驚くほど!
知人の紹介で来院しました。
ぎっくり腰になった人ならわかると思いますが、それはそれは痛い。
その状態でみてもらい、すぐに痛さが半減!毎日、通う度に痛さが剥がれていくように治ってきています!長くかかりそうだと思っていたので、こんなに早く?!と思いました!
先生も受付にいらっしゃる女性の方々も皆さん、気さくで親切にしてくださいます。
ずっと、信頼できる鍼を射って下さる先生をさがしていたのもあり、これからも、お世話になりたいとおもいます☺
教えてくれた知人と先生方に感謝しています!ありがとうございます(^^)/

ゲスト様、素敵な口コミ投稿ありがとうございました。
ゲスト様の腰痛が日に日に改善されて本当に良かったです、私どもとしてもこれほど嬉しい事はないです。(*^_^*)
マッサージ、電気療法も良いのですが、やはり針は直接患部まで届く施術であるので効果は全然違うと思います。これからも信頼されるように精進していきますので宜しくお願いします。
院長より
立ち上がるのも歩くのも激痛が走るほどの痛み。
仕事にかなり支障があるので、耐えられずに、母の紹介でお世話になりました。
施術後、どうですか?と聞かれて衝撃!
めっちゃめっちゃ楽!
たった一回で、こんなに良くなるとは思いませんでした。帰り普通に歩いている自分に更に驚き!
鍼をしてもらったのですが、全然痛くないし、ちょっと鍼は怖いな〜という方にもオススメです。
置き鍼も効きます!
痛みがあるけど、どこに行けばいいやら…という方に教えてあげたいです。
毎年何回か油断するとギックリ腰になり酷い時は、仕事を1週間休むまで痛みました。何回もギックリ腰になると程度が軽傷か重傷かが解るようになりました。今回は重傷のレベルでした。仕事は休めないため、藁をもすがる思いでムラカミさんに行きました。実は知り合いの紹介でした。今までのパターンは、整骨院に通っても結局日にち薬で仕事も休んでました。が、ムラカミさんの治療(電気、全身ほぐし、針治療、お灸、ストレッチ等々)をして頂くとその日から動ける!なんと仕事も行ける!感動でした。通院の度に腰が完治していくのがわかります。またギックリ腰防止のストレッチも教えて頂き家でやってます。料金も「大丈夫ですか?」って思うぐらいリーズナブルで正直、あまり人には教えたくありません。これからも宜しくお願い致します。

hokailove様、数ある整骨院の中で当院をご利用くださりありがとうございました。
今回の腰痛、他の整骨院で一度施術してからのご来院にもかかわらず、まだかなり辛そうでしたね。でもお帰りの時はかなり腰が伸びて、症状も和らいでお仕事まで行けれたみたいで嬉しい限りです。
料金は経営努力でがんばって抑えております(^_^;)
日々、施術技術の向上を目指して勉強しております、こちらこそ宜しくお願いします。
貴重な体験談のご投稿、本当にありがとうございました。
院長より
今まで頭痛に悩まされていて週に2〜3回頭痛薬を飲んでましたがこちらに通うようになって飲まなくなりました^ ^
もっと早くこちらに通えばよかったと後悔してます。
今では頭痛薬とも縁の無い生活を送ってますよ(^。^)

chpzo679様、数ある整骨院の中から当院にご来院ありがとうございました。
頭痛でのお悩み、辛かったでしょうね・・・。
当院ではマッサージだけではなく、ハイボルテージ&超音波、鍼、灸の施術も必要があれば行っております。だから頑固な頭痛も安心安全んに和らげることが出来るのです。
頭痛薬なしの生活に戻れて本当に良かったですね!
貴重な体験談のご投稿ありがとうございました。
コスパの良い施術
腰痛で行ったところ、電気治療、電動マッサージ、お灸に鍼、マッサージと色んな施術をしていただきました。
なのにすごく安い!
難点はお客さんが入れ替わり立ち代わり
入って来られるので、少し時間が
かかることでしょうか。
瀬田駅にも近いので、私のような電車通勤の
方にもオススメです。
頚肩腕症候群で専門病院にいきましたが特に骨の以上は見られなくて姿勢直すようにと湿布と薬もらいましたが常に痛みとだるさが首肩ありなんとか緩和できないかとネットで調べて鍼が効くと行きました。電気と鍼したのですが大分楽になりました。
親切丁寧に!
針治療は苦手でしたが、先生の腕の良さで、痛みを感じることなく、施術していただきました。施術費用も良心的ですし、先生やスタッフの方も親切で、オススメです。腰や肩など、身体にダルサや痛さ等、不調が出始めたら、すぐに治療しに来院してみてください。

