ジツムシンキュウセイコツイン

じつむ鍼灸整骨院

美容鍼を受けました!

美容鍼に興味があり、たまたま通りかかった鍼灸院だったのですが、美容鍼をやっていた為施術していただきました。
初めての美容鍼で緊張していましたが痛みはほとんど感じなく、終わってからの効果も感じられました!!
施術していただいた方も優しくして下さり良かったです。
家から少し遠いのですが、通える範囲で通えればと思います。

ゲストさん

本日は、ご来店ありがとうございました。

はじめての美容鍼灸前と後で顔にご自身で触られたときの感覚が違うのを体験して頂けてよかったです。

化粧のりの変化なども体験したらまた教えて下さい。

またいつでも来て下さい。

お待ちしております(^^)

ふくしん
ふくしん さん

肩甲骨をほぐしてもらいました

初めてお店に行かせて頂き肩甲骨をほぐしてもらいました。
初めはほぐす感じで丁寧にして頂き最後には肩甲骨を剥がしてもらいました。
めっちゃ気持ち良く身体が楽になりました。

自分が今までしてもらった中で一番良かった様に思います。
これからは月一でお願いしようと思っています。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院及び当院への口コミありがとうございます。

ふくしん様のお身体の状態と普段の生活環境から肩甲骨の内側の筋肉の柔軟性が随分と乏しくなっていましたが、施術による変化を感じて頂けて良かったです。

お仕事でお忙しい上にジム通い等で積極的に動かれていますので、当院としましても今後も定期的なケアを行いながら日々の生活環境の向上にお役に立てればと思っておりますので、どのような些細な事でもご質問等がありましたらいつでもお気軽にお伝え頂ければと思います。

ふくしん様にとってよりよい院である為に今後もスタッフ一同、技術や知識の向上を目指し取り組んで参りますので今後もよろしくお願いいたします!

腰椎捻挫と診断されて

先週土曜日に朝起きた時から右の肩甲骨の内側が痛くなり、少し動かしたり、寝転がっても痛くなって仕事にも少し支障があった為、最初は病院に行きました。病院では腰椎捻挫と診断されて、痛み止めの薬と湿布をもらいましたが、なかなか痛みが引かなかったので携帯で検索をかけて、じつむ鍼灸整骨院に来てみました。病院ではレントゲンでの検査だけでしたけど、ここでは姿勢や動かし方、日常生活での身体の使い方など、様々な角度から痛みの原因を探してもらった上で治療してもらいました。治療の仕方も、ありきたりな痛い場所だけを揉むのではなくて、身体のバランスを診た上で痛めた場所に負担がかからないような形で治療をしてもらいました。
結果として先週から痛かった肩甲骨の内側が凄く楽になり、来てよかったと満足しています。
また痛みの度合いを治療前と治療後で確認してもらって、どのような身体の変化がおこっているかや、負担のかからない動作のアドバイスをもらい安心して帰る事ができました。
また何かあった時は最初に相談したいと思える場所でしたので、その時はヨロシクお願いします。
本日はありがとうございました。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は検索をしてまで当院に足を運んでいただきありがとうございました。

病院での診断名と症状の箇所が離れてはいましたが、細かくお話をしていただく事によって施術方針をしっかりと確定させて対応できた事が良い結果に繋がり本当に良かったです。

お仕事では車の運転時間が長いと仰っていましたので、休憩中にでもお伝えした体操やストレッチをしながら無理のないように過ごして下さいね。

他にも気になる事がありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

どのような事に対してもしっかりとサポート出来るように今後も業務に取り組んで参りますので今後もよろしくお願いいたします。

急な連絡でも治療していただきました。

朝から頭痛がひどく、自宅近くの鍼治療を検索していたら こちらの方に辿りつき連絡したら、その日の治療が可能だったので助かりました。治療所も大変清潔感があり、夜も しっかり寝る事が 朝も眠れた感、スッキリ感ありました。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が緩和でき当院としましても本当に良かったです。
頭痛に関しては個人差も強く、また日常生活においても強いストレスとなってしまいがちになりますので、決して無理なさらずにお時間の取れる時にはお身体のケアを行いながら快適な日常生活を送れるようサポートさせて頂きたいと思っております。
今後もゲスト様のご期待に添えられるよう、より良い施術を提供できる様業務に取り組んで参りますのでよろしくいお願いいたします。

肩こり腰痛改善できた!!

