店員さんの雰囲気がいいお店

家族が近所の病院に入院中においしいラーメン食べたいな、、、と思い訪れました。
私はワンタン麺を、旦那はカレーラーメンを注文。
カレーラーメンを持ってこられる時に「はい、おいしいでーす」と言って持ってこられて笑ってしまいました。店員さんが自信を持って持ってこられるのいいですね。
いいお店だと思います。また、うかがいます。

安定して美味しいラーメンですね(^^♪

◆店員・スタッフ
店にはいると元気に声をかけていただけます。
みなさんはつらつとしていてこっちまで気分が良くなってきますね。

◆料理・ドリンク
ラーメンは安定して美味しいですよね~
私はあっさりとした感じでいただくのが好きです(^^♪
他にもセットもいろいろと種類があるのがいいです。

駅近

駅から近く
駐車場もあり多くの人で賑わってます。
初めての方ならすこし入り方がわからないかもしれませんが
味は保証いたします。
スタッフの熱意や味に対する自信が漂ってます!
お昼時には多くの人でいっぱいですが
ちゃんと待ちの椅子もあるのでそんなに苦痛ではないです。

最高!!

店内の雰囲気はどこの来来亭よりも良いと思う!!店長始め、皆さんの対応はピカイチです!ラーメン食べる前から良い気分になれますね!もちろん味も最高です!!いつも豚キムチ定食を頼みます!何回食べても飽きないですね!

おいしー!

来来亭でもここの豚キムチ定食はおいしいです!
他の店でも頼んだことはあるのですが、ここのチャーシューは一番おいしいと思います。
ラーメンと一緒に食べたらいつもお腹いっぱいですが、おいしいので仕方ないですね笑

安心・安定の味です。

滋賀県発祥で近畿各地に出店している豚骨醤油ラーメンが大評判の超人気店「来来亭」の膳所店です。味は言うまでもありませんが、最初の一口で来るあのパンチ力は絶妙です。麺の固さ、背脂とネギの量、辛さなど自分好みのオーダーが出来るのが嬉しいです。シール20枚で金券¥500円×2枚、40枚で1か月間無料(ラーメン1日に1杯/1回)も嬉しいサービスです。サイドメニューも豊富で美味しいので何回も通ってしまいます。
このお店の場所は、滋賀県・大津市(膳所)で国道1号線の本宮1丁目交差点50m東側で丁度JR東海道線の膳所駅(京阪電車石山線の膳所駅も同じ)のすぐ南側です。駅からですと徒歩3分程度です。勿論、駐車場もあります。

何度も食べたくなる味

ラーメンが食べたくなったら来来亭に行くことが多いですね。私のオススメは豚キムチ定食。なんと言っても豚キムチがうまい😋ご飯とラーメンがすすみます。あと、ラーメンのスープを濃いめにこだわって注文。来来亭最高です。

心温まるラーメン

大津市、膳所の国道沿いにあり膳所駅のすぐ近くです。

来来亭はチェーン店ですがお店ごとに少し味が違うので好きなお店を見つけるのも楽しみですね!

ここのお店は味ももちろんですが、店員さんが元気ですね(^^)

餃子もパリパリに焼いてくれて食べ応え最高ですので来店したかたは是非食べてみてください。

arga
arga さん

安定のおいしさ!

来来亭のこってりは最高においしくて
とても大好きです!
麺の硬さや背脂の量だったり
自分好みに出来ます!
定食の種類もあるので、
ガッツリ食べたい時は餃子とチャーハンで
ガッツリいただきます!(笑)

定員さんもいっつも元気で
大好きなお店です!

やっぱり

背脂多め!!!ラーメンはしばらく食べていないと食べたくなる懐かしさがある。単品はもちろん、セットメニューも〇チャーハンがおいしい!あと、長い時間やっているし、お店の店員さんも愛想が良く雰囲気もいいため、仕事終わりなどによく利用していました。また行きたいです!

濃い味!

