初田整骨院・鍼灸院の口コミ/大津市玉野浦

ハツダセイコツイン・シンキュウイン

初田整骨院・鍼灸院

077-545-1070

2016/09/28
出産が原因で骨盤が開いて元に戻っていないため腰痛になり診てもらました。恥骨結合、仙腸関節、腰椎を矯正してもらいスッキリしました。現在週一回通院し、左右の股関節と膝を治療して貰ってます。
ここ最近、産後の骨盤矯正をうたっている治療院はたくさんあり、どこに行っていいのかわからない方も多いのではないでしょうか。最新設備で云々もいいかもしれませんが、やはり長きにわたり地元に根付いておられるベテラン先生に診て貰うのが安心です。うちは親子三代にわたりお世話になっております。
ベッドが幾つか並んでいて、ちょこちょこっと治療器具が並んでいるだけの、どちらかというと殺風景な診察室ですが、先生の腕は確かです。
治療して貰っている間も、やれ首が痛いだの腰が痛いだのといった患者さんがやってきては、スッキリしたわぁ〜と嬉しそうに帰って行かれるのをよく目にします。遠方からわざわざいらっしゃっている方もいます。
一つ難点を上げるとすれば、駐車場が停めにくいことくらいです。病院の前に5台スペースがあるのですが、交通量の多い道に面しており、前から入れると帰り出にくい、バックで停めようと思うと車が途切れるのを待たにゃいかん。ほんの少し離れたところに別の駐車場もあるのですが、足が痛いから歩きたくない…笑
2018/06/18
2018/06/18
自分で頭をマッサージしてから、頭から背中まで体の中を液体が流れる感覚があり、全身に異常が起きて色々病院に行きましたが、納得する説明が貰えず、病院も何科に行けはよいかもわからず不安で、すがる思いで来院しました。私の未熟な質問に丁寧に説明して下さり、本当に安心させてもらいました。肩や背中の凝りもひどかったようで、丁寧にほぐしてもらいました。受付の女性にも優しい言葉をかけていただき、首の骨も曲がっているようなので、これからもお世話になるつもりです。本当にありがとうございました。
2018/05/27
肩凝りが酷く、頭痛に悩まされていました。歪みを矯正してもらい、鍼をして貰っています。正直、鍼は痛いですが肩凝りからの頭痛になるのが減りました!これからも通って完治目指したいと思います‼︎
土曜の午後と祝日も診療してもらえるのは助かります〜。
2018/05/25
初田整骨院にお世話になってかれこれ10数年、肩、膝、腰などが痛むと先生に治してもらうべく通い治していただきました。今はまた足首の治療で通っています。鍼治療はちょっと痛いけど先生の腕を信じています。初対面はとっつきにくい先生ですが、しばらくするととても人情味溢れる先生だとわかります。
2018/05/25
2018/05/24
ぎっくり腰になって、歩けない状態で担ぎ込まれました(笑)
おかげで、仕事にすぐに復帰できました!
数年前のヘルニアで違和感がずっとあった箇所もあわせて治して頂きました。
色んな整形外科や整体などに行きましたが
こちらが一番、的確に良い状態にしてくれます。
凄腕だと思います。
父や会社の同僚も何度もお世話になっています。

治療を受けていると、
お年寄りから子供、主婦やサラリーマン、スポーツ選手や格闘技の方など
幅広い方がたくさん来店されてますが
皆さん、「楽になったー」と言って帰って行かれてます。
わたしもそうです。

他で治らなかった方がいらっしゃれば、一度、
こちらの先生に診て頂く事をおすすめします。

予約なしの医院ですが、あまり待たずに治療を受けれます。
店前の駐車場が入れにくかったら、道を挟んで向かいにも駐車場があります。
商売っ気がないのか(笑)、「次も来てね」とほとんどおっしゃらないので
気軽に通院できるところも良いです。

これからもお世話になります^^

2018/03/20
以前から歯と顎に痛み、違和感があり日々の生活を送るのもしんどく毎日イライラしていました。
歯医者も五件、大学病院にも通いましたが噛み合わせの異常もなし顎関節は開くのでこれといった治療もなく歯並びも綺麗と言われ食い縛りなのでマウスピースをつけて様子見てくださいと改善されていないのに終了と言われ途方にくれました。
そんな時ネットで調べていると初田整骨院に目がとまり期待はせずに行ってみました。
はじめは不安でしたが先生が頭蓋骨の歪みを説明してくださり肩と首のこりをほぐしてから先生が頭の矯正をしてくれました。はじめてで、ビックリしましたが口を開けてみるとまっすぐに開くのと噛み合わせが変わったのを実感でき驚きました。
ストレスで歪んだと言われ大変なことがあったんやなと言われたときに不調になった時期と色々あった時期が重なっていました。ストレスで歪むなんてこれっぽっちも考えたことがなかったので勉強になりました。
先生は体も心も治してくださるあたたかい先生です。頼りになる信頼できる整骨医院だと思います。
スタッフのかたも疑問や変化を伝えると答えてくださり不安がなくなります。本当に有難うございます!
これからもよろしくお願いいたします。
2018/03/10
ぎっくり腰で来院しました。
腰が右左歪んでいて、矯正して
治療中です。

