すとう整体治療院

すとう整体治療院の口コミ/八王子市散田町

西八王子駅徒歩3分!土日祝も20時まで営業している整体治療院 すとう整体治療院 (ストウセイタイチリョウイン)

• 評価詳細(すとう整体治療院)

東京都八王子市散田町3丁目19−19 網野ビル102

投稿日:2017/09/14

生活変化が続いた後、目、背中や...

生活変化が続いた後、目、背中や腰の痛みがひどくなり、通常生活に支障をきたすようになっていました。軽く調べただけでも、自分だけでの運動や生活改善だけでは簡単に治せそうにないようだったので、こちらの口コミサイトを参考に最寄り駅に近いすとう治療院にうかがいました。
整体は生まれてはじめてでしたが、予約を入れた電話から全て先生ご自身が一人で対応してくださったのが、急を要するより、確実にゆっくりでも相談しながら治したかったわたしには好印象でした。
わたしが「こんなに痛くて毎日の当たり前をこなせなくて大変だ」と感じつつも、単にわがままを言っているだけなのかもと不安になっていた身体の痛みや寝苦しさなどを、「痛くて当たり前」な状態だったと具体的に説明してもらえたので、安心できて通い続けられています。治っていく過程や施術の効果も説明してもらえているのがありがたいです。夏のはじめに最初は毎週、現在は2週に一回通わせていただいたおかげで、数ヶ月前には困難になりすぎていた、早寝早起き・読書の時間など取りつつ、日時の決まった予定がこなせるようになってきました。
 今回身体が悲鳴をあげてしまったのをきっかけに、今後は今までやらなかった類のスポーツなどもしたいと考えているので、無理せず楽しんで続けられるように、引き続き相談しつつ、お世話になりたいです。
 痛みに焦って慌ててしまっていたのに対して、落ち着いてゆっくりはっきりと説明対処してくださったのを、とても感謝しています。ありがとうございます。

返信日:2017/09/14

M・Oさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
M・Oさまのように引っ越しや職場の移動など環境の変化で体調を崩される方はとても多いです。
そのような状況で当院を選んでいただきありがとうございます。
来院された当初はとても辛そうだったのを覚えております。
そのお体の不調が改善され日々の予定がこなせるようになったとのご報告をとても嬉しく思います!
今後もお体の状況を説明しながら一日も早くベストな状態に戻れますよう施術させていただきます。
ぜひ今までやらなかったスポーツなどにもチャレンジしてみてください。

投稿日:2018/01/31

ギックリ腰で大変でした

年末にギックリ腰になってしまい、あまりの痛さに日曜日もやっている整体を探していたら、すとう治療院が出てきました。
またまた最後の時間に予約が取れたので治療をお願いしました。
先生はとても穏やかな方で、治療もバキバキするのではなく、優しく調整してくれたので治療の痛みのストレスもありませんでした。
これからも体の調子を整えるために通いたいと思います

返信日:2018/01/31

hvcne536さま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
また、数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
年末のお忙しい時期にぎっくり腰はとても大変ですよね(;^_^A
痛みもストレスもなく施術を受けていただけたようでとても嬉しいです(^^♪
今後はあの痛みを繰り返さないようメンテナンスさせていただきます。
今後ともよろしくおねがいいたします。

投稿日:2018/01/11

首の痛みと腕の痺れでお世話になりました。

寝ると首の痛みが増しどうにもならない状態でした。そんな時に友人にすとう先生を紹介してもらいました。整体は初めてではなかったものの、緊張して伺いましたが、先生はとても穏やかな方で、院内はとても清潔感があり、施術の時はどのようなことをするのかその都度きちんと説明してくださるので、安心して受けられました。しばらくお世話になり、おかげさまで首の痛みは良くなり、腕の痺れも今ではだいぶ良くなってきました。自宅から近く施術時間もきちんと決まっているので時間に追われている者としてはとてもありがたいです。
とても信頼できる先生を紹介していただきました。

返信日:2018/01/13

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
ゲストさま同様、初めて受ける整体はとても緊張しますよね(;^_^
そのような状況になか、安心して施術を受けていただけたようでとても嬉しいです(^^)
そして、首の痛みも良くなったとのご感想もとても嬉しいです!
これからも、ゲストさまが少しでも快適に過ごせますようサポートさせていただきたいと思います。

投稿日:2017/12/14

腰痛のその先へ

私が腰痛で悩んでいた時、エキテンでこちらの治療院を見て、自宅から近い事もあり、行ってみました。お店の雰囲気は白を基調した綺麗な雰囲気で、男性の私には少し緊張感がありました。ですが、それ以上に腰痛で辛かったので、ここしかないと思い治療をお願いしました。先生は私の仕事の状況や、普段の生活状況を細かく聞き、私に合った治療方針を決めてくれました。そして何より決め手になったのが、痛みの箇所を治療するのではなく、痛みの元となっている箇所を根本的に治療するという事を聞き、この先生に全て任せて大丈夫だと思いました。現在も治療に通っていますが、腰痛は全くありませんし、体の調子もとても良いです。先生には本当に感謝しています。

