるそうです。

【おすすめポイント】
■優しい先生で「不調の原因」と「治療方法」をとても丁寧に説明してくれます。
■不調部位を触診で確認してくれます。
(素人としては、触るだけでなぜ不調部位が分かるのか不思議ですが、
「骨の可動域」や「筋肉の硬さ」「脈拍」などで部位や不調状態が分かるそうです)
■骨をゴキゴキ動かす施術ではなく、とてもソフトな施術です。
(山口先生は経験年数20年以上でカイロの国際資格も持っておられます。
国際資格というと「スゴ腕」の証明書のように考えがちですが、
この国際資格はそういった類の資格ではなく、
国際的に認められた安全な施術法を習得している証とのことでした。)

店舗名

ヤマグチカイロプラクティック

山口カイロプラクティック

ジャンル

電話番号

滋賀県草津市追分2丁目14−18

• 川重冷熱から330m (徒歩5分)

関連ページ

公開日
最終更新日

オープンして10年、県内では当院だけの施術をやっています!!

エナジープラスカイロプラクティック院

• 南草津駅から徒歩33分 (2.6km)

産後のママを優しくケア☆お子様連れでも通いやすい安心の整骨院♪

草津なお整骨院

• 南草津駅から徒歩38分 (3km)