こりょうりふき
和食
西新駅から徒歩6分(420m)
福岡市早良区にある「小料理ふき」を訪れてきました このお店は、落ち着いた雰囲気で、和食を心ゆくまで楽しめる素敵な場所です 玄関を入ると、静かで心地よい空間が広がっており、まるで自宅にいるかのようなくつろぎ感を感じました この日は、特にお刺身を楽しみたかったので「刺身盛り合わせ」を注文しました 新鮮な魚介類が美しく盛り付けられていて、色とりどりの刺身が目を引きます 一口食べると、その新鮮さがダイレクトに伝わってきて、口の中でとろけるような感覚がたまりませんでした 各種類の魚の味わいがそれぞれ異なり、まさに味覚の宝庫です さらに、季節感を大切にした「煮物」もいただきました 野菜がとろけるように柔らかく、お出汁の風味がしっかりと染み込んでいて、ホッと心が和みます 合わせるお酒も豊富にそろっており、料理と一緒に楽しむのがまた格別です 次に、名物の「天ぷら」を試してみることにしました 揚げたてのサクサク感と、素材の甘みが引き立っていて、いくつでも食べられそうな美味しさでした 一口サイズで食べやすく、次々と楽しむことができました お店のスタッフの方々もとても親切で、色々なメニューの説明をしてくださり、おすすめの組み合わせなどを教えてくれました そのおかげで、さらに充実した時間を過ごすことができました 食事が進む中で、他のお客様との会話も楽しませていただき、居心地がよく温かい雰囲気に包まれたひとときが素晴らしいものでした デザートには、「季節のフルーツ」と「抹茶のアイスクリーム」を選びました フルーツは新鮮そのもので、甘さが引き立っていましたし、抹茶のアイスクリームは、ほのかに苦味が感じられ、絶妙なバランスを楽しむことができました 「小料理ふき」は、本当に和食の良さを再確認させてくれるお店で、丁寧に作られた料理の数々に心が癒されました またぜひ、リピートしたいと思わせる、素敵な体験でした 美味しい料理と温かいおもてなしに感謝です
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)