Y.E

返信日:2017/12/15

Y.Eさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
また、数ある治療院や整体の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
腰痛と言いましても原因は人それぞれですので、患者さんの話をよく聞きそのうえで状態を確認していきます。
痛い部分に触らないこともしばしばありますが、それは症状の原因がその部位とは限らないからです。
よくなるには患者さんと私との共同作業的な部分が大きいと考えております。
YEさまの腰の痛みが無くなり本当に嬉しいです!
これからもY.Eさまが快適な生活ができますようサポートさせていただきます。

投稿日:2017/11/27

信頼できる整体が見つかり嬉しいです。

もともと背骨が側湾していること、仕事柄前傾姿勢ばかりとっていることなどから、腰痛にはいつも悩まされており、マッサージや整体は色々な所に行きましたがその場しのぎで、根本的に身体を治したいと思っていました。
通われている方からの紹介で初めて行き、先生の誠実な人柄に好感を持てました。
仕事の後の腰の痛みが軽減され始めてきて、効果を実感しています。
寝違えたのか、肩が痛くて頭痛も酷かった時に施術を受けた時も、嘘のように良くなってびっくりしました。
近くに信頼できる整体が見つかって嬉しいです。もっと早く行っていれば良かったと思います。今後共どうぞ宜しくお願いします。

返信日:2017/11/29

erierieri様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
お仕事柄、前かがみの姿勢が多いerieriさまの腰の痛みが軽減されてきたとのご報告をとても嬉しく思います(^^♪
これからも少しでも快適にお仕事や家事・育児ができますようサポートさせていただきます!

投稿日:2017/10/26

長年首のこりに悩ました。他の整...

長年首のこりに悩ました。他の整体にも通ってたことがあったのですが、あまり納得の行く結果が得られていませんでした(マッサージとかを受けた直後は良いような気がしてもすぐ悪くなる)。知り合いがここを紹介してくれたので通ってみることにしました。
体がどう歪んでいるかなどの説明がわかりやすく、聞きたいことを答えてくれる感じがしました。
また、施術直後だけでなくしばらくしても首の調子が良いです。
余談ですが、私の身長が少し伸びました。まっすぐになったんでしょうね。

返信日:2017/10/28

HKさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
長年の首の不調とても辛かったと思います。
HKさまのように繊細なお仕事をされているなら尚のことと思います。
当院の施術の結果、首の調子がいいようでとても嬉しいです!
身長が伸びたのもおっしゃるとおりお体のゆがみが整い姿勢が良くなったからです。
これからもメンテナンスさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/10/16

強い痛みを感じ辛い日々を送っていたのですが・・・

職業柄立ち仕事が多く、またあるスポーツを長年行っている影響からか背中や首の痛み、肩凝りや頭痛に悩まされる日々を送っておりました。今まで色々な病院や治療院で診察を受け、また整体やマッサージ等にも通いましたがなかなか症状が改善せず、辛い日々を送っておりました。

そんな中、妻がネットでの書き込みの多さと評価の高さからこちらを見つけ、予約を取り診察を受ける事に。丁寧な問診からいざ治療へ。身体のバランスの悪さが様々な痛みを引き起こしていると骨盤の矯正に始まり、施術1つひとつ説明を加えながらほとんど痛みもなく診察終了。その日は首から肩甲骨が激しく痛み、首を動かす事が出来ず吐き気を催すほどだったのですが、診察台から立ち上がった時にはそれまでの痛みが消え、視界がぱっと明るく感じたのを覚えています。

その後も自分の身体にあったストレッチを教えて頂いたりしながら定期的に通院を続け早1年近くになりますが、通院前のような激しい痛みを感じる事なく過ごせております。

この書き込みも女性の方が多いですが、実際に自分の診察時の前後の患者さんも女性の方が多く、誠実そうな先生の雰囲気と人柄の良さの影響かなぁと思っています。
自分のように強い痛みを感じ生活されている方、是非1度診察を受ける事をお勧めします。これ以上予約が取りにくくならない事を祈りつつ(笑)先生、これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/10/17

tweetyさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
どこへ行っても良くならない背中・首の不調・頭痛はとても不安になるものですし辛かったと思います。そのような状況で当院を信じて選んでいただき誠にありがとうございます。
お体の不調の多くは土台である骨盤・股関節のゆがみが原因の方が多くtweetyさまもそうでした。
今後もあの辛い状況に戻らないようサポートさせていただきます!
今現在通ってくださっている患者様のご予約を最優先させていただいておりますのでご心配なく(;^_^A