ずっと悩んでいた、肩こりと腰痛が良くなりました!!なかなか改善されなく悩んでいたので、本当にすごいです!!お店の雰囲気も良く、従業員の方も優しくとても居心地良かったです。ありがとうございました!!これからも通わせてもらいます!宜しくお願いします☆

じつむ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院及び口コミの投稿、ありがとうございます!

女性の方は肩こりや腰痛で長年悩んでおられる方が非常に多く、当院でも肩こりや腰痛といった症状に対して早期改善を目指す施術を行っておりますが、よりこさんが当院の施術でお身体が楽になって本当に良かったです!

今後もご来院の都度、当院に来て本当に良かったと常に感じて頂けるように取り組んでまいりますので、こちらこそ今後とも宜しくお願いします!!

やっと出逢えました

私は、ネイリストをしているので、職業柄、肩こり首こり腰痛に常に悩まされていました。
なので、いろんな整骨院に行っては、治療を繰り返していましたが、やっぱりあまり効果が得られず、いい整骨院をずっと長年探しまわっていました。
この整骨院をみつけて、施術を受けて、こんなにも楽になるものなんだと、感動しました。
身内にも自信をもってオススメ出来る、そんな整骨院です。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

jzryc496さんの職業柄、長時間姿勢を固定しての動作が多く肩や腰にしんどさを感じる事が多いと思います!

そのような中でも当院の施術において、お身体の変化を実感して頂けたことを本当に嬉しく思います!

今後もより良い施術をjzryc496さんをはじめ、全ての患者様に提供していけるようスタッフ全員で邁進して頑張っていきますので、少しでもお身体の事でお悩みの事がありましたら、お気軽にご相談下さい!

この度はご来院ありがとうございました!

肩が上がりました(^^)

ほかの鍼灸整骨院と違って東洋医学を全面に押し出している感じです。
施術で脈みたりお腹触って金属の棒でコンコンやってました。
しっかりと説明もしてくれて手技も満足しました。
筋膜の流れを使って少し触っただけで肩がすっと上がるようになりました!
今後ともよろしくお願い致します。

ゲストさん
しっかりと評価をしてから施術をすることによって良好な感覚を体感してもらえて本当によかったです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

なんとびっくり^_^‼

最近40肩とか何かしら痛くてみてもらいました。
駅近にも整骨院?あったのですが結構わかりやすかったのと
ずっと前チラシを配られていたので
行ってみました。外見は清潔感のある綺麗な整骨院でした。
対応も丁寧できちんと見て頂きたったの一回で
びっくりするほど楽になりました。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミの書き込みありがとうございます。

施術前後での症状の変化を体感してくださり本当に良かったです。

肩の痛みは悪化すると日常生活においても不自由になってしまうので決して無理はなさらないでくださいね。

お身体の症状は患者様お一人お一人で変わってくるので、今後もゲスト様のお身体に一番合う施術を常に提供できるよう技術も知識も向上させて参ります。

感じが良いです。

誠実で、感じの良い先生たちです。

最近多い、流れ作業的な感じでは無くて、痛みや体調を、改善するべく、親身になって、施術されていると思います。

家で、出来るストレッチなども、必要に応じてアドバイスを、くださることもあります。

ゲストさん
いつもありがとうございます!
根気よく通ってくださるので、その分しっかりと身体が快適になっているのだと思います(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!

痛みがなくなりました!

大きな整骨院とは違い、親身になって痛みの原因や、わかりやすい言葉での治療内容やアフターケアなどを教えてくれるので良かったです!
立ち仕事で腰がかなり痛かったのですが、マッサージや鍼なので治療していただくと痛みがなくなり驚きました!
またよろしくお願います。

ゲストさん
不具合と考えておられる原因をしっかりと探し出すことができて、しっかりと施術していくことが出来て当院としても本当に良かったです。
定期的に通って頂くことによって施術を微調整していけたことが良かったのだと思います(^^)/
こちらこそ今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

かなりおすすめ

今回、急な訪問にも快く対応していただき、まことにありがとうございました。

近頃、左肩に違和感があり、訪問したところ五十肩と言われた時は正直長引くのだろうと諦めましたが、先生のお陰様で一瞬で痛みが解消されました。
生活のリズムも不規則でまた再発した際はもうこちらしか考えられません。
本当にありがとうございました。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は書き込み誠にありがとうございます。

五十肩の症状でしたが人によっては症状の原因となる場所は様々で、辛さや症状が落ち着くまでの期間も様々ですが、当院では患者様お一人お一人に最善と考えられる施術を取り入れて対応した事が今回の早期回復に繋がったと思います。

生活のリズムが不定期でご自身のお身体のケアが中々望めない時もあるかと思いますが、何か不安な事や違和感がでたりなど何でも気にかかれば、いつでもご相談を頂ければと思います。

今後もゲスト様のお身体をより良い形で施術出来るように頑張って参りますので今後もよろしくお願いします!