ゲスト様、当院の施術、雰囲気、コスパ等を気に入って頂いて良かったです。また貴重な体験談のご投稿ありがとうございました。
針はどうしても苦手と思っておられる方が多いと思います。当院の針は直径0.20㎜とかなり細いめの針を使用しております。また、心地良い針を心がけております。だから、ほとんどの方が刺されたのが分からない方や、爆睡してしまう方とかもたくさんおられます(笑)。
ゲスト様、次回ご来院時にはエキテンさんに口コミ投稿した事をスタッフに告げて下さい、ささやかですがプレゼントをご用意しておりますね。(^^♪
今後とも当院を宜しくお願いします。
院長より
昨日は遅い時間までありがとうございました。
どこにいっても疲れてますね。
施術されるかたが疲れてしまうほど、からだがだるく、今回は筋肉を痛めてしまい、首肩がずっといたくて受診しました。
今までの整骨院の中で一番いろんな方法でやっていただいた気がします。そしてなかなか疲れていて夜中目が覚めたりしていましたが、ひさしぶりに朝まで寝れました。
わたしは手技、超音波と針が特に効きました。
仕事柄遅くなってしまいますが、早めの時間から受診できるよう、続けて通わせていただきます。
腰痛歩行困難
一年前より足が上がりづらくなり、とうとう歩行困難になり、数件医者通いしましたがなかなか治らず、困窮した挙句当院にお世話になり、数回の通院で歩けるようになりました。誠にありがとう御座いました。治療は鍼、お灸や色々な治療法を丁寧に施して貰い良くなったこと感謝致します。先生、治療助手、受付の方、みんな、優しく居心地良く過ごせて大満足でした。ありがとう御座いました。
よかった!
堅実な施術をしてもらいました。滋賀県に住んで初めての怪我をしました。何処の整骨院へ行こうかとさがしているとき、駅から近いこちらの整骨院を見つけました。レビューもよかったので即決でした。先ほど書いた通り堅実な施術をしてもらい、怪我も回復へ向かっています。
受付の対応もよく先生も信頼出来ます。
首から肩にかけて痛く、整形外科に通ってもなかなか良くならなかったのに、ムラカミ整骨院さんに何回か通ったらすごく楽になりました。無理な施術をしないのと、針も痛いのでは?と良く聞かれますが本当に上手で全く痛く無いので安心出来ます。受付の方もとても感じが良く、駐車場も完備されていて通院し易い整骨院です。

ゲスト様、ありがたい口コミ投稿ありがとうございました。
その後お体の調子は如何でしょうか?
実は本日も大阪まで勉強会に行ってきました!
日々、患者様のお役に立てるように精進しております。
もし何かあったらいつでもご利用くださいませ。m(_ _)m
肩と腕がものすごく痛くなり、朝...
肩と腕がものすごく痛くなり、朝起きたら両腕が上がらなく辛かった。先生に出会い相談したところ、治療に来なさいと言われ、しばらく毎日通院しました。一週間たてばすっかり楽になり、すっきりしました。でももう少し通います。気分が楽になりました。ありがとうございました。
よかったです
先日、朝起きたら首が回らずどうしようもなくすがる思いで来院しました。
診察結果はひどい寝違えだったようで、診察の後、電気・針・お灸・マッサージをしてもらいテーピングや湿布を貼っての施術でした。
2日続けて受診し、どうしようもなかった首が嘘のように回るようになってとても楽になりました!
アクセスは駅から近くて歩いてでも行けるのでとても便利です。
保険適応なので、こんなにも施術してもらって1000円前後と安く、定期的に続けて通院しやすいと思います!
ただ、人気なだけに日によっては待ち時間が長くて☆マイナス1ですが、とても丁寧な対応でオススメです!

ゲスト様、エキテンの口コミサイトにご投稿ありがとうございます。
ゲスト様、結構酷い寝違いでしたね・・・。軽度の寝違いならシップだけでも良くなると思いますが、あそこまで可動域が狭くなると自力ではなかなか難しくなります。というのは筋肉の膜が捻じれて固まる様な状態になるのですね。よって自力より他力の施術が必要になるのです。でも2回の施術でかなり楽になられて良かったです。(^^♪
確か2回目の時は結構待って頂きましたよね、本当に申し訳なかったです。m(__)m
お電話をしてもらうと混み具合のご案内もさせていただきます、ご遠慮なくお電話で確認してください。
それから、エキテンに口コミを投稿して下さった方に、ささやかなプレゼントをしております、受付にて一声おかけ下さいね。
ゲスト様、本当にありがとうございました。
院長より
ビックリしました。
太もも裏の肉離れ、軽度でしたが1回で治していただきました。
先生もスタッフの皆さんもほのぼのとしておられて、癒していただいてます。
なんか、治療しに行くというよりも、のんびりした空間に入ってリラックスしに行かせてもらってる感じです。
もちろん、悪かった腰もしっかり治していただきました。