投稿日:2017/10/12

脇の下の痛み

受験生の娘が、突然、脇の下が痛いから勉強に集中出来ないと言って、塾から帰って来ました
長時間同じ姿勢でいるので、肩がぱんぱんに張ってしまい、身体のいろんなところが不調を訴えてる状態でした
整体治療は初めてだったので、不安はありましたが、先生の丁寧な説明と施術のおかげで、次第に痛みも治まり、落ち着いて机に向かえるようになりました
1番驚いたのが、姿勢がすごく良くなったことです
もともとなで肩で猫背ぎみだったのですが、
肩がしっかり張ってて、猫背も治ってきました
部分的な見方ではなく、身体全体のトータルバランスを診ていただけるので、先の事を考えると、本当に良かったと思います

返信日:2017/10/14

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
受験生にとってとても大切なこの時期に勉強に集中できないのはとても辛かったことと思います( ノД`)
勉強に集中していると本人も気づかないうちにお体のバランスを崩していることは多いです。
お嬢様はとても理解力があり素直なのでこちらが提案させていただいた注意点やエクササイズも実行されているのでとても早くバランスが整いとてもよかったです。
これからもわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください。

投稿日:2017/10/11

ギックリ腰がきっかけでお世話になっています

ある日、ほんの少し腰を曲げたらピキッと腰に痛みが(>_<)
なるべく動かないようにしていたものの治る気配はなく、このままではマズイと、家から近くて(移動が辛かったので)初めてでも入りやすそうな整体院をネット検索。口コミの印象がよかった「すとう整体治療院」さんにお電話しました。ネット予約を見る限り、先の予約も埋まっていたのでダメ元でしたが、ちょうどキャンセルが入ってこのあと空き時間があるとのこと。これはご縁かも!とお世話になることに。
院内は明るく清潔で、施術は事前に「これから◯◯をします」と説明してくださり、無理なこともしないので怖さも痛みもなく安心して受けられました。おかげで、翌日にはだいぶ痛みが軽くなり、スローながら日常生活ができるように! 本当に行ってよかったです。
3回通って、ギックリ腰のほうはほぼよくなりましたが、もともと慢性の腰痛があり、これもこの機にきちんと治したいと思うようになりました。今後も引き続き通いたいと思っています。

返信日:2017/10/11

急に襲われる腰の痛みはとても不安になるものですよね(;^_^
絶妙なタイミングでキャンセルがあり、ゲストさまがおっしゃるようご縁かもしれませんね。
施術した翌日には痛みがだいぶ引いたようでとても嬉しいです!
これからも清潔で女性が通いやすい治療院を心掛けて参りたいと思います。
今後は慢性的な腰の痛みの予防をしてまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/10/11

おすすめの治療院です。

日常的に首・肩のこりに悩まされていました。ある日突然、首筋から左肩にかけて激しい痛みを感じたことから、整体を探しはじめました。駅から近く、口コミの評価も高いことから、すとう先生のお世話になることに。男性の先生ということで、当初は不安もありましたが、電話口での親切な対応や丁寧なカウンセリング、先生の優しいお人柄もあって、すぐに緊張がほぐれました。
施術はソフトかつ的確で、「整体は痛いもの」というイメージが見事に覆りました。なにより、湿布を貼っていても激しかった痛みが、施術からたった2日で嘘のように楽になった事には、私自身も驚きました。本当にありがとうございます!
自信をもっておすすめできる治療院です! (K.H)

返信日:2017/10/11

ひらぞー様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
初めての整体で、しかも男性が一人の施術者だと緊張しますよね(;^_^A
そして、ひらぞーさまと同様に整体は痛いものと思って来院される方は多いです。
ご感想にもあるようにお体のバランスを整えるのに強い刺激は必要ありません。
首・肩のこりが嘘のように楽になられて本当に嬉しいです(^^♪
これからも不快な症状を繰り返さないようメンテナンスしていきますね。

投稿日:2017/10/09

8月の末に重い荷物を持ったり、...

8月の末に重い荷物を持ったり、強行軍で旅行したり、雑草を根っこごとひっぱったりして、身体に良くないことを続けたせいで、右腰が痛くなり、整形外科で見てもらったところ、ぎっくり腰との診断をしてもらいました。湿布と痛み止めの処方をしてもらいましたが、痛みが取れなかったので、整体が効くらしいとのことを姉から聞いて、家の近所で評判のいいところを探して、すとう整体治療院にたどり着きました。1回目の治療では、生活習慣などを丁寧に聞いてゆがみなどの指摘を受けました。治療の時に今度はこうします、とか今度はこちらのゆがみを取りますとか具体的に声かけをしながら治療をしてくださるので最初に抱いていたボキボキ痛いんだろうなという恐れは全く感じずにすみました。9月は週1回のペースで通いましたが、10月からは2週間に1回今後は1ヶ月に1回のペースになりますと言われています。今62歳ですので、健康寿命を意識しながら、定期的にメンテナンスをしていただこうと思っております。
おすすめ度に関しては、初めての整体で比較対象がないのでこの評価になりました。

