めっちゃ美味しい

琵琶湖大橋沿いにある来来亭。いつも混んでます。
でもいつも混んでるだけあって店内もキレイ、清潔感もばっちり、活気もあって子供にも優しい接客をして下さり、とても嬉しいです。味も最高でした!ぜひまた行きます!

美味しい

琵琶湖大橋を降りてそのまま真っ直ぐ行くとあります。広い駐車場でコンビニも隣接されており、混んでいても気にせず待てるのでいい立地です。いつも混んでいて待つことが多いですが、案内からのスピードは早く、対応も良いです

美味しい

琵琶湖大橋を越えてすぐのところにあります。
いつも混んでいますが、比較的待ち時間がなく、スムーズに利用できます。そして味も美味しいため、
めちゃくちゃおすすめです。
また近所なので、ぜひ行きたいと思います。

美味しい

お昼時はトラックのドライバーさんと現場の方でよく満員になっていますが、待ち時間を苦にさせないぐらい、提供時間は早いし、味は美味しいです。
店舗も清潔感があり、子連れで行くのも、とてもありだなと思います。

豚骨醤油ラーメンの超人気店。

ラーメン好きにはあまりにも有名な「来来亭」の守山店です。関西を中心に多数の店舗を出していますが、特に滋賀県は発祥の地(本店が滋賀野洲店)なので多くの店舗があります。豚骨ベースの醤油ラーメンの最初の一口のパンチのある美味しさは忘れられません。私は各地の来来亭に行っています。定食類も多いですし塩ラーメン、ねぎラーメンも旨いです。麺の固さ、ネギの量、背脂の量と種類などをオーダーできるのも良いですね。1食に1枚のポイントシールがもらえて20枚で500円の金券(全来来亭共通)2枚、40枚で1か月間ラーメン1杯タダになるパスがもらえます。
このお店の場所は、琵琶湖大橋の東詰めと湖岸道路(東岸)の交差点を東(守山市街方面)に約100mの右側にあります。琵琶湖の交通の要所なので非常に広い駐車場を完備しているのでありがたいです。

papas&mamas
papas&mamas さん

飽きない美味しさ。滋賀県民のソウルフードかも。

堅田方面からは琵琶湖大橋を渡ってすぐ、
守山市内からは琵琶湖大橋手前にあって利用しやすい立地です。
滋賀県内にはいくつもの来来亭があるので、
基本的にはどの店も同じ味のはずなのですが
ファンならお気に入りのお店があるはず。
私の場合、この守山のお店です。
定番のラーメン・チャーハンセットを注文しますが、
塩加減が私にあっています。(あまり濃くない)
いろんなラーメン屋さんがあって浮気もしますが、
結局、落ち着くのは来来亭。
滋賀県民の舌に馴染んだソウルフード的存在です。
あと、スタンプシールも楽しみに集めています。

人気のお店!

滋賀県といえば、来来亭!
普段こってり豚骨ラーメンを食べることが多いですが、ここはしょうゆラーメンが定番です。
そして、美味しいです!
土日の昼や夜はいつも混んでる気がしますが、回転が早いので、すぐ入れます。
接客も丁寧です。

うまい

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして、一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。

美味しいです。

滋賀県の ラーメンといえば ここですね。発祥の地です。さすがに旨いですね。本当に!やっぱり しょうゆラーメンでしょうか? スープが いいですね 風味が あって コクが あります。麺も細めんで シコシコですね。ネギは九条ネギ 素材にこだわってますね。
初めての人 は まずしょうゆラーメンが
おすすめですね。

気持ちの良い接客

滋賀県でラーメンといえば来来亭。
麺の硬さやネギの量、背油の多さなど自分好みにできるのでとってもおいしいです。
守山店は初めて行きましたが、お客さんがいっぱいで座敷があいていませんでした。
子連れでしたがカウンターに座りました。
荷物を置くカゴをすぐに用意してくれたり、子供がスプーンを落としたらすぐに交換してくれたり、なにより注文するとき走ってきてくれます。
最後、会計が終わった後店の外まできて座敷にご案内できずにすみませんでしたと丁寧にして頂いて、とても気持ちが良かった。

滋賀県守山市水保町1357−2

• 美崎レークニュータウン前から220m (徒歩3分)