ゲスト様、素敵な体験談の投稿ありがとうございました。
一度の施術で良くなられて良かったです。「びっくりした・・」との事で、そのように驚きの変化を起こす事が出来て嬉しい限りです。(*^_^*)
それから、当院の雰囲気も気に入って頂けたみたいで良かったです。
さらなる施術の技術の向上に向けて勉強会などに行っておりますので、もし悪くなられたらいつでもご来院くださいませ。その時に、「エキテンの口コミした」と一声おかけください。当院よりささやかなプレゼントがありますので!
宜しくお願いします。 院長より
たった5日でこんなにも(^。^)
日曜夜に急に膝裏が固まり、曲げられなくなりお風呂もまたげず、トイレも尻餅をつくよう倒れかからないと座れなかった左膝の痛み。その夜は寝返りも打てず2時間くらいしか寝られなかった。
翌日の月曜朝一番でムラカミ整骨院に直行
膝を15度くらい曲げてもすご〜い痛み。
ムラカミ先生に電気治療→超音波→ハリ、灸→マッサージ→テーピングをしてもらった。
その夜はまだ痛みもあったが寝返りもうてて眠れた。翌日には治るかなーと思ってたら何のなんの、痛みは取れずこのままずっとだったらどうしようと悲観的な気持ちになりながらも毎日、通院した。
それがなんと通院4日目の木曜日には膝が90度くらいまで曲がった。痛みも我慢できるくらいになり、通院5日目の金曜日にはすっかり痛みも取れ、膝の曲げ伸ばしもすんなりできた。^_^ 先生と助手の方の声かけも優しく、リラックスしながら治療してもらえる整骨院。健保もきくし、料金も安いので安心して通院できた。

ゲスト様、今回はとんだ災難でしたにね(゚o゚;。痛そうに脚を引きずってご来院されたお姿にはご驚きました。
今回のお怪我はふくらはぎ(腓腹筋)の筋肉のスジ違いです。痛みをかばうために周辺の筋肉までもが緊張する、それがまた痛みとなって筋肉が緊張するという悪循環になっておられたようです。
痛みをとるにはハリ治療が効果的です。あとはテーピングで固定してあげることで歩行時の負担をとってあげることも良かったのでしょう。
とにかく痛みが無くなり、普通に歩行出来るようになって良かったです。少しずつ暖かくなってきました、またスポーツやあちこちお出かけになられてエンジョイして下さいね。
素敵な口コミありがとうございました。
腰痛の治療に通っていて掲示板を見たのがきっかけで相談をして巻き爪矯正を始めています。先生や担当の主任さんのおかげで怖がりの私でも不安なく治療を始めることができました。こちらの爪フラ法は装着感を全く感じず痛みもありません。始めて2週間ですが快適ですよ!(^^)!巻き爪で悩んでらっしゃる方には一度相談に行ってほしいです。腰が痛かったのは辛かったけど爪がラクになったので良かったです(^^)

ニコ様、貴重な体験談の投稿ありがとうございました。
腰痛になった事で当院の巻爪矯正に出会えたというの事ですね。腰痛の方は辛いですが最近の事ですね、でも巻爪は10年以上前よりのお悩みだったそうですね。化膿して皮膚科にも行かれたり、テーピングやコットンで痛さを和らげたり…(T_T)。涙ぐましい辛い思いをずっとされて来たと思います。そう言う意味では腰痛になって良かったのかもしれませんね…(^^;。
当院では、軽度・中度の巻爪の方なら、数回で卒業されている方がほとんどです!しかも症例集を見てもらっても分かると思いますが、卒業時の爪のカーブがとても自然で、周りの皮膚までもがキレイになられる方が多くおらます。(^^♪
ニコ様も、痛みのない、キレイな爪になっていかれていく事だと思っております。その為にもお風呂と保湿クリームを頑張って下さいね。
もし何かあればいつでもご連絡ください。
良かった❣
いつもお世話になってます^_^
今回、膝がガクッとするようになり、痛みもあったので治療に伺いました。
電気治療、マッサージの後、鍼とお灸をしてもらいました😊
膝にテーピングもして下さって、帰りの楽な事…(o^^o)
それからガクッとする事は一度もなく、膝の痛みもほとんど無く、とても足が楽になりました💖
先生も助手の女の人も、みんな優しくてとても感じか良いと思います。
それに、いっぱいいろんな治療して下さるのに、治療費がお安いです( ◠‿◠ )
と〜ってもお得ですよ‼

