ナゴミシンキュウセッコツイン イケシタイン

なごみ鍼灸接骨院 池下院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

交通事故治療

追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!

姿勢矯正

いつも丁寧に治療してもらってます。巻き肩とストレートネックが少しずつ良くなっています。母親から姿勢がキレイになったと言われます。新学期が始まる前に、しっかり姿勢を治していきます。

口コミありがとうございます!

姿勢を改善することは慢性の肩こりや腰痛解消にも効果があります。
また日常生活の意識を変えることで良い姿勢を意識できるので
少しずつ頑張っていきましょう!

副院長 太田

嘘みたいに早く良くなった

立ち仕事の多いバイトを始めたところ初日に腰痛で立っていられなくなりこちらの接骨院に転がり込みました。鍼灸マッサージ立ち方指導を受け、一週間後には4時間立ちっぱなしの仕事に耐えられる身体になり心底驚きました。最初の数週間は週2で通いましたが、だんだんと通院頻度は減っていきますので、時間や料金の心配は無用です。初回チケットだけで症状が改善し通院不要になった知り合いもいますので、まず一度軽い気持ちで診察に行ってみることをお勧めします。先生方も話しやすいですし、通うのは苦にならないと思います。HPからLINE登録しておくと予約しやすくて便利です。

口コミありがとうございます!

症状が改善して、何よりです♪

反り腰は一度癖づいてしまうとなかなか解消されないのですが
日常生活の意識が変われば、しっかり改善していきます。

当院は早期改善・再発予防に強く取り組ませて頂いているので
もしも周囲の方でお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談ください♪

テニス肘

テニス肘で通わせてもらいました。
肘だけではなく体全体、姿勢から改善した気がします。
その時の体の状態をよくに合わせてマッサージ、鍼治療、超音波、電気といろいろな施術を丁寧に受けることが出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます。

当初に比べ、肘・手首の動きが大幅に改善されましたね!

その日に応じて様々な施術を組み合わせることで
しっかり効果も出ていきます。

また、missy様が日常生活で姿勢を意識したことにより
再発予防に繋がっています。

他にも気になる箇所があればお気軽にご相談ください。

身体のケア

スポーツをやっていて、元々は肩の痛みで通い始めました。いつも気になる箇所を伝えると丁寧に施術してくだって毎回痛みを軽減してもらってます。学生はお得に通えるパスなどもあるので学生でもとても通いやすいです。

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます♪

お怪我の多いスポーツをされているかと思います。
高いパフォーマンスを発揮しつつ大きなお怪我をされる前に
メンテナンスしましょう!

腰痛改善

腰痛がしばらく治らず行ってみました。
腰痛はあっという間に改善しまし、
姿勢を矯正もしてくれます。
普段からの意識にも根づきました。
小さい子供もベビーカーで連れていけます。

口コミありがとうございます!

腰痛が早く改善して良かったです♪
日常生活で姿勢を意識することで
腰痛が出にくい身体に変わります!

仕事も頑張りつつ元気に子育てできるように

首肩凝り

首肩凝りが酷く頭痛もあるため通院始めました。状態のヒアリングも施術もしっかりして下さり、楽しくお話もできるので面倒くさがりな私でも通院できています。

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。

首こりや頭痛もその日に状態で原因や対処法も違ってきますので
ヒアリングをした後、適切な施術を選ばせて頂いております。
施術とお話をしにご来院ください♪

肉離れ治療

運動による怪我がきっかけで、近所のこちらに通院させてもらいました。
鍼治療は初めてでしたが痛みも少なく、ピンポイントに鍼治療をしていただけて、治りも早かったです。

口コミありがとうございます!

症状が早めに改善して何よりです♪
鍼治療は疼痛緩和に優れておりますが
症状が強くないときにもすることで
再発予防にも繋がります。

寒暖差が大きい時期ですので
お怪我をされないように
お気をつけてお過ごしください。

何かありましたら
お気軽にご連絡ください!