返信日:2017/10/10

高尾山さま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
高尾山さまのように突然の腰の痛みで整形外科へ行かれて痛み止めを処方されるだけの治療(?)に不安を持たれる方は多いです。
そのような状況の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
初めて整体を受ける方はとても不安だと思いますので、なるべくわかりやすく説明しながら施術させていただきました。
今後はあの辛い腰痛を繰り返さないようメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

すとう整体治療院 のクーポン

46%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初回7,500円(初診料2,000円込み)→3,980円で!

通常7,500円(税込)3,980円(税込)46%OFF !!

※当院は根本的に症状を改善するための治療院です。
 初めから1回しか通う気がない方はご遠慮ください。
※当院の施術は20分ほどです。気持ちいいマッサージなどは行っておりません。

初回の方限定で7,500円(初診料2,000円込み)を→3,980円で受けられます。
腰痛や頭痛で苦しんでいる方々が、どこへ行けばいいのかわからないという意見を多く聞き、そんな方々に当院の全身整体を費用の負担を気にせず受けられるクーポンをご用意させていただきました。
ぜひこの機会に当院の整体を受けてみてください♪

ご予約の際、必ずエキテンを見た!とお伝えください。
他のサービスとの併用不可

有効期限:2018年02月28日

店舗名 すとう整体治療院  (ストウセイタイチリョウイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / マッサージ
東京都八王子市散田町3丁目19−19 網野ビル102
西八王子駅(駅から0.2km)

八王子駅(駅から2.3km)

めじろ台駅(駅から1.4km)

アクセス 「西八王子駅」南口から徒歩3分

http://sutou-shiatsu.com/ (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 予約優先
定休日補足 第2、第4金曜日はお休みとさせていただいております。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 整体
特徴 施術中はお電話に出られない場合がありますので、時間を置いてからお掛け直しください。
初投稿者 ゆかりん (2)
紹介文 ■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■
JR中央線「西八王子駅」南口徒歩3分
− 国家資格を持つ すとう治療院 −
予約優先・土日祝も営業・国家資格者が担当いたします

*症状の部位ではなく、症状の「原因」にフォーカスする全身整体
**- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<こんな方はぜひお越しください!>
★ぎっくり腰・急性腰痛
★整形外科・整骨院・マッサージなどでは良くならなかった腰痛・骨盤のゆがみ・膝の痛み
★デスクワークによる眼精疲労・頭痛・首の痛み
★産後の腰痛・骨盤のゆがみ

<他の治療院よりも早く結果が出る理由>
★不快な症状は枝葉に過ぎず、根本的な原因は他にあります。
その原因となる関節のゆがみに直接アプローチして本来の骨格バランスを提供いたします。

<当院の施術>
★リラクゼーション目的の時間をかけたマッサージや強い刺激の施術は行っておりません。
身体に負担の少ない施術により、短時間・短期間でその人その人の本来のバランスを整えることを目的としています。

★辛い症状の根本的な原因を探し出します。
当院の施術は辛い症状に対して、根本から改善することを目的としております。
1回の施術ですべて解決したいという方には向きません。

★誰よりも私自身が受けたいと思う施術を皆様に提供させていただいております。

※当院ではお着替えを用意してございません。スカートだと施術ができませんので必ずパンツスタイルでご来院ください。

<院長からのメッセージ>

私はこれまで23年間治療家として4万人以上の方を施術させていただきました。
その間、プロゴルファーの専属トレーナーとして2年間、日本中を転戦した経験を生かし、スポーツによる体の不調も得意としております。
また、都立八王子盲学校理療科の特別講師の経験を生かし皆様の不快な症状を解決いたします!

患者さんの多くは整体ジプシーのようにいろいろなところへ通われたけど良くならなかった方ばかりです。
今までどこへ行っても良くならなかった方は是非ご相談ください。何が原因で不調なのかを見つけてみせます!
もちろん、当院の範囲外の方は適切な病院を勧めさせていただきます。
そのためにも徹底的なカウンセリングが必要になります。
その上でその人その人にあった最適なオーダーメイドの施術をさせていただきます。
皆様ご自身が健康体に戻るための「きっかけ」を作るのが当院の役割です。
是非、一緒に力を合わせて理想の生活を取り戻してみませんか?

当院に通われている患者さんは八王子市はもちろん他県からも来院していただいております。

当院の8割が女性の患者さんです。
明るく清潔な院内環境を大切にしております。

※当院ではお着替えを用意しておりません。スカートでは施術ができませんので必ずパンツスタイルでご来院ください。

すとう整体治療院

3. 東京都の整体