ゲスト様、高評価を頂けたみたいで大変嬉しく思っております。また、素敵な口コミありがとうございました。
ゲスト様は、スポーツとダンスによる疲労からの膝痛でしたね。膝の裏が腫れていたのと、お皿の周辺の筋肉が結構緊張しておりました。よってハリ・灸で疼痛を和らげてからテーピングで腫れを引かすようにさせてもらいました。1度で症状がほぼなくなったようなので良かったです。
ゲスト様にはもっとスポーツやダンスで人生をエンジョイして頂きたいです。
いつでもご来店お待ちしております!
受付の手続き等の対応や先生の対応が気配り、目配り、心配りが有り素晴らしい個人経営を行ってました。
利用者さんとのコミュニケーションが良くとれていて又運動をなされているかを質問なされていましたよ。ひとつだけ検討して欲しい事は受付付近に消毒液を設置して欲しい事です…何故ならインフルエンザやノロウイルスが流行しているのでひとりでも感染対策を考えて欲しいです。
診断に行きたいと思いました🎵

桜竹様、ご来院と素敵な口コミありがとうございました。当院の雰囲気や施術を喜んで頂けたみたいで嬉しく思います。
消毒液の件はさっそく注文して取り寄せております。貴重なご意見ありがとうございます(^^♪。
またのご来院お待ちしております。
1年程前膝と腰に痛みがはしり、2〜3軒の整骨院にかかりましたが、一向に良くならなく知人からの紹介で今の先生にかかるようになりました。それまで正座や小走りもまったく出来なかったのが今では痛みがとれ走ることは勿論正座も出来るようになり感謝しています。先生は親切にとても親身になって治療に当たってもらい、看護師さんも、とてもいいかたで、評判も良く明るい医院です。

エイちゃん様、素敵な口コミありがとうございました。
当院は患者様にとって質の良い施術、満足して頂けるサービスを心掛けて日々精進しております。エイちゃん様は、かなり改善されたみたいなんで良かったです。また何かあればいつでもご相談ください。よろしくお願いします。
体の痛みで悩んでる方は是非行ってみて
一人一人丁寧な施術で先生もスタッフも好感度良好
頭痛が激しく、病院行ってもはっきりとした結果が出ず、知人の紹介で行ったけど、本当によかったまだ2回目だけど痛みも軽くなり、満足してます
患者さんが多いので、待ち時間が長いと聞いてましたが、運よく
少ない時に行ったようで、あまり待たずにやってもらえたました。
とにかく、行けばわかると思いますよ。痛みで悩んでる人には是非ともお勧めします。

ゲスト様、2回の施術で痛みなどの症状が軽くなられ、スタッフや雰囲気も気に入って頂けたみたいで嬉しい限りです🎵。ゲスト様の書き込み本当に嬉しいですし感謝してます🙏。もっと喜んで頂ける院を目指しておりますのでよろしくお願いします。ありがとうございました☺
股関節痛、一度で痛みがとれました。
半年前に、ふとしたことから、股関節が痛くなり、自力で(各種体操教室、器具)かなり回復していたところ、また、同じ失敗から痛みがひどくなりました。左足から踏み出せないので、足を引きずるほどに。やむなく整形外科に行くも、異常なし。それでも、゛整骨院¨という考えは浮かびませんでした。しかし、友達の薦めでこちらに来院したところ、一度の施術で痛みが取れたのです。誇張ではなく真実です。確かに、先生がされたことは、合理的で理にかなっており、ピンポイントで私の痛みの原因に届いたのでしょう。元来、私はこのての書き込み、などしない人間ですが、もし、同じお悩みの方の参考になればと思い投稿しました。

ゲスト様、あまり書き込みとかされないにもかかわらず、書き込んで頂きありがとうございました。
健康の為に体操教室やヨガなにに行かれてて反対に傷めてしまう。残念ながらよくあります。自力では限回があるのでプロに相談した方が早いですね。今回も1度の施術でかなり良くなられたそうなので良かったです!(^^♪
股関節は大きくて深い関節なので湿布や一般的な電気治療では治りにくいです。当院では深部まで届く特殊な機械なども豊富に取り揃えてます。治療方法もセミナーたどにもマメに行ってますので安心してご来院くださいませ。今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m