驚くほど!
知人の紹介で来院しました。
ぎっくり腰になった人ならわかると思いますが、それはそれは痛い。
その状態でみてもらい、すぐに痛さが半減!毎日、通う度に痛さが剥がれていくように治ってきています!長くかかりそうだと思っていたので、こんなに早く?!と思いました!
先生も受付にいらっしゃる女性の方々も皆さん、気さくで親切にしてくださいます。
ずっと、信頼できる鍼を射って下さる先生をさがしていたのもあり、これからも、お世話になりたいとおもいます☺
教えてくれた知人と先生方に感謝しています!ありがとうございます(^^)/

ゲスト様、素敵な口コミ投稿ありがとうございました。
ゲスト様の腰痛が日に日に改善されて本当に良かったです、私どもとしてもこれほど嬉しい事はないです。(*^_^*)
マッサージ、電気療法も良いのですが、やはり針は直接患部まで届く施術であるので効果は全然違うと思います。これからも信頼されるように精進していきますので宜しくお願いします。
院長より
苦しい時のムラカミ頼みです。
とても気にいって、長く通っています。
この金額でこれだけのサービスは他にないですよ。
行けば満足して帰れます。
もっと近くにあったら頻繁に通えるのですが…今のところ見つかりません。
始めて行きました★
こちらの口コミをみて
初めて行きました!
場所もわかりやすく
お手頃の価格です。
電気を流してもらい
針をしてもらい
湿布もしてもらいました。
丁寧な先生だと思います。
スタッフさんも
優しかったです。
様子をみて
また行ってみたいと
思います。
通ってます!
マッサージはもちろん、鍼やお灸もしてもらえるのに
安いので通わしてもらってます。
テーピング、湿布もしてもらえるし、湿布は安く購入できるので助かっています。
瀬田駅からも近いしすごく便利です!
これからも通わしてもらいます。
針やお灸の他にも様々な治療を施してくれてなお料金がなかりリーズナブル。
先生やスタッフの方も気さくで親しみやすい人ばかり。
これまで腰痛でいろいろな整形外科やスポーツ外科、整体へ行きましたが今ではここのみ!
難点は老若男女問わず人がいつも多いのことで時間に余裕を持って行かれる事をお薦めします。
それだけ良い整骨院という証明なのでは?

jun様 素敵な書き込みありがとうございました。
とてもうれしくて涙が出そうでした。(T_T)
待ち時間が少なく、それでいて満足のいく治療を心がけていきます。
今後とも宜しくお願いします。
次回来院時に、お礼を言いたいので一声おかけくださいね m(__)m
先生が良い
- ¥500
ご近所の評判を聞いた妻の勧めで診て頂いております。
こちらの一番良いところは先生の人格です。地域医療・スポーツ医療にも貢献されておられる事も良い事であると思いますが、何より『患者さんの立場に立った』施術を心掛けておられるということが、安心します。
患者さんに対する、きめ細やかな「心くばり」も先生の優しさからにじみ出て来るものでしょう。
どんなに最新の機械があっても、設備が整っていても、そこに患者さんへの「心くばり」や「優しさ」が無ければ通院しようとは思いません。その意味で、やはり痛みが出ればここに行こうと思う整骨院です。
私が時間に追われていますので、不満な点は『良く診て頂ける整骨院(先生)』と言う事で、混雑している時は、少し待たなければならないと言う点のみです。
でも、待って施術を受ける価値は十二分にあります。
良いところです^_^
的確に整体してくれる。
ただ、行ったら2時間かかったり…
(人が多いときだと思いますが。)
人が多いということは
それだけ、みなさんが信頼して通っている証拠だろうと思いましたね。
行ってみる価値はあると思います!
困った時のムラカミ先生頼み♪
肩や首のこりが酷くお世話になっています。
鍼やお灸は初めてで、痛みや熱さが気になっていたのですが殆ど気にならず、治療の後はスッキリします。
パソコンを使用している仕事柄か、なかなか根治せず 酷くなると頭痛が治らず、肩から頭の中の筋がピリピリ突っ張る感じがして、何も手につかないようになりムラカミ先生の元へ…
電気治療・ウォーターベッド・超音波・鍼灸と先生の指圧で頭痛が消えて、ヤッパリ来て良かった♪と(*^^*)
流れている音楽で癒しの空間も工夫されていて、時間があれば必ず行きたいです(^^)
これからもお世話になりますm(__)m
行ってよかった!
半年ほど前からO脚の矯正に通っています。周りの人から足の形や歩き方が変と言われていましたが、通い始めてから形も歩き方も良くなったと言われるようになりました!
1〜2週間に一度通い続けた結果、半年前に比べて足の間の隙間がほとんどなくなり、先生も一緒に喜んでくれるので嬉しいです。
最近は腰痛も一緒に診ていただき、体がとても楽です。いつもありがとうございます!
時々混雑することがありますが、かわいいスッポンや金魚をみながらのんびり過ごさせていただいています。

