さいわいころ

幸湖路

そば

こちらの幸湖路さんは落ち着いた雰囲気で安心して過ごせるお蕎麦屋さんですね。
和の雰囲気を大切にされた感じが良い。
そばも本格的なお蕎麦でボリュームもそこそこあります。
天ぷら、定食もあります。
駐車場も完備。

ボリュームたっぷりの蕎麦屋さん。

和風の落ち着いた雰囲気の蕎麦屋さんです。蕎麦が非常に美味しいので人気のお店です。味は勿論ですが、ボリュームがある事でも評判です。特に幸湖路定食は蕎麦・山芋・天ぷらがセットになっていますが男性でも充分の量があります。この近辺は琵琶湖大橋の西詰で観光客が多い場所なので飲食店が多いのですが、そば・うどん屋さん(専門店)が少ないので、このお店には良く行きます。蕎麦が人気ですが、うどんも美味しいのでうどん好きの方にもお奨めです。
場所は、滋賀県・大津市(堅田)でJR湖西線の堅田駅から北へ約500mの所です。道路は国道477号線(通称:レインボーロード)の真野二丁目交差点を南に100m行った右側にあります。この道は堅田駅前の通りで旧国道161号線の1本西側の道です。駐車場もありますが4~5台程度ですので混雑時は注意して下さい。

お蕎麦美味しいー

滋賀県、琵琶湖へ観光に行った時に利用したお店です。ランチに利用しました。お店前に4台ほど停車可能スペースがありました。店内はテーブル席と座敷があり懐かしい雰囲気のお店です。山芋とろろとざるそば、天ぷらが一緒になった幸湖路定食はポリュームもあって満足できます!

ボリュームあります♪

JR堅田駅から琵琶湖大橋方面に500Mほど歩くと、幸湖路さんがあります。

外観も内装も、お蕎麦屋さんって雰囲気です。店内は和風で落ち着いた感じです。

幸湖路さんは、なんと言ってもボリュームの多さで有名です。

お蕎麦の定食をガッチリ食べたい方には、お勧めです。

味も美味しくて、量も多く満足出来ます☆

滋賀県大津市今堅田2丁目17-17

• JAレーク大津北から69m (徒歩1分)