和室があり、ハイハイする子連れで
泊まりやすかったです!
和室は自分で布団を敷くスタイルで
到着したらすぐ布団を敷いて
子供を寝かせられたので便利でした。
朝食付プランにしましたがコロナ禍だったので ビュッフェか部屋に朝食セットを届けてもらうか
選べたのが良かったです(セットを部屋に
届けてもらいましたが充分な量でした)。
また泊まりに行きたいです!
さすがはマリオットホテル
日本ぽいマリオットもいいですね
ホテルの上のかいでランチをいただきました
琵琶湖がみれて絶景です
ここにくるだけでも価値があります
ランチもおいしかったです
中もきれいです
こんどはサイクリングしたいです
子連れ旅行で利用しました。
マリオットでありながら和室がある珍しいホテルです。
広々とした和室からは琵琶湖が一望出来て、子どもも伸び伸びと楽しむことが出来ました。
大浴場もありますが隣接するスポーツセンターのものなので少し館内を歩く事になりますがサウナもあってとても良いです。
朝食もまた豪華でこれだけでも食べにくる価値があると思いますよ。
滋賀旅行の際に宿泊しました。部屋から琵琶湖が一望できる見張らし抜群のホテル。
こちらは朝食のビュッフェの種類が多くとても良かったです。オムレツは具材を何にするかオーダーメイドできます。
温泉の場所が隣のスポーツセンターの中にあり、少し遠いのが難点。
部屋はシックな雰囲気で、アメニティが充実してて良かったです。
琵琶湖の近くにあるマリオットホテルです。
上の階のレストランも利用しました。ランチはサラダブュッフェがあり、とても美味しかったです。 窓際の席からは琵琶湖がとてもきれいに見えました。
ホテルにはプラネタリウムや結婚式場などもありました。
琵琶湖ちかくにある世界的に有名なマリオットホテルです
海外でも利用したことがあります
上の階のレストランはすばらしい景色
プラネタリウム、自転車屋、ブライダルなどいろいろありました。5つ星のおもてなしです。
滋賀の誇りですね
ホテルに泊まることを目的というよりは、プラネタリウムの見学で、訪れることにしました。
このたびは、車いすの友達と一緒だったのですが、係りの方がプラネタリウムが見れる場所まで誘導してくださいました。
階段がある場所でも、お手伝いをしてくださったので、すごく感謝をしています。
その日は偶然人が少なく、ゆっくりと楽しめることができました。
星座のキラキラした映像から、ジョーダンを交えた解説があり、さらに楽しさは増しました。
星座についての知識もきちんと説明があり、なんせわかりやすいというのが一つの魅力でした。
どのくらいの時間か忘れたのですが、すい星のごとく!流れ星のように!!時間が過ぎるのがあっという間でした。
見るだけではなく、聞いて楽しみ、体で実感しながら、素敵な時間を過ごせると思います。
ホテル内のデジタルスタードームほたるという所で
プラネタリウムを鑑賞しました。
ここのプラネタリウムは星のおにいさんの爆笑プラネタリウムショーが
有名でトークがとても面白いです。
あとアニメと連動したプラネタリウムもあり
普通とは一味違う内容です。(今はポケモンのをやっています)
毎年色んな方が出演するプラネタリウムを公開していて
今は葉加瀬太郎さんのをやっています。
子供から大人まで楽しめるプラネタリウムは珍しいと思います。
ホテル内の日本料理屋さん(最上階)はとても美味しく
(たまたまですが30周年特別メニューでした)
落ち着いた雰囲気で、最上階から臨む琵琶湖も壮観でした。
滋賀県守山市今浜町十軒家にある総合リゾートホテル。
現在はリニューアルされ、名前が琵琶湖マリオットホテルになっています。
こちらのホテルはプラネタリウムがあり、名物おじさんのナレーションが有名です。
子供向けのポケモンの上映もあり、家族で楽しめます。プラネタリウムの進化に驚きました。
会社の同期会で宿泊しました。景色は最高でした。琵琶湖の琵琶湖大橋の近くです。近くにはピレリ守山があったりします。琵琶湖周辺の観光・レクリエーション・ゴルフなどをする際に泊まると最適です。館内にはプラネタリウムがあったりと充実しています。
琵琶湖のほとりに建つリゾートホテルで、琵琶湖を望むそのロケーションは抜群です。家族旅行の際に宿泊しましたが、天井が高くて広々としたロビーはすごく開放感があって良かったです。エコノミーツインルームの客室は普通っぽい感じで、もう少し個性があればいいのにななどと思ったりしました。ここはアクティビティが充実していて、子供たちとプラネタリウム、プール、パターゴルフを一緒に楽しむことができました。(子供たちはパターゴルフが面白かったようで、翌朝もまたやりました。)ホテルの上階のレストランでいただいた洋食のコース料理も豪華で美味しかったです。家族で楽しむのにはふさわしいホテルだと思います。
プラネタリウム大好きなんです。
昨年は2回行きました。
1回目はコブクロさんの歌が星空とピッタリというか・・・とても壮大でステキでした。
2回目はしょこたんのプログラムでした。かわいらしく、楽しかったです。こどもも大好きですし♪
ただ、時期はかなり離していったのに、後半部分は共通だったので、ちょっとがっかり。
せめて四季に応じて変えるなりしてほしいな・・・
と、思いました。
去年は、流星群や彗星が目白押し(笑)で、実際の日が近づくのがとても楽しみでした。
今年もまた行きたいです。
こどもは500円、大人は800円(プログラムによって違うのもあるようです。
10時〜20時までのスケジュールも豊富で、赤ちゃんもOKプログラムもあり、オススメです。