しろ様、素敵な書き込みありがとうございました。
お陰様で早々にO脚治療の新患様がご来院されました(*^_^*)
しろ様の文章が魅力的だったのですね〜 感謝しております♪
今後とも治療技術の向上と、患者様の満足いくサービスを追求して参りますので宜しくお願いします。 (^o^)丿
最近腰痛が再発し困っていましたがしばらく通院したところ…的確に治療していただいた為確実に回復しています!
これからもよろしくお願いいたします。
確かな技術に裏打ちされたポテンシャルの高さに…いいね!
∑d(*゚∀゚*)

しめじ様、素敵な口コミありがとうございます。
またいつもご来院頂きありがとうございます。
患者様それぞれ症状も体格も違うので、その方にベストな治療を心がけています。
これからも初心を忘れず、患者様にとって 来て良かったな〜(^−^)
と思ってもらえるような治療とサービスを追求していきます。
これからも宜しくお願いします (^o^)丿
センスがいい
センスがいいですよ
痛いところ、不調なところを言えば、適切に治療してくれるし、言わなくても見つけてもくれるので、以外なところが原因だったことに気づいたりしながら、後は楽になれます!
試合前などコンディション整えたい時も前日とかにお世話になってます!当日は、軽く気分もスッキリしてます!
15周年おめでとうございます
腰の痛み、首のこりなどでお世話になってます
治療器もそろっていてとてもいいです
私が気に入っているのはウオーターベットです
先生の鍼灸がとても自分にあっていて、気持ちがいいし
針もいたくないですよ。
置き針もしてもらってます
先生の声、流れている音楽、空間がとても癒されます
これからもお世話になります
五年程前に初めて行って
また最近通っています
いつもやってもらった後すごく楽でとてもいいです!!
治療のやり方もいろいろあって自分にあっていてとても満足しています。
先生ともいつも楽しくお話したり楽しいですww
家から近いし便利です
また通い続けたいと思います
親切な鍼灸院
瀬田にあるヒカリヤというスーパーの近くにある鍼灸院。駅からも近い。肩が痛くてどうしようもなく病院を探していたらここを見つけた。先生は親切で、丁寧に治療して貰った。鍼灸院というと針で痛そうだというイメージだったが全然痛くなかった。またお世話になります。

