〆!
呑みのシメに伺いました。
店内はおばあちゃんおじいちゃん(おばさんおじさん?)でされてます。
壁側のカウンターに着席し、みそラーメン、しょうゆラーメン、餃子を注文。
餃子はにんにくがたっぷり入っているのか、食べた瞬間罪悪感が凄かったです……!口を閉ざす生活をしないと!っていう感じ😂
みそラーメンもしょうゆラーメンもシンプルでめちゃうま!
中華麺がもちもちしていて、食べごたえがありましたぁ!
めんまと、チャーシュー1枚、ねぎというシンプルイズザベストなトッピング。
価格もランチは安価みたいなので、また利用したいな(^O^)
ごちそーさまでしたっ!
職場から近いのでたまに行かせて頂いてます(*^^*)時間帯が合うのですごく行きやすく助かっています!
ラーメンはもちろん美味しいのですが、唐揚げがこれまた絶品です(*^^*)
個人的には是非オススメします!
たまたま通りがかりに見つけましたので入ったラーメン屋です!どんなものかな?と思いながら食べたのですがうまい!!ビックリしました!麺、スープ、チャーシュー最高でした!また近くに寄ったら違うラーメンも食べに行きます!
今日はたまたま通りがかりに入ったラーメン屋がなかよしてました、、がとてつもなくうまい!!ビックリしました!麺、スープ、チャーシュー最高でした(^O^)チャーハンも最高でした(^O^)
また近くに寄ったら絶対に行きます!
あっさり醤油系のお店。コクもかなり有り、醤油の香りも食欲をそそります。麺は細麺で歯ごたえがとても良くスープとの相性も凄く良いです。お昼時の定食ではご飯お代わり自由に餃子か唐揚げのどちらかが付いて800円までとコストパフォーマンスも最高です!
しょうゆベースの、旨さが引き立つラーメンです。あっさり系ですが、しょうゆの香りが、いいですね。コクもあります。麺は細麺で、モチモチしています。歯ごたえいいですよ。ツルツルいくらでも食べれそうです。チャーシューも、大きくて、ジューシーです。
餃子も、人気の一品です。
私的には大好き!
店を移転する前から通っています。
醤油ベースのスープが鉄板のうまさ。味噌は60点かな。
昼の定食はラーメンにお代わりokのご飯と、餃子か鷄唐が付いて750円。おとくです。草津駅前に昼前後に来たときはほぼ行きます。
阪神ファンのおっちゃんが迎えてくれます。
2009年3月24日は、草津(滋賀県)に出没していました。
草津出没は昨年の8月以来・・・
お昼を食べようと駅周辺を探検。
行ったお店は、らーめん なかよしです。
外にメニューがあり ラーメンセットが550円とお得感あり!!!と思い入店。
店内はU字型カウンターのみで15人程度座れそう。
店内にはテレビがありWBCの決勝が写されていた。
店員さんに、しょうゆラーメンライス(550円)を注文しテレビ観戦をしていた。
卓上には、胡椒、一味、醤油、酢、ラー油が置いてあった。
暫くしてライス、ラーメンの順に到着!!!(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち
先ずは、スープを飲んでみる・・・鶏がらアッサリ醤油だが甘みを感じる。
具は、叉焼、メンマ、モヤシ と 刻みネギです。
麺は、やや中太縮れ麺でスープに絡んでいた。気持ちやや茹で過ぎ感あり。
何時もの如く、一気に食しました・・・WBCの結果も気になるがお店を後にした。
【なかよし】
住所 滋賀県草津市大路1丁目9-5
TEL 077-563-5002
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜0:00
ヾ(´д`)ノ[Thank You!!]
記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/2376e5f4cbd0d22561a996786ec1cbf8
- 草津駅(滋賀) から220m (徒歩3分)
- 大路から70m (徒歩1分)