ハンマーでお尻を押したり、
矯正ベッドを使ったりと
色々な手法で治療しました。

かなり改善されて順調に根治に
むかっています。
2018/03/02
2018/03/02
落ち着く感じの診察室です。初田整骨院にかかり始めて約半年位です。初回から痛みが確実に消えて感動でした。最近、接客が良いだけで不調を治せてない整骨院が多いですが、こちらの先生は豪快に治療して下さいます。びっくりしますが、、腰の痛みが引きました。ストレートネックの時も施術が初めてで怖くて騒いでしまいましたが、治療後は驚くほど痛みがすっきりしました。慣れると怖くないです。気さくに話して下さるので腰痛とか首コリとかでお悩みの方はぜひお勧めします。凄腕です。診察は予約制ではないので、診察時間内に行けば施術してくださいます。また、よろしくお願いいたします。
2018/01/05
今回で、二度目の通院(一度目は、1年半前)ですが、親切丁寧でとても良く
肩を借りないと歩けなかったのが、治療後には、ゆっくりとですが一人で歩ける迄になりました。これからも、肩、腰の治療には、
通って行こうと思います。

2017/12/16
介護の仕事をしているので、腰が命なのですが、ギックリ腰になり仕事ができなくなり家の近所で超有名な整形外科へ行ったら手術が必要かも…と言われ会社の人の紹介で神にすがる思いで施術を受けました。
全く歩けなかったその日に痛みは、残るも歩けるようになり、2.3回の通院で治りました。あれから3年になりますが、仕事も続けてます。たまに、腰が痛むと、家は、日野町なので本当に遠いのですが、先生にお世話になってます。
今まで受けたことのない整体法で、最初は、びっくりしましたが…。そして腰以外にも今こんな症状があるやろ?と見事当てられ最近悩んでた足底筋膜炎もついでに治してもらえました。本当に本当に感謝しています。
整形外科では、ありきたりな治療と薬でろくにしっかり診てくれず、上から目線で、治らないまま何年も通ってたことで情けなく思いました。
少しでも悩んでいるかたにと思い投稿しました。
2017/12/04
久しぶり通いました!
仕事が、かなりの重労働で肩や腰に負担がかかり、痺れて大変でした。
久しぶりに初田整骨院に行き、診てもらいました。
的確に診断して治療してくれました。
やっぱり楽になりました。
また通います。

店舗名 初田整骨院・鍼灸院
滋賀県大津市玉野浦6−37
  • 石山駅(駅から0.8km)
  • 瀬田駅(滋賀)(駅から1.7km)
  • 京阪石山駅(駅から0.8km)
アクセス JR石山駅から徒歩15分

077-545-1070

• 祝日は午前中のみになります。
  • 治療院正面に5台。当院より北50mにある第2駐車場に5台駐車可能です。
特徴 顔・頭蓋骨矯正も行っています。 遠方からも来院されています。
紹介文 ─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘
 鍼灸接骨に打ち込むこと40年以上の実績!
 その症状、まずは私たちにご相談ください!!
─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

滋賀県大津市にある初田整骨院・鍼灸院です。
整骨・整体・鍼治療のほか、カイロプラクティック、
オステオパシー等もおこなっております。

◆寝違え・脱臼・スポーツ外傷等 … 各関節の矯正
◆頭痛やめまい・イライラ等の自律神経系症状 … 頭蓋骨矯正
◆股関節の痛み等 … 骨盤矯正
◆神経痛や変形性関節症・ヘルニア … 鍼治療
◆慢性的な肩こり等 … カイロプラクティックetc

お悩みの症状や持病によって、適した施術をご用意しています。
交通事故によるケガ・むちうち、眼精疲労、肩こり、腰痛等
あらゆる症状でお悩みのお客様へ、誠心誠意、施術をおこなっております。

………………………………………………………
 高い技術と豊富な経験で患者様の力に
………………………………………………………
院長は若い頃ヘルニアに悩まされ、自らこの道に入ることを決めました。
大阪・京都・神戸の治療家に弟子入りし、10年かけてしっかりと技術を習得。
昭和52年に開業してから40年、患者様お一人おひとりと毎回真剣に向き合いながら
技術と経験に基づいた施術をご提供しております。

施術をおこなうのは柔道整復師・鍼灸師の資格保持者。
身体にできるだけ負担をかけず、丁寧な施術をおこないますので
安心しておまかせください。

施術後は、良い状態を維持できるよう、
生活習慣に関するアドバイスもさせていただいております。
効果をより高めるための、≪アフターケア≫も魅力のひとつです。
気になる症状やお悩みがある方は、お気軽にご相談ください!

………………………………………………………
 当院ならでは!矯正の魅力
………………………………………………………
膝や股関節・顎関節といった各関節の矯正だけでなく、骨盤矯正・頭蓋骨矯正も
患者様に評判の良いメニューです。
頭蓋骨矯正はどこでもおこなっているものではありませんので、遠方からもわざわざ
ご来院いただくことがあり、ご好評いただいております。

矯正はバキバキするものではなく、痛みの少ないソフトカイロにておこないます。
西洋医学と東洋医学の併用で症状を緩和し、楽に生活できる状態を目指しています。

★当院は予約制ではありません。ご都合の良い時に直接ご来院ください。
皆様のご来院をお待ちしております。