ゲスト様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。また素晴らしい書き込みをして頂き本当に感謝しております。とてもうれしいです(*^_^*)
今度ご来院時には一言、”書き込んだよ!”とお申し付けください。
宜しくお願いします。m(__)m
7年前の事です。今まで整骨院が身近に無かったので本当かなと、半信半疑でしたが、病院仲間に紹介してもらい、この時は藁をもつかむ気持ちで初めて行ってみました。整形外科で、なかなか治らなかった座骨神経痛が「治りますよ」と言って下さり、本当にその通りに治ったのです。一時はこの症状は一生続くのかと不安になり、整骨院と言うものを知らなかった私には目から鱗で、目の前がパーっと明るくなりました。その後、具合が悪いと当整骨院を受診させて頂くようになり、信頼のおける私の主治医的存在となりました。先生も受付の補助の方も、夜遅く行った私に対して本当に嫌な顔も見せず、一生懸命、電気治療、ウォーターベッド、指圧、超音波、鍼灸と手をかけ時間をかけて、丁寧に優しく対応して頂き、弱った気持ちや体を和らげ癒して治して下さいました。私にとって会えて良かった、村上整骨院様々です。3ヶ月前に頸肩腕症候群になり、更に座骨神経痛にもなり心配と不安の連続でしたが、勤勉に毎日通院したお陰で、もうすぐ完治しそうです。
これからも先生がおられる限り安心をしております。

みこたん様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。また素晴らしい書き込みをして頂き本当に感謝しております。とてもうれしいです(*^_^*)
これからもより患者様にとっていいなと思ってもらえるような治療院にしていきます。
今後とも宜しくお願いします。m(__)m
痛い所に手の届く東洋医療の提供、いつでも痛い所を押して頂くと痛いながらも、治って痛い気持ちいい状態です。はりもサービスだと打って頂いて、初体験。東洋医学いいです。若い情熱持った院長の方針や経営も、これからも見ものだと感じます。

いたちゃん様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。また素晴らしい書き込みをして頂き本当に感謝しております。とてもうれしいです(*^_^*)
宜しくお願いします。m(__)m
腕も人柄も信頼できる、自称イケ...
腕も人柄も信頼できる、自称イケメン(笑)の先生が親切丁寧に治療してくださるので、長年苦しんでいた体の痛みが解消しました。本当にありがとうございました。常連やリピーターが多いのも納得です。また整体だけでなく鍼灸やウォーターベッドなどもあるので、慢性的な体の歪みからスポーツによる捻挫や肉離れまで、自分も一通りお世話になりました。ご年配や社会人、主婦や子供さんなどいろんな方がいらっしゃいますし、駅からも近いので学生さんもよく利用されているようです。
腰痛がきっかけで、長ーくお世話...
腰痛がきっかけで、長ーくお世話になっています。
たっぷりと時間をかけて施術して頂くので、身体はリフレッシュp(^^)q
また、ウォーターベッド、足の浮腫をとる機器もしてもらってます(^^)
先生も気さくで優しいですよ(^O^)
駅からも近いし!

ゲスト様、いつもご来院&ステキな書き込み あ・り・が・と・う・ございます。m(__)m
本当にうれしいです(*^_^*)
次回来院時には、しっかりお礼させて頂きますね!
暑い日が続いておりますが、お体にはくれぐれもお気を付けください(^O^)/
いつもありがとうございます(〃∇〃)
先生にしてもらうとホントに体が楽になります(〃∇〃)
優しい先生と親切丁寧なスタッフのお姉さん(*^^*)
友達にもここを紹介して、ここへ来て、良かったとすごく喜んでました。
患者さん多いときは多いですが、そんなに待ち時間は気にならないです。
みなさん本を読んだり、患者同士お話したり。
まったりとした穏やかな時間がながれてます。
普段わたしは、時間に追われる仕事をしているため、ここへ来るとほっとします。可愛ぃ金魚ちゃんにも、すっぽんのぽんちゃんにも癒されてます(*^ω^*)

いつも当院をご利用&エキテンへの書き込み あ・り・が・と・う・ございます(*^_^*)
書き込みの内容に涙が出るほど嬉しかったです! (本当に泣きました(T_T))
これからも技術の向上とさらなるサービスの向上に努めてまいります(^o^)丿
どうぞ宜しくお願いしますm(__)m
いつもお世話になります。満足が行く細かい施術に非常に毎度喜んでいます。
ただ、混んでる時は、待ち時間が長いです(笑)(^o^;)
夕方以降に行くといいのですが、そうすると帰宅が遅くなる…でも、施術してもらい楽になりたい♪