濃い味のラーメンがどちらかというと苦手だったのですが、こちらのラーメンは濃い味なのにあっさりと言いますか、濃い味なのに食べやすかったです!味も美味しくセットメニューもたくさんあるのでまた行きたいと思いました!

大好き!

来来亭のラーメンが大好きです!
来来亭の豚キムチが大好きです!
ここのラーメンも豚キムチもとっても、おいしいです☀
最近改装工事をしてたみたいで新しくなってからまだ行ってないので、また食べにいきたいです♪

豚キムチ

ここの来来亭の豚キムチはどこの豚キムチに比べて
味、盛り付け、量を取ってどこにも劣る事なく素晴らしいです!
こんなに豚キムチがうまいお店は初めてです!!♪───O(≧∇≦)O────♪
ぜひ豚キムチ定食食べに行って来てください!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

国道に沿う便利なラーメン屋!

どこの来来亭も好きなのですが、
ここは国道に接続していて、
自動車で行くのが非常に便利です。
メニューにも凝っていて、
毎回行っても食べ飽きません。
私は味噌ラーメンの微妙な辛さと、
普通ラーメンよりも少し麺を
太くしてあるあのハーモニーが大好きですね。
ぜひ行って欲しいお店です!

情熱がすごい

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

膳所駅から徒歩1分の来来亭

膳所駅から高架橋を渡って1分。国道1号線沿いのお店です。
滋賀では有名なラーメンチェーンのひとつ。

ランチタイムや夕食時になると込み合います。
車なら駐車場へ入るのも大変なくらい。
外で待つことは珍しくはありません。

でも待ってでも食べたくなるラーメンですよね?
私は待つのは嫌なので、少し時間をずらします。(笑)
あっさりスープに背油の細麺が食いたくなるんです!

基本は、いつも極普通のラーメンです。
たまに気分を変えて、みそラーメン。
暑くなると、季節限定の冷麺かな?

書いていると食べたくなってきた!

安心して食べられます。

来来亭はいろいろあるのですが家の近くなので膳所店に時々食べに行きます。

味は安定して美味しいので安心して食べられます。。

好みでネギ多めとかができるのも嬉しいですね。

いろいろなお客さんが来ているはずなのに店長さんが
顔を覚えててくださるのにはビックリしました。

また時々ですが行こうと思います。

安定の味

駅から歩いてすぐなのでアクセスがラクチン!
カウンターと座席の両方あるのも良いですね。
夜遅くまで営業しているので最後の締めにも使えます。
ラーメンは凄くコクがあって何回食べても飽きません。
季節限定のメニューなども多く、行くたびに違う料理を楽しめます。

うまいです。

ここのお店はよくお世話になっています。背油しょうゆラーメンで、七味がピリッと効いていて、とても美味しくいただいています。食事時はいつもたくさんのお客さんでにぎわっていて、多少待ち時間はありますが気になるほどではありません。

IBM2025
IBM2025 さん

ワンタン麺が美味しい

大津市にある、ラーメン店です。
座敷席やカウンター席があり、1人でもグループでも楽しめそうなお店でした。
いただいた、ワンタン麺(普通サイズ、750円)は、細麺で、醬油味のラーメンで、スープと麺との味の絡みが良く、ワンタンがたっぷり入ったもので、その他に、チャーシューも入っており、程よい塩加減のスープで、ワンタンやチャーシューもスープとの味の絡みも良く、美味しかったです。また、100円ほど追加で、大盛りもできたと思います。
ラーメンと、餃子やチャーハンとのセットメニューなどもあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。

滋賀県大津市馬場2丁目531-3

• マツダ前から120m (徒歩2分)

「味」を通して感じる季節の移ろい**新鮮な魚介を活かす職人技\仕出し弁当の依頼を受付中/

一品料理割烹正恵

近江神宮前駅から徒歩5分(350m)

一品料理割烹正恵

近江神宮前駅から徒歩5分(350m)