先生のお人柄がGood!

その人の状況に合わせて、
治療してくれるオーダーメイドみたいな感じだと思いました。

バキバキの整体はマズイと聞いていましたが、こちらは一切鳴らす事なく体の調整をしてくれるので安心でした٩( ᐛ )و

特に池田先生の、日常に役立つプチアドバイスは今でも活用して、定期的に通っています。

JRの東淀川駅からだと商店街を見ながら伺えるので、道中も飽きないですね(^-^)

ゲスト様
この度は遠方からご来院頂きまして誠にありがとうございました!

当院で行っている施術は患者様お一人お一人に対してベストだと考えられる対応を取らせて頂いておりますが、ゲスト様が体感して下さって本当に良かったです!

また、状態によってお伝えできるアドバイスは日によって変化することもありますのでご来院の都度お伝えさせて頂きますね!

今の時期は冷え込みが強いので徒歩でご来院される際は風邪など引かないように十分に気を付けて下さい!

今後もゲスト様のお身体をよりよい状態へ導けるよう精一杯尽力してまいります!

以前からお世話になってます

院内は清潔感があり、キレイです!
先生には以前からお世話になっており、マッサージしてもらうようになってから仕事柄解決出来ずにいた浮腫み、腰痛が明らかに改善されました。
集中的に改善が必要でしたので、ある程度詰めて通いましたが、この職業に就いてからずっと放置だった脚の浮腫みが見違えました!
最近では手根管症候群?で右肩から掌までの痛みがある事を伝えると、効果的に施術して頂き、改善されてきました!
若い女性が行くところではないと思っていましたが、年齢層は思ったより幅広いと思います!
保険適用で通いやすいのも良いです。
まだオープンし立てで患者さんが少ないので、すんなり案内してもらえて嬉しいです!

じつむ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院して頂きましてありがとうございます!

お仕事柄、どうしても同じ姿勢で対応されているので腰の症状や脚の浮腫みの変化を体感して頂けて本当によかったです!

手根管症候群に関してはお仕事で再発しやすい症状にもなってきますので、何かありましたらご相談頂けましたら適切な対処法をお伝えできると思いますので、無理なさらずにお気軽にご相談下さいね!

今後もynndh071さんのご期待に添えられるように頑張って参りますので今後もよろしくお願いします!

整骨院

自転車でいける距離で、いつもよくしていただいてます!体が楽になります!
姿勢もよくなるし、鍼治療もよく効くので、通わせていただいてます!
紹介できる友人が近くにいないのが残念ですが、ぜひ勧めたいとは思います!

ゲストさん
いつもありがとうございます!
しっかり通って頂けているので、治療効果がしっかりと継続できているのだと思います(^^)/
またお待ちしております!

手首の痛みが治りました!

地下鉄御堂筋線の東三国駅から真っ直ぐ歩いて5分ほどの場所にありました!
日常的に手首を使っているせいか、ふとした時にすぐ痛くなり病院に行ってもシップだけで安静にと言われ症状も改善しなかったので来てみましたが、院長先生は細かな動作や気になる事も一つ一つ丁寧に聞いてくださり、治療も一つ一つ説明をされた上で行っていたので安心して治療を受けられました!
治療後の手首の痛みもすごく楽になってストレスのない生活が送れそうです!
スポーツで体を痛めてしまう事があるので今後も末長くお世話になろうと思います!
これからもよろしくお願いします!!

じつむ鍼灸整骨院からの返信

こちらこそ、ありがとうございます!

腱鞘炎でしたが、治療結果をだせてよかったです(^^)/

現在、痛みが治まっていてもまた痛みが戻るようでしたら、原因となる筋肉が他にもあると思いますので、その時はまた来院おまちしております!

大阪府大阪市淀川区東三国4-19-5

地下鉄御堂筋線東三国駅改札口より徒歩5分!!

• 北中島小学校前から61m (徒歩1分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

西中島南方駅から徒歩2分(150m)

ひだまり鍼灸整骨院

西中島南方駅から徒歩11分(830m)

\\土日祝も開院!(平日)20時(土日祝)17時まで受付!//

with.鍼灸整骨院 三国本院

三国駅(大阪)から徒歩8分(620m)