失礼

肩と腕の痛みで来院しました。
姿勢をチェックする際に
首のシワ人に言われませんか?
二重アゴとか…
と言われてびっくりしました。
良かれと思って言っただけですと言われても非常に不愉快な気持ちになりました。
肩の痛みを見てもらいたいだけなのになぜそんな失礼なことを言われなくてはいけないのでしょうか。
症状もよくならないしもう2度と行きません。

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもの不適切な対応により大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

名古屋市千種区池下町2-19
なごみ鍼灸接骨院池下院 副院長 太田

五十肩が針で改善しました。

右肩が日に日に上がらなくなり痛みも酷くなってきたので池下駅周辺で探していたところこちらの接骨院を見つけました。友人からは五十肩は半年以上かかるよと言われていましたが3ヶ月で日常生活に負担ないほど回復しました。若い先生でしたが知識も豊富で安心して通院できました。やはり姿勢が悪いと肩や腰に負担がかかり怪我をしやすくなるそうなので、仕事を続けるためにもケアをしていきます。

腰痛治療

重い荷物を持った際に腰を痛めて
通院を始めました。
カウンセリングでは姿勢を見てもらい
なぜ痛めるのか教えてもらえました。
私自身の場合、施術後に痛みが緩和したり治ったりとだんだん体の調子がよくなることが実感できました。
スタッフの方々も話しやすく雰囲気のいい接骨院です。

口コミありがとうございます!

腰痛が緩和してよかったです♪

寒くなると腰痛が悪化しやすいので
腰痛が再発しないようにしていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰が悪化し歩くのも困難な時に色々検索をして口コミも良く駅に近いこちらに決めて通い始めました。最初は治療台に上るのも辛い状態でしたが通い始めて3ヶ月後の現在は通常に生活が出来、行くたびにその時の身体の状態に合わせて治療をして下さり普段の生活に取り入れやすい腰に負担をかけない様にアドバイスを頂いたりしてとても助かっています。治療院の方は皆さんとても感じが良くこちらにお世話になって良かったと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが回復してよかったです!

重度の腰痛は一度痛みだしてしまうと
しばらくの間、違和感として残り
再発のおそれがあります。

寒い時期は特に再発しやすいので
まずは年内を痛みなく過ごせるように
メンテナンスしていきましょう!

よろしくお願い致します。

副院長 太田

事故で腰痛がかなり酷くなり通わせてもらいました。数ヶ月経った今ではかなり痛みもなくなり良くなったので行ってよかったと思います。今後、事故にまたあうことがあった時は相談しようと思います。そう思える接骨院でした。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故当初は腰痛も辛そうでしたが、改善してよかったです!
当院は交通事故治療を専門に行なっておりますので
ご家族や周囲の方で、交通事故に遭われてしまいお怪我でお悩みの方がいらっしゃればお気軽にご相談下さい。

なごみ鍼灸接骨院 池下院 副院長 太田

姿勢が気になっており、改善の為通わせて頂いてます。先生もフレンドリーで真剣に悩みを聞いて頂き自分でも効果を感じます。

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢がかなりキレイになりましたね♪

長時間同じ姿勢でも身体の不調が出ないように
メンテナンスしていきましょう!

名古屋市千種区池下町2-19  なごみ鍼灸接骨院池下院 副院長 太田光洋

姿勢矯正の予想外の効果

慢性的な膝や股関節の違和感をきっかけに、10年後、20年後に、健やかに過ごせるようにと思い通い始めました。
骨盤調整から姿勢の指導、ストレッチの仕方などご教授くださり、日に日に過ごしやすくなっております。
姿勢が整い、立ち姿に自信が出てきて、予想外のことに気がつきました。
バストラインが、人生で一番綺麗になっているんです!!
胸の小ささでコンプレックスがあり、年齢も間も無く40歳になるためあきらめていました。
が、姿勢が整ったことからなのか、マッサージなどの施術で巡りがよくなったからなのか。
大きくなったわけではありませんが、人生で一番綺麗な胸になっています!!!!
姿勢って大事なんだなぁと痛感しております。
マッサージも大変リラックスもでき、毎回施術を受けるのが楽しみです。

口コミありがとうございます!

姿勢キレイになってきましたね!

予想外の素敵な結果も一緒に出て良かったです♪
他にもくびれや美尻、美脚、背中、脚痩などなど姿勢が良くなることで
メリットいっぱいですのでさらにキレイを作っていきますね!!

