ミチノエキ コンゼノサトリットウ
道の駅
日産リーフの里公園に隣接の道の駅。日産リーフの森は、めちゃくちゃ広い芝生がありキャンプ場、グランドゴルフで遊べます。 残念ながら足湯はお休み中でした。地元野菜等も販売していて、新鮮で安くてちょっと寄るのにもいいと思います。
滋賀県栗東市にある道の駅です。 物産館はやや小ぶりで、物産品のお菓子などが販売されていました。 建物内にレストランもあり、ボタン鍋やしし丼など猪肉が食べられるメニューもあります。 足浴もあったのですが、私が伺った時はやっていませんでした。 日産リーフの丘が目の前にあり、階段を登って散策してみました! 秋、冬は少し寒いですが、自然が広がっておりリフレッシュ出来ました。
大自然に囲まれててタイミングがよければ鹿や猿に遭遇できます。道はすごい坂が続いていてスリルを味わえます。ただ道が狭い箇所やカーブが多いので車がすれ違う時など気をつけてください。でも本当、自然が豊かで癒されますよ。
金勝山(こんぜやま)にある道の駅。足湯もあり、タオルも持参しても良いし買っても100円なので、気軽に足湯も使用できます。キャンプ施設やバーベキュー施設もあり、シーズンにはとっても賑わいます。オススメの施設です。
こんぜの里は 大自然の中にある総合施設です 登山の折に 金勝里のりっとう(道の駅)に 立寄りまして レストランでしし丼を頂きました。 猪肉を使ったしし丼は 生れて初めて食べましたが いなかのおふくろの味というか家庭料理のような 味わいで なかなか旨かったです 食後は 足湯も楽しめますので 疲れた筋肉もほぐしてくれました こんぜの里には バンガロー村や森遊館(宿泊できます)もあります