そば美味しい!カツ丼も

店内は、お蕎麦屋さんならではレトロな雰囲気で落ち着きます。
スタッフの素敵なおばさま達が手際よく働いていて、活気もありました!
お蕎麦はもちろん美味しいです!
カツ丼を食べてもらいたい!
お米の炊き加減が絶妙!^_^
最高にうまかった!

やま
やま さん

気取らない

うどんがめちゃくちゃ美味しいうどん屋さんです。ポルタないにあるレストランで、店内は和の雰囲気な木の色合いの落ちついたカジュアルな店内で、テーブル席が程良く並び、ゆっくり食べられるよ。味が良くてこちらのうどんは大好き❤行くべきです

コシの

うどん屋さん。気軽に入れる店舗で、一人客も非常に多いレストラン。うどんがめちゃくちゃコシがありなかなか美味しいよ。夏はざるうどんもオススメだ。価格もそこまで高くないし、かなりお得で味も普通に美味しいからオススメだよ。

ポルタ内にある蕎麦屋さん。気軽に入れるし、蕎麦屋だから価格的にもそれほど割高にならなく済ませられるからサクッとしたランチやディナーしたい時にはオススメだ。味もしっかり美味いしなかなか良い😋かなり大好きで良く行きます。休日は混んでます

手頃で美味しい

横浜駅東口から徒歩2~3分ほど、
階段を降りるとそこはポルタ横浜・・・
そこの飲食コーナーにあるお蕎麦屋さんです。
階段を降りて右手に進むと現れる飲食ゾーンにあります。

今回も天ざるを。
更科という店名通り、白っぽい細目の、
でもコシのあるお蕎麦です。

つゆが一般的な猪口ではなく、
「つけ天ならでは」のお茶碗っぽい器に入れられてます。
これはつけ天と兼用しているのでしょうね。

全体にバランスの取れた優しい味わいです。
量も多すぎず少なすぎず、食事としてちょうどいい感じ。
価格もお手頃感がありますね。

また「ちょうどいい」といえば、店員さんの人数。
さほど広くはないものの、ホール担当に3名ほどいらして、
しかもベテラン風の女性ばかりで、過不足ないサービスが行われている印象。
そば湯を出すタイミングもナイスでした。

駅から近いけれど、ポルタは比較的落ち着いた雰囲気のある地下街なのがいいですね。
お蕎麦はサッと食べて帰るものとはいえ、雰囲気は大事・・・
こちらは色んな要素において、バランスのよいお店だと思います。

おいしいお蕎麦屋さん

横浜に何店舗があるお蕎麦屋さんです。

ワンコインのお蕎麦屋さんに比べると高級感がありますが、おだしの味がしっかり感じられておいしいです。駅ナカですが、店内は和風の作りになっていて落ち着けます。

女性でも一人で入りやすいお店です。

安定感

安定感のある味です。
みなとみらいにもありますが、どっちも美味しくて落ちつきます。
店員さんの対応も、なんだか店にあっていて馴染んでいる感がなかなか気持ちいいです。
気を使わずにゆっくり蕎麦でも、の時にオススメです。
お一人様でも全然大丈夫なので是非一度行って見ては如何でしょうか。w

横浜駅すぐです。

横浜駅からすぐの蕎麦屋さんです。
ポルタの地下にあるので、駅を出てからすぐにいける場所にあります。
さっと入ってさっと食べられるようなお蕎麦屋さんなので、時間があまりない時も助かります。
蕎麦の味は値段なりと言ったところです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16横浜ポルタ

• 横浜駅改札口前から40m (徒歩1分)