名古屋市千種区池下町2-19  なごみ鍼灸接骨院池下院 院長 半崎翔大

肩こり・頭痛・不快感の軽減

症状としては、肩がいたい(固い)・肩周りの不快感・頭痛などがあり、姿勢のせいなのか運動不足なのか、どこから改善していけばいいかわからなかったので、なごみ鍼灸整骨院に通い始めました。今の現状としては、器具や指圧、鍼治療のおかげで少しずつ肩の可動域が広がってる感じがします。さらに肩こりや肩周りの不快感も軽減されました。

また私自身腹筋が足りず首と腰に負荷をかけすぎていること。また肩を内側に入れてしまうクセなどを理解することができました。

まだ通って一ヶ月程度しか経っていませんが、色々な治療方法と丁寧な治療のおかげでいい方向に進んでると思います。

良くない症状をなおすことも大事ですが、将来のことを考えて早めから正しい姿勢や自身の体を知ることも大事だと思います。その点において、この整骨院はすごく丁寧にサポートしてくれて、質問にもしっかりと答えてくれるのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しづつ肩関節の可動域も上がり
姿勢もキレイになりましたね!

肩こりは日常生活の過ごし方、特にどれだけ姿勢を意識して
肩や首に負担をかけないかが重要になります。

肩こりが気にならないくらいになるように
一緒に頑張りましょう!

産後治療

【決め手】
駅近、子供同行可、予約の取りやすさ(ライン可)、口コミ、鍼灸、営業時間
【治療理由】
産後の治療(産後3ヶ月頃~)
【通ってみて】
難産だったこともあり産後身体がバキバキ過ぎて藁をもすがる思いで通いだしました。初っ端の診察も凄く丁寧で好印象、値段を確認せずに決めましたが後からリサーチすると千種区の産後骨盤矯正にしてはお安い方でした。また、通院する人の財布に優しいポイント制も提案して頂きこれまた好印象。幅広い治療を受けられ毎度、楽しい会話と丁寧な施術をして頂いています。人気なだけあって日時によっては待ち時間もありますが待ち時間も有効活用出来るような工夫が院には施されてあります。院内はいつも清潔に保たれてあり、大当たりの接骨院に一発目から当たれてラッキーだなと感じています。あと、先生はいつ休んでいるのか心配になるくらいライン予約の返信も迅速にして下さり患者さん想いの先生揃いだと思います。窓口の方も施術して下さる先生も皆さん笑顔で迎えてくださり優しく温かいので悩んでいる方が居るなら是非にとご紹介したい鍼灸接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後のママさんは身体がボロボロに状態から
子育てが始まるので、肉体的にも精神的にも
負担が大きいかと思います。

少しでも身体の不調を改善して
子育てを全うできるように
しっかり施術させて頂きます!

よろしくお願い致します。

五十肩と腰痛

半年前に左肩が痛みだし、さらに趣味の登山後に腰が痛くて、長時間座ることが辛くなり、我慢できなくて池下院に。
一回ので施術でその効果が実感でき、数回で良くなりました。姿勢の補正もやっていただけるので、体調も改善して毎日の生活が楽に。駅から近いので通うのも便利です。

・腰痛の再発予防
・左肩の可動域を上げ痛みを改善する

この2つを達成して痛みを気にせず
マラソンができるように
しっかり施術させていただきます!

よろしくお願いいたします。

身体のケアで

スポーツをやっていて、疲労回復を目的に通い始めました。身体のケアはもちろん、骨盤調整やおすすめのストレッチ、トレーニングなどいつも丁寧にやっていただいています。また、学生限定でお得に通うこともできるので金銭面でも非常に助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

これから練習もハードになっていくと思われます。
怪我をしないような身体づくり、トレーニングを
また一緒に頑張っていきましょう!

首痛が改善しました!!

首痛と左腕の痛みで、夜も寝づらい状態が続いていました。病院にリハビリ通院していましたが、なかなか痛さが治まらず、ネットでこちらの整骨院を見つけました。
整体と針の治療で、通い始めて直ぐに痛みが治まり、寝づらい状態も解消され大変助かっています。最寄り駅から近く、夜も遅い時間まで開いているので通い易く、これからも再発防止のための治療に向けお世話になるつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みが改善して、なによりです♪
首の歪みを整えて再発しないように

腰痛回復

ずっと悩まされていた腰痛が通っていくにつれて徐々に回復し始めてとても助かっています。急な予約にも対応してくださりこの接骨院に出会えて良かったと感じています。お得なフリーパスもあり通い放題で行きたい時に行けるのは最高です。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が改善してなによりです!
試験が終わって腰に違和感、痛みなどありましたら
お気軽にご相談ください!

愛知県名古屋市千種区池下町2丁目19クレール池下1F

池下駅から2番出口徒歩1分

• 仲田から480m (徒歩6分)
  • 池下から110m (徒歩2分)
  • 高見から250m (徒歩4分)