ハナマルウドン
うどん
おなかがすいたので立ち寄ってみました。 ここのうどんはリーズナブルでおいしいです。 色々な種類のうどんがあるので万人に愛されます。 流れていくようにどんどんと注文がすすんでいったので、すぐ食べる事が出来ました。 味もおいしかったです。
気軽に行けるうどんやさん。はずれがないです。 丼とうどんのセットを頼んでもワンコインぐらいでお腹いっぱい食べられます! その時々の期間限定のうどんが出ており、年中飽きずに食べにいけます。 天ぷらもいつも揚げたてにあたり美味しく頂いてます!! 駐車場も広く停めやすいのも助かります。
麺、出汁ともに安定の美味しさです。 時期、タイミングにもよると思いますが、天ぷらの種類はちょっと少な目かな? 駐車場へは国道沿いからも、横の側道からも入れるので、国道のどちら側から来店しても問題ありません。 うどん、天ぷらだけでなく、ミニ丼メニューと言うのもあります。 店員さんもハッキリ会話してくれるので好印象。
以前から友人から進められていて、 やっとくる事ができました。 その場で作ってくれて品数も多く、安心して食べる事ができます。 うどんにはコシがあり、のど越しが最高です。 スムーズに進んでいき待ち時間もなくよかったです。
先日に久々行きました。家から近くアクセスし易いのと、たくさんうどん屋さんがありますが、我が家でははなまるうどんさんが人気です!安くてボリュームがあり、店員さんも話しやすく、また行きたくなるアットホームなお店です。お昼には平日でも満席で活気があります。
創業40年、近江牛をリーズナブルな価格で提供!!
南草津駅から